Los juveniles despertaron en los veinte minutos finales y golearon

Los gurises celestes se alzaron con una victoria muy importante, que los pone en carrera nuevamente y con tres puntos que le permiten igualar la línea de Salto y Paysandú al frente de la tabla de posiciones.
Pero no todo fue color celeste. El comienzo fue muy bueno, diez a doce minutos de buen fútbol excelente trato de la pelota y actitud para jugar lo que no se había demostrado anteriormente.
Sin embargo la celeste cayó vertiginosamente al punto que comenzó a errar pases, a perder la media cancha y a tener errores defensivos que hicieron que los visitantes se sintieran mucho más cómodo en terreno ofensivo.
Tanto es así que hasta merecieron un gol que no lo lograron tan sólo porque también ellos erraron mucho, mucho más que los nuestros.
Aún así llega el primer gol celeste y fue Douglas Almeida a los 23 minutos quien anota el tanto de apertura.
Así se terminaba el primer tiempo y como siempre la charla técnica los ordena y los ubica a cada cual en su posición.
Hubo, en el segundo tiempo, algunas situaciones puntuales que fueron marcando el cambio sustancial de nuestra selección.
Por un lado los cambios que le dieron la posibilidad a jugadores que vienen mereciendo la titularidad y a quienes se les “abrió la puerta”.
Pero además la ubicación de los jugadores en la cancha y la confirmación que a un equipo que tiene un jugador menos, como Mercedes a partir de los 8 minutos del complemento, hay que jugarle con punteros contra la raya y así fue que llegó el segundo, el tercero y después el cuarto y hasta pudo haber sido alguno más.
Por esos veinte minutos finales, lo de los gurises celestes valió la pena.

RIVERA 4 MERCEDES 0

Cancha: Estadio Municipal Atilio Paiva Olivera. Hora de comienzo: 19:30. Jueces: Ruben Ferreira, Rolando López y Fernando López (terna de Salto).
RIVERA: Juan Carlos de León, Jonathan Fontoura, Marcelo da Silva, Diego Tonna, Maicol Correa, Maximiliano Lemos, Marcelo López, Leandro Caique Ramírez, Mauro Fernando Britos, Walter Dinarte Vargas y Douglas Almeida.
Cambios: Pitter del Pino por Mauro Britos; Bernardo de la Vega por Maximiliano Lemos y Martín Rivas por Maicol Correa.
Goles: Douglas Almeida a los 23’ del primer tiempo y a los 39’ del segundo tiempo, Walter Vargas a los 27’ y Pitter del Pino a los 29’ ambos en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 41’ del segundo tiempo fue expulsado Marcelo da Silva.
MERCEDES: Philip Lenú, Jorge Cruz, Américo Millán, Sebastián Peralta,, Martín Homenchenko, Gustavo Álvarez, Richard Blasichi, Richard Morossini, Oscar Raucher, Sebastián Cano, Cristian Lapaz.
Cambios: Richard Funez por Martín Homenchenko; Julio Sosa por Sebastián Cano y Gregori Cano por Richard Blasichi.