Peñarol colocó en cancha a los mejores y terminó ganando con propiedad

Los aurinegros regalaron un tiempo y pico hasta que comenzaron a aparecer los mejores jugadores. A pesar de un dominio aparente en los primeros cuarenta y cinco minutos, Peñarol no logró el gol aunque lo tuvo a disposición en varias oportunidades.
Sin embargo hay que premiar la efectividad, y esta fue a favor del General Garzón, que con pocas llegadas al arco de Juan Carlos de León termina ganando la primera parte.
En forma increíble los aurinegros no realizan cambios en el comienzo del complemento, salen a la cancha los mismos por lo que había el convencimiento que no se quería cambiar y, a esa altura de los acontecimientos, estaba afuera de la copa.
Miraba el partido y de reojo miraba al banco y allí sentados aún, estaban Pitter del Pino y Erick Suárez, en la cancha sus compañeros necesitaban peso ofensivo y uno que los hiciera jugar mejor.
Primero fue Pitter y todo cambió, la jugada del gol de Vanderley Barreto nace en sus pies y en las ganas de no perder una jugada que tiene Marcos Ramos.
Luego el remate fuerte de Erick Suárez que reventó el horizontal y abajo estaba Vanderley Barreto para anotar el tanto del empate.
Ya se miraba el partido de manera diferente, ya había cierta tranquilidad que se concreta con el golazo de Marcos Ramos.
Ganaba Peñarol y clasificaba a la siguiente ronda.
Aún así hubo tiempo suficiente para el tercero, el de Richard Suárez que lo merecía por todo lo que había hecho en la cancha a lo largo del partido.
Incluso hubo un cuarto gol producto de la desesperación del golero del Gral. Garzón que se fue con pelota dominada hasta más allá de la media cancha y terminó perdiendo pero Peñarol no manejó bien la jugada y al haber un solo defensa del equipo artiguense, terminaron en posición adelantada y terminó siendo bien anulado.
Muy bien por Peñarol que ganó cuando debía y ahora a enfrentar la segunda fase teniendo como rival al Algorta de la ciudad de Guichón.

PEÑAROL 3 GENERAL GARZÓN 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Mario Mauttone, Esteban Benítez y Luis Furtado (terna de Paso de los Toros).
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Jonathan Márquez, Rodrigo Silva, Jefferson Farías, André Ubiratán Silva, Vanderley Barreto, Marcio André Camy, Matías Fernández, Cristian Márquez, Marcos Andrés Ramos y Richard Gómez.
Cambios: Pitter del Pino por Matías Fernández; Erick Suárez por André Silva; Gonzalo Picanzo por Cristian Márquez.
Goles: Vanderley Barreto a los 15’ del segundo tiempo, Marcos Ramos a los 27’ del segundo tiempo y Richard Gómez a los 39’ del segundo tiempo.
GENERAL GARZÓN: Jesús Piaggio, Edison Fagúndez, José Martín Batista, Oscar Serra, José da Rosa, Deivid Barrios, Alexander Bressan, Robert López, Esteban Larronda, Jonathan Bittencourt y Jorge Alvez.
Cambios: Bruno Brittes por Martín Batista; Thiago Silveira por Alexander Bressan; Marcos Núñez por Edison Fagúndez.
Gol: Esteban Larronda a los 31’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 36’ del segundo tiempo fue expulsado Robert Alvez.