Oriental ya está en la definición del campeonato de la categoría sub-15

Los azules confirmaron lo que han venido demostrando a lo largo del certamen juvenil de la categoría sub-15. Ganaron su sexto partido consecutivo y en esta oportunidad ante el conjunto decano, que hasta dos fechas atrás compartía con los azules la primera posición del certamen.
Oriental confirmó el marcador final recién en el complemento y aseguró el triunfo, con goleada incluida, en los diez minutos finales del partido.
Pero a pesar de alguna dificultad, porque comenzó perdiendo y luego de pasar a ganar le volvieron a empatar, hay que reconocer que basta un pequeño ajuste y a los azules no hay con que darle.
Hoy no solo Oriental es el campeón de la primera rueda, con varios puntos de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores, lo que le permite jugar con tranquilidad la última fecha de la primera fase, sino que se descuenta que no hay rival a la vista con la mira puesta en la Liguilla a iniciarse en quince días.
Hoy toda la atención está centrada en los dos equipos que van a quedar eliminados de la segunda fase.
Uno de ellos es Bola Ocho, que se ha quedado con las manos vacías a pesar de haber mejorado muchísimo en las últimas fechas pero sin concretar en puntos a favor.
El otro comenzó a definirse en la jornada de ayer cuando Cuñapirú goleó a Nacional. Ambos estaban igualados con tres unidades en la penúltima posición y el triunfo de Cuñapirú comienza a mejorar su situación, aunque hay que tener en cuenta que resta una fecha donde los rivales son muy diferentes.
Mientras Nacional, hoy con tres unidades, juega ante Bola Ocho con posibilidad de llegar a los seis puntos, Cuñapirú juega contra Huracán, que es quien más se ha acercado a Oriental en la punta del certamen.
Si nacional gana y Cuñapirú pierde, los dos quedarían empatados nuevamente con seis unidades y habría que decidir en partido extra quien sigue en el certamen y quien se queda afuera de la segunda fase.
Los demás resultados de ayer poco o nada aportan en términos de clasificación y de la tabla de posiciones del campeonato.
Fue clara la victoria de Sarandí Universitario ante Peñarol, con un resultado inusual de cinco a cero, con muy buen primer tiempo y con cuatro goles de ventaja.
También victoria de Huracán ante Bola Ocho, que sirvió únicamente para consolidar un muy buen momento del “globito” y como una excelente preparación para la Liguilla.

CUÑAPIRÚ 4 NACIONAL 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Shuber López y Yonatan Pereira.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Yordi Cardozo, Bruno Ramos, Juaquín Ferreira, Washington Lima, Leonardo Ferreira, Lucas Mora, Rodrigo Mendoza, Robert López, Facundo Zaballa Joaquín Paines.
Cambios: Jonathan López por Juaquín Paines; Marlow Suárez por Rodrigo Mendoza; Enzo Bartolic por Leonardo Pereira; Kevin Rodríguez por Facundo Zaballa.
Goles: Leonardo Ferreira a los 5’ del primer tiempo, Joaquín Paines a los 34’ del primer tiempo.
NACIONAL: Brahian Sanguine, Juan A. Rodríguez, Antony Díaz, Jeremías Silvera, Bruno Montaña, Yonatan Moreira, Gonzalo Ruiz, Juan M. Ramírez, Elbio Rodríguez, Cristopher Cardozo y Luis M. Castro.
Cambios: Juan da Silva por Luis Castro; Lucas Profumo por Antony Díaz.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 5 PEÑAROL 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Ciro Ronaldo Camargo, Shuber López y Carlos Santos.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Juan E. Ataídes, Maximiliano López, Juan Saldivia, Kenny González, Gonzalo Benítez, Carlos Alvez, Alex Coitiño, José Protti, Emerson Ismael Saldivia, Ignacio Duarte y Tomás Abreu.
Cambios: Eduardo Suárez por Tomás Abreu; William da Silva por José Protti; Diego Leiva por Alex Coitiño; Flavio Vidarte por Maximiliano López; Gustavo Conti por Ignacio Duarte.
Goles: Emerson Ismael Saldivia a los 10’ -de penal-, a los 21’ y a los 31’ del primer tiempo, y a los 49’ del segundo tiempo y Alex Coitño a los 28’ del primer tiempo.
PEÑAROL: Jamil Hernández, Rodrigo Cuña, Deivid Domínguez, Nicolás Rodríguez, Gabriel Madruga, Esteban Robles, Joaquín Sánchez, Emanuel Boyano, Pablo da Rosa, Esteban Rodríguez, y Sebastián da Silva.
Cambios: Ramiro Rodríguez por Rodrigo Cuña; Anthony Alvez por Esteban Robles; Nicolás Sandes por Gabriel Madruga; Miguel Calvo por Pablo da Rosa; Gonzalo Villalba por Emanuel Boyano.

HURACÁN 4 BOLA OCHO 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Marcio Ortiz, Sandro Ferreira y Anderson Nogueira.
HURACÁN: Kavin Matías Figueroa, Edison Sebastián Díaz, Gabriel Rocha, Diego Agustín Guillama, Carlos Sebastián Pérez, Cristofer Sum, Gabriel Autedo, Lucas Daniel Silveira, Víctor Gabriel Silva, Rodrigo Nicolás Pattera y Douglas de los Santos.
Cambios: Lukas Rodríguez por Nicolás Pettera; Patrick Cuña por Edison Díaz; Carlos Olivera por Diego Guillama; Yordi Pereira por Lucas Silveira; Maikel Acosta por Víctor G. Silva.
Goles: Gabriel Autedo a los 7’ y 12’ del primer tiempo y a los 7’ del segundo tiempo, y Rodolfo Nicolás Pettera a los 23’ del primer tiempo.
BOLA OCHO: Enzo da Silva, Mauricio Vasconcellos, Deivid González, Leonardo Rivero, Ignacio Martínez, Cristian Núñez, Matías Campos, Bruno Leites, Sebastián Suárez, Lucas Sosa y Pablo Rodríguez.
Cambios: Bryan Silva por Deivid González; Sebastián dos Santos por Ignacio Martínez; Diego Guevara por Bryan Silva.

ORIENTAL 7 LAVALLEJA 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Sandro Ferreira, Marcio Ortiz y Anderson Nogueira.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Ramiro Blanchet, Bernardo Vega, Maximiliano Escobar, Mayker Escobar, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Kevin Vargas, Leviston Ribeiro, Santiago Certorio y Marcelo Leal.
Cambios: Ignacio Barboza por Gonzalo Lima; Lucas Magdaleno por Marcelo Leal; Gian Lucas Fernández por Leviston Ribeiro; Kleber Paz por Santiago Certorio; Santiago López por Maximiliano Escobar.
Goles: Anthony Scirgalea a los 28’ del primer tiempo, Mayker Escobar a los 33’ del primer tiempo y 41’ del segundo tiempo, Kevin Vargas a los 8’ del segundo tiempo, Santiago López a los 15’ del segundo tiempo, Lucas Magdaleno a los 35’ del segundo tiempo y Gian Lucas Fernández a los 37’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Julio Martínez, Nicolás Gómez, Marcos da Silva, Facundo Rodríguez, Lucas Alvez, Matías da Cunha, Jacob Tubino, David Rivera, Maikel Olivera, Ander Lemos y Michael dos Santos.
Cambios: Alejandro da Silva por Lucas Alvez; Cristian Conde por Nicolás Gómez; Edson Silva por David Rivera; Facundo Silva por Jacob Tubino; Henry Posada por Maikel Olivera.
Goles: Maikel Olivera a los 19’ del primer tiempo y Marcos da Silva a los 41’ del primer tiempo.