Los chicos de la sub-15 de Tacuarembó son finalistas

TACUAREMBÓ (Especial para NORTE por Gustavo “Tato” Rivero). Tacuarembó es finalista de la Copa Nacional de Selecciones sub-15, y eso debe ser lo más importante para el dueño de casa.
Jugando por debajo de su nivel, Tacuarembó de movida fue sorprendido por el equipo orientado por el inquieto Dolara.
Antes de los diez minutos Florida sorprendió con juagada “de laboratorio” que culminó con gol de Manuel Morales.
Significaba la igualdad en puntos para la llave. Creció la figura de Matías Ruiz adueñándose de la pelota y del medio juego.
Un par de llegadas por las bandas de la visita ponían en duda la clasificación del equipo del norte.
Aguantaron el chaparrón Riverito y Modernell (el hijo de “El Vaca”).
En el amanecer del segundo tiempo se juntan Granada y Boldrini y tranquilizan al resto logrando el empate para Tacuarembó.
Las “energías” de Ruiz no eran las del primer tiempo y lo sintió Florida. En un error del fondo floridense Granada puso el segundo y Tacuarembó se sintió con un pie en la final.
Intento darle más profundidad a sus dirigidos con el ingreso de León (hijo de “El Ronca”).
Los libros de la buena memoria, los del fútbol… en el terreno de juego frente a frente Modernell y León.
En la tribuna sus papas Hugo Fernando y Ángel, protagonistas de “mil batallas” en ese mismo terreno hace quince años defendiendo al Tacuarembó Fútbol Club en el profesionalismo.
El fútbol tiene de estas cosas y de las otras también. De las otras se dieron al final.
El árbitro cobra un penal para Florida mucho más dudoso del que no cobro también para los de La Piedra Alta en la primera parte. Ledesma pone el 2 a 2 los ochenta minutos. Intensísimos minutos de descuento que debieron ser más.
Producto de esa intensidad, después del pitazo final se produjeron algunas escaramuzas que personal de seguridad e integrantes de los dos equipos con buen criterio lograron controlar.

TACUAREMBÓ 2 FLORIDA 2
Estadio “Raúl Goyenola” de Tacuarembó. Sábado 28 de noviembre. Hora 20:00. Jueces: Néstor Silveira, Justo Rivero y Gary Galiano (terna de Artigas). Semifinales. Partido revancha. (Resultado de ida: Florida 2 Tacuarembó 3).
TACUAREMBÓ: Luis Galván, Alejo López, Fernando Modernell, Rodrigo Rivero, Kevin Pírez, Martín Alvez, Braian Chuy, Santiago Gómez, Christian Pintado, Brahian Granada y Fabio Boldrini. D.T.: Mario Castillo.
Cambios: A los 21’ José Alvez por Martín Alvez; a los 31’ Paul Rodríguez por Christian Pintado; a los 34’ Braian Olivera por Alejo López; a los 36’ Matías Albernaz por Fabio Boldrini. Todos en el segundo tiempo.
Goles: A los 3’ Fabio Boldrini, y a los 25’ Brahian Granada. Ambos en el segundo tiempo.
FLORIDA: Agustín Recalde, Kevin Mosqueira, Nicolás Raymonda, Hernán Mosqueira, Juan González, Juan Millan, Gonzalo Hernández, Matías Ruiz, Lucas Palavecino, Bernardo Ledesma y Manuel Morales. D.T.: Leonardo Dolara.
Cambios: A los 8’ Braian García por Gonzalo Hernández; a los 15’ Valentín León por Manuel Morales; a los 21’ David Cacelo por Lucas Palavecino; a los 25’ Bryan Corujo por Nicolás Raymonda. Todos en el segundo tiempo.
Goles: Manuel Morales a los 9’ del primer tiempo, y Bernardo Ledesma, de penal, a los 40’ del segundo tiempo.