Peñarol es el nuevo puntero del Campeonato Rivera de Primera División

Se disputaron en la noche de ayer, en el Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”, los dos partidos que completaron la sexta fecha y el triunfo le permitió a Peñarol volver a la punta del campeonato.
En el partido preliminar se registró una importante victoria de Sarandí Universitario. Y es que el conjunto verdiblanco logró puntos de suma importancia en las dos tablas del campeonato.
Richard Quintanilla presentó algunos cambios que en realidad cambiaron, tanto que uno de los que ingresó, Jefferson Farías, a los pocos minutos de juego fue el encargado de comenzar a volcar la balanza para el lado de Dr. Anollés.
Todo comenzaba muy bien para Sarandí Universitario y Lavalleja no podía ni sabía pararse en la cancha hasta que, a los treinta minutos se dio una jugada que fue determinante para el resultado final del partido.
Era el mejor momento del decano en el partido y un pelotazo largo encontró a Michel Ribeiro sólo con pelota dominada y eliminando el accionar del golero verdiblanco que quedaba por el camino y lejos de su arco.
Así el muy buen jugador del albinegro se iba directamente al arco y al empate en el partido pero, sorpresivamente se cae y no logra siquiera rematar la pelta llegando un defensa verdiblanco para sacar la pelota muy lejos de allí.
Qué distinto hubiera sido el partido si ese gol se concretaba pero Lavalleja fue solamente hasta allí, luego se quedó y tanto que antes de la finalización del primer tiempo llegó el segundo gol de Sarandí Universitario y fue prácticamente lapidario.
Ya no hubo fuerzas y Lavalleja ingresó al segundo tiempo con dos cambios pero no pudieron aportar el fútbol que se necesitaba para revertir la situación.
Los verdiblancos se limitaron a administrar muy bien el resultado que estaban logrando y cuando restaban diez minutos para lograr el objetivo, lo confirmó con un tercer gol que solamente sirvió para asegurar un triunfo que, en realidad, nunca estuvo en peligro después de aquella oportunidad que erró el albinegro.
En el cotejo de fondo Peñarol hizo valer su experiencia y ya en los primeros minutos se volcó decididamente al ataque.
Cambios que dispuso Alfonso Rivero que mostró a un conjunto aurinegro con mucho más ganas en la cancha y tanto que pocos minutos bastaron para que Rafael Zacarias le pegara con todas sus fuerzas e inflara la red del arco de Cuñapirú.
Pero pocos minutos más tarde fue la oportunidad para Gastón Machado que hiciera exactamente lo mismo, con mucha fuerza dejando sin chances al golero del tricolor militar.
Bajó las revoluciones y posibilitó que Cuñapirú tuviera alguna chance, incluso un cabezazo de Britos que rebotó en el parante con el golero aurinegro vencido.
Hubo varias oportunidades más para Peñarol que pudo haber alcanzado una diferencia mayor al término del primer tiempo pero Enrique Cuña se lo impidió.
En el complemento Cuñapirú ingresó con muchas ganas pero con falta de ideas ofensivas.
Sin embargo a los trece minutos, en una jugada donde solamente quienes estaban alrededor de la jugada, entre ellos el árbitro, fue expulsado Gastón Machado en Peñarol y quedaba mucho tiempo para que el tricolor militar se fuera a buscar lo que no era fácil en igualdad de cantidad de jugadores.
Peñarol intentó rearmar el medio de la cancha y llama a Felipe Araújo con tanta suerte que a menos de un minuto en la cancha, conquista el tercer gol aurinegro.
Después entre que se despertó Cuñapirú y se durmió Peñarol, incluso con un golazo de Geovanni Vaz que le permitió descontar pero ya no había tiempo para nada más.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 3 LAVALLEJA 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 19:30. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Silvio Antúnez y Wilmar López.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maicol Belén, Ricardo Vargas, Facundo Sian, Rafael Borges, Jefferson Farías, Marcelo López, Jorge Pereira Soares, Petter Gonzalo Rocha, Carlos Castillo, Leonardo Alvez y Brahian García.
Cambios: Mahicol Olivcera por Petter G. Rocha; Sergio Damián Fernández por Leonardo Alvez; Martín Odriozola por Brahian García.
Goles: Jefferson Farías a los 5’, Jorge Pereira Soares a los 43’ del primer tiempo y Sergio Damián Fernández a los 35’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Carlos Andrés González, Matheus Suárez, Pedro Sacias, José Luis Castro, Alexander Cuña, Emerson Medeiros, Robert M. López, Michel Ribeiro, Welligton Meneses, Franco Fagúndez y Kevin Zabaleta.
Cambios: Sergio R. Cuello por Robert López; Jefferson Tejera por Kevin Zabaleta; Lucas Rodríguez por Pedro Sacias.

PEÑAROL 3 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 21:30. Jueces: Néstor Fabián Coelho, Wilmar López y Marcio Gabriel Echeverriaga.
PEÑAROL: Fernando de Mello, Sebastián Rosano, Rodrigo Silva, Cristian Meneses, Jonathan Fontoura, Vanderley Barreto, Gastón Machado, Cristiano Gómez, Pitter del Pino, Richard Gómez y Rafael Xavier Zacarías.
Cambios: Felipe Araújo por Pitter del Pino; Carlos Rodolfo Hernández por Richard Gómez; Anthony Márquez por Rafael Zacarías.
Goles: Rafael Zacarías a los 10’, Gastón Machado a los 18’ del primer tiempo, Felipe Araújo a los 23’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 13’ del segundo tiempo fue expulsado Gastón Machado.
CUÑAPIRÚ: Enrique Cuña, Geovanni Vaz, Yonas Arizaga, Maiko Daniel Britos, Igor Viera, Martín Núñez, Igor Alvez, Ignacio Viana, Marcos Rodríguez, Miqueas Silva y Matheus Pereira.
Cambios: Andrew Collazo por Matheus Pereira; Gabriel de Mello por Marcos Rodríguez.
Gol: Geovanni Vaz a los 40’ del segundo tiempo.