En sub-17 los punteros mantienen la ventaja sobre sus perseguidores

El resultado del partido en que Peñarol derrotó a Frontera Rivera Chico no condice con lo que se vio en la cancha.
Es que el conjunto rojo se hizo fuerte mientras pudo pero, a pesar de haber finalizado el primer tiempo empatado, terminó siendo dominado por el aurinegro, que lo dominó desde el punto de vista físico en una mañana muy calurosa y donde el rojo no tenía más que dos jugadores en el banco de suplentes.
El gol de apertura llegó recién a los once minutos del complemento, en una jugada de tiro de esquina, cuando el defensa rojo se preocupó mucho más por tomar al jugador de Peñarol que por marcarlo.
Emanuel Cal, en el área contraria, logró rematar de espaldas al arco, apoyado en el cuerpo del defensa que lo tenía agarrado con ambas manos.
Luego, diez minutos más tarde, llegó el gol segundo y también de un centro que llegó al área de Frontera. Pero el rojo logró el gol de descuento y quedaba nuevamente en la lucha por el partido.
Los otros tres goles, dos de Peñarol y uno de los rojos se dieron recién en los cinco minutos finales del partido.
En el otro partido, a Oriental le costó muchísimo más los tres puntos porque lo logró de penal y porque en el complemento Huracán remató un penal que fue contenido por Felipe Sandín.
Por lo demás el partido fue muy parejo, al punto de tener que considerar que no hubo justicia en el resultado final que debió haber sido de empate.
Pero ganó el azul y sigue firme junto a Peñarol en el liderazgo de la tabla de posiciones de la segunda rueda y segundo en la tabla acumulada.
Los demás resultados no llamaron la atención, puesto que Sarandí Universitario le ganó a Deportivo Colina por tres a cero y porque Cuñapirú se rehabilitó con una goleada ante Lavalleja por cinco a dos.
Ya se nos viene la cuarta fecha del certamen de la categoría sub-17, ya pasaremos la mitad de la rueda y no aparecen rivales ni para azules ni para aurinegros, y seguramente la segunda rueda y el torneo se estará definiendo entre ellos.

PEÑAROL 4 FRONTERA RIVERA CHICO 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Shuber López, Néstor F. Coelho y Álvaro Núñez.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Lucas Rodríguez, Emanuel Cal, Ricardo Rovira, Maximiliano Machado, Diego Méndez, Martín Villalba, Jonathan Mello, Gonzalo Trinidad, Natanael Tabárez y Oliver Chagas.
Cambios: Santiago Machado por Gonzalo Trinidad; Bruno Núñez por Oliver Chagas.
Goles: Emanuel Cal a los 11’ del segundo tiempo, Oliver Chagas a los 18’ del segundo tiempo, Natanael Tabárez a los 41’ del segundo tiempo y Maximiliano Machado a los 43’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Juan Ignacio Bras, Juan I. Silveira, José I. Rocha, Marco Rivero, Pablo Albín, Luis Barreto, Juan Mayker Escobar, Brahian Herrera Bruno Giménez, Andrew Collazo y William Martínez.
Cambio: Edward Fernández por Brahian Herrera.
Goles: William Martínez a los 27’ del segundo tiempo y Andrew Collazo a los 45’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 1 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Álvaro Núñez y Shuber López.
ORIENTAL: Felipe Sandín, Igor Sanguinetti, Sidiney Márquez, Diego González, Alexander Díaz, Lucas de León, Brayan Fernández, Ramiro Blanchet, Luis Fernando Guedes, Federico Núñez y Kevin López.
Cambios: Alejandro Yáñez por Ramiro Blanchet; Leandro Alzugaray por Lucas de León; Carlos Acosta por Kevin López.
Goles: Federico Núñez -de penal- a los 25’ del primer tiempo.
Observaciones: Una vez finalizado el partido fueron expulsados Brayan Fernández y Carlos Acosta.
HURACÁN: Kevin Figueroa, Juan da Silva, Gabriel Rocha, Matías Macedo, Silvio Antúnez, Nicolás Sampayo, Agustín Gutiérrez, Lucas Palacio, Alejandro Ortellado, José Agustín Gonzálvez y Emiliano Ribeiro.
Cambios: Lucas Silveira por Nicolás Sampayo; Jefferson Paz por Silvio Antúnez.

CUÑAPIRÚ 5 LAVALLEJA 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Silvio Antúnez, Marcio Echeverriaga y Richard Silvera.
CUÑAPIRÚ: Rodrigo Rodríguez, Joaquín Ferreira, Luciano González, Lucas Mora, Juan de Mello, Jonathan Bizera, Kevin Bizera, Lucas Rivero, Álvaro Correa, Bruno Viana y Néstor Fernández.
Cambios: Steven Olivera por Rodrigo Rodríguez; Rodrigo Cardozo por Kevin Bizera; Anthony Alvez por Néstor Fernández; Flavio Collazo por Álvaro Correa; Juan Sghirla por Lucas Rivero.
Goles: Néstor Fernández a los 5’ del primer tiempo, Bruno Viera a los 30’ del primer tiempo y 2’ del segundo tiempo, Lucas Mora a los 35’ del primer tiempo y Jonathan Bizera a los 27’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Nahuel Ferreira, Deivid Alvez, Marcos da Silva, Yefferson Rivero, Anthony Saldivia, Carlos Pérez, Facundo Quintana, Nicolás Rodríguez, Maikel Pacheco César Romero y Lucas Díaz.
Cambios: Edson Silva por Lucas Díaz; Juan Ferraz por Nicolás Rodríguez; Matías Alvez por Maikel Pacheco; Lucas Rodríguez por Anthony Saldivia; Juan Correa por Yefferson Rivero.
Goles: César Romero a los 24’ del primer tiempo y Maikel Pacheco a los 45’ del primer tiempo.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 3 DEPORTIVO COLINA 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Richard Silvera, Wilmar López y Marcio Echeverriaga.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rodrigo de Bellis, Juan Gularte, João Pedro Duarte, Emerson Pereira, Antonio Mattos, Anderson Márquez, Anuar Costa, Federico Dutra, Bruno Rey, Samuel Carreras y Enzo Rodríguez.
Cambios: José Goncálvez por Federico Dutra; Marcos Rodríguez por Juan Gularte; Anthony Cuello por Bruno Rey; Alfonso Fros por Samuel Carreras.
Goles: Anderson Márquez a los 28’ del primer tiempo, Samuel Carreras a los 39’ del primer tiempo y José Goncálvez a los 34’ del segundo tiempo.
DEPORTIVO COLINA: Lucas Píriz, Héctor Farías, Yuliano Sandín, Alan Alvez, Lucas Dellepiane, Carlos R. Madrid, Anthony Rafael Rossi, Andrés Reynoso, Franklin Almeida, Wrllignton Leonardo Castro y Alex Pinto.
Cambios: Diego Szezureck por Andrés Reynoso; Gean Lucas Martínez por Franklin Almeida; Lucas Madera por Héctor Farías; Cristian Viana por Alex Pinto; Cristopher Belgara por Wellington Castro.
Observaciones: A los 45’ del segundo tiempo fue expulsado Cristian Viana.