Hay una buena ventaja para Nacional y Oriental en el campeonato sub-15

Al jugarse la primera fecha de las semifinales del Campeonato de la categoría sub-15, los equipos de Nacional y Oriental sacaron ventaja y se perfilan como posibles actores de la final del primer certamen del año.
En el caso de Nacional se revierte la situación y si bien es cierto Peñarol mantiene la ventaja reglamentaria, hay que tener en cuenta que ahora ya no le bastará una victoria simple y tendrá que lograr una ventaja, por lo menos de dos goles.
En una instancia de esta naturaleza es muy difícil y complicado poder remontar esta situación y tendrá que mejorar mucho porque no rindió de la forma que lo había hecho en la primera fase cuando logró el título.
Es lógico que se debe destacar que debió enfrentar dos terceras partes del partido con un jugador menos por la expulsión de Brahian Castro aún en el primer tiempo.
Fue precisamente en la segunda parte del partido que los tricolores lograron esa ventaja de dos goles que lo llevan a enfrentar, por lo menos con la tranquilidad que no tenía antes del comienzo de la serie.

ENRIQUE CUÑA ES EL RESPONSABLE
Los azules derrotaron a Huracán por dos goles de ventaja y aumenta sus posibilidades de seguir adelante en el certamen y jugar las finales.
Ordenado, claro y objetivo, el equipo de Oriental llegó a una victoria por dos goles que se justifican por buena acción de su golero y por la eficiencia ofensiva.
Pero debemos partir del primer gol cuando en una ejecución de un tiro de esquina, un defensa del globito pretendió sacarla y no hizo otra cosa que mandarla al fondo de su propio arco.
Huracán lo buscó por un lado y por otro, pero todos sus intentos se terminaron en las manos del golero azul que se fue constituyendo en un jugador muy importante para el equipo.
Por si fuera poco, en el complemento, cuando Huracán lo buscaba por un lado u otro, el contragolpe bien llevado del azul llevó a que Lucas G. Rodríguez alcanzara el segundo gol.
Parece ser definitivo y a los dos goles del partido hay que sumar la ventaja reglamentaria de la primera rueda y todo hace suponer que será muy difícil el trabajo que tendrá el globito el próximo fin de semana.

NACIONAL 3 PEÑAROL 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Ciro Camargo, Oscar Saavedra y Sandro Ferreira.
NACIONAL: Lorenzo Bidart, Leandro Carneiro, Álvaro Nicolás García, Emanuel Rodríguez, Igor Alvez, Ruben Darío Mendoza, Brahian Fernández, Brahian Vázquez, Elio Juan Suárez, Ricardo Martín Jauregui y Eduardo H. Antúnez.
Cambios: Anderson Meneses por Eduardo Antúnez y Maicol Olivera por Brahian Vázquez.
Goles: Elio Juan Suárez a los 10’ del primer tiempo y a los 2’ del segundo tiempo y Igor Alvez a los 25’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Bruno Cardozo, Rodolfo Vega, Jhon Echeverria, Lucas Velázquez, Bruno González, Brahian Castro, Nicolás Rodríguez, Brahian Castro, Matheus Pereira, Juan Ignacio Viana y Anthony Nieves.
Cambios: Nicolás da Silva por Anthony Nieves y Carlos D. Rosa por Jhon Acheverriaga.
Gol: Rodolfo Guadalupe Vega a los 14’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 24’ del primer tiempo fue expulsado Brahian Castro.

ORIENTAL 2 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:10. Jueces: Enrique Farias, Julio C. Rivero y Luis C. Rodríguez.
ORIENTAL: Enrique Fabián Cuña, Lucas Rodrigo Tironi, Marcos Paulo dos Santos, Marcelo A. Suárez, Sebastián Venancio, Alex Ronald Olaizola, Leonardo Fabián Sanguinetti, Juan Manuel Silva, Anderson Daniel Sanguinetti, Lucas Giovani Rodríguez, y Pablo Martin Castaño.
Cambios: Diego Gabriel López por Lucas Tironi y Sergio N. Costa por Juan M. Silva.
Goles: Ernesto da Silva en contra a los 26’ del primer tiempo y Lucas Giovani Rodríguez a los 29’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Enzo Zabaleta, Rodrigo Pintos, Matías Núñez, Wimington Araújo, Ronald Araújo Ernesto da Silva, Jaime Díaz, Rodrigo Freitas, Nahuel Fernández, Kevin Zabaleta y Anderson Cuello.
Cambios: Artigas Scarafuni por Mathias Núñez; Fabio da Silva por Anderson Cuello y Marcos Alvez por Ernesto da Silva.