Lavalleja pudo y lo consiguió recién al final; Oriental no supo

En realidad el partido mostró al decano mejor en la cancha. Fue superior y hasta tuvo varias oportunidades claras de gol, dos de ellas se estrellaron en los palos del arco azul.
Una en el primer tiempo, a poco de haber comenzado y seguramente la historia del partido pudo haber cambiado, un remate de Robert López se estrelló en el horizontal y bajó rápidamente para volver a la cancha.
En el segundo tiempo un remate muy fuerte de Luis Eduardo Ponce de León y, con el golero vencido, pegó en el parante y volvió a la cancha.
Sin embargo a los diez minutos del complemento el que ganaba era Oriental luego de una perfecta habilitación de Pablo Santos a Carlos Rodolfo Hernández y el azul ya ganaba.
A partir de allí comenzó realmente el partido porque creció en expectativa y en emoción.
Lavalleja buscó el empate por uno y otro lado, hasta desordenadamente pero siempre con la posibilidad latente.
Poco a poco se fue soltando en la cancha hasta terminar con el propio José Luis Díaz en el área contraria.
Mientras tanto Oriental comenzaba a desperdiciar las escasas chances que tenía y remataba apresuradamente y mal sin quedarse con la pelota como uno de los grandes recursos pera quedarse con los tres puntos.
Así se llegó a los instantes finales del partido.
Hasta que, cuando ya habían pasado cuatro minutos del tiempo reglamentario, llegó el remate de Carlos Olivera que marcó el empate.
Lo tuvo Oriental en sus manos, por que supo lograr el gol en el momento op0ortuno pero después no se quedó con la pelota cuando debía.
Lavalleja, por el contrario, corrió todo el partido tras la posibilidad de una victoria y se debió conformar con un empate que lo festejó, más que nada, por el momento que se logra.

LAVALLEJA 1 ORIENTAL 1
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Wilmar López, Juan Ramón Madera y Sandro Ferreira.
LAVALLEJA: José Luis Díaz, Galdison Suárez, Leandro Duarte, Paulo Díaz, Claudio Omar Silva, Jair dos Santos, Robert López, Marcelo Alvez, Luis Eduardo Ponce de León, Leonardo Alvez y Carlos Olivera.
Cambios: Carlos Dornell por Gladison Suárez; Adán Cabrera por Marcelo Alvez y William Meneses por Leonardo Alvez.
Gol: Carlos Olivera a los 45 (+4) del segundo tiempo.
ORIENTAL: Carlos Andrés Ferreira, Lauro Ocaño, Franco Ferreira, Hugo Germán Silveira, Jonathan Montenegro, Marcelo Pressa, Héctor Marcel Nasser, Pablo Santos, Héctor Gómez, Carlos Rodolfo Hernández y Darwing Enrique.
Cambios: Luis Natividade Bottino por Marcelo Pressa; Mauro Fernando Britos por Jonathan Montenegro y Richard Rodríguez por Darwing Enrique.
Gol: Carlos Rodolfo Hernández a los 9’ del segundo tiempo.