La celeste ganó los tres puntos, pero hizo pocos méritos para lograrlo

En realidad, en todo momento, dio la impresión que Rivera sabía que era superior a Tranqueras y que no necesitaba siquiera esforzarse para lograr el triunfo.
Por eso, y a pesar de lograrlo, no hizo los méritos que se necesitan para justificar una victoria que -de acuerdo al resultado- no refleja lo que se vio en la cancha.
Se jugó ante un discreto equipo, una selección que comenzó el campeonato sin ningún entrenamiento en una cancha de fútbol pero que, a pesar de todo, ha mejorado muchísimo en relación a lo que vimos en el comienzo del certamen cuando enfrentó a Paysandú en la cancha de Peñarol.
Pues bien, la celeste corrió mucho buscando el gol de apertura que lo vino a lograr recién casi a los treinta minutos porque antes todos habían sido esfuerzos personales olvidando, por completo, la calidad de juego conjunto que tiene el fútbol.
Luego, unos minutos de buen trato de pelota, jugadas interesantes y el segundo gol.
Dos a cero era una victoria inmerecida para el equipo local y por eso se justificaba plenamente que la visita descontara con un golazo a poco de la finalización de la primera parte del partido.
Todo hacía presumir que Rivera mejoraría en la segunda parte pero no fue así, siguió jugando sin actitud, sin sentir el partido y seguro que ganaba cuando se lo propusiera.
Sin embargo llegó el empate de Tranqueras que seguía justificando lo que se hacía en la cancha.
Pero la visita se cansó, muchos metros para correr y ya habían dado todo lo que podían hasta los setenta minutos de partido.
Luego la celeste fue todo ataque, desordenado pero todo ataque al fin y no había otra alternativa que esperar un gol, el de la victoria que llegó por una pelota que se lucha contra el golero de Tranqueras y que termina favoreciendo a nuestro delantero que la toca al medio para que un compañero la mande al fondo de la red.
Luego, en los instantes finales llegó el cuarto y definitivo, pero nada más que eso, se ganó y punto.

RIVERA 4 TRANQUERAS 2
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera” Hora de comienzo 15:00. Jueces: Rodolfo Rivero, Walter Correa y Jorge Arezo (terna de Tacuarembó).
RIVERA: Enzo Soarez de Lima, Flavio Vidarte, Ignacio Cal, Patrick Cuña, Maximiliano Escobar, Rodolfo Nicolás Pattera, Joaquín Sánchez, Rodrigo Cuña, Jonathan López, Ismael Saldivia y Alex Coitiño.
Cambios: Lucas Magdaleno por Rodolfo Pattera; Juan Rodríguez por Flavio Vidarte; Maximiliano López por Rodrigo Cuña; Agustín Pinto por Jonathan López; Washington Lima por Ismael Saldivia.
Goles: Alex Coitiño a los 26’ del primer tiempo, y 34’ y 42’ del segundo tiempo, e Ismael Saldivia a los 35’ del primer tiempo.
TRANQUERAS: Renato Cabral, Bruno Sosa, Matías de Arrascaeta, Halan dos Santos, Marcos Rodríguez, Alan Ribeiro, Juan Ibáñez, Enzo Otegui, Gaspar Osorio, Natanael Darín y Robert Moraes.
Cambios: Samuel Barreto por Enzo Otegui; Lucas Machado por Halan dos Santos.
Goles: Robert Moraes a los 40’ del primer tiempo y Samuel Barreto a los 23’ del segundo tiempo.