En mayores se sufrió hasta el final, ante un rival que fue ordenado y prolijo

La celeste mayor logró vencer a Tranqueras en una de las últimas jugadas del partido. Los del sector Rivera Interior jugaron como siempre que lo hacen en el Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”, con pundonor y venciendo cualquier obstáculo que pueda determinar que los celestes llevan alguna ventaja.
Es cierto que Rivera tuvo la pelota, que tuvo varias jugadas de gol, lo que no había sucedido en Tacuarembó, y que estrelló un remate en el horizontal en el primer tiempo que de haberse transformado en gol cambiaba la historia. Pero el partido siguió y los minutos pasaban sin que los nuestros pudieran encontrar el camino a la red contraria.
Bien parados los zagueros rivales, apresuramiento en la definición de las jugadas por parte de nuestros delanteros, en algunos casos egoísmo propio de querer resolver situaciones que hubiera sido mucho mejor desde el punto de vista colectivo que individual, pero los minutos pasaban y nada de encontrar el gol.
Se terminó el primer tiempo con una rara sensación de impaciencia y de impotencia.
Estábamos casi seguros que el gol podría llegar, porque el gol es la consecuencia de lo que se presenta en la cancha y lo que había demostrado Rivera era superior al rival, aunque estos también tenían sus méritos en una muy buena defensa, prolija y aplicada y un golero que brinda seguridad.
Los cambios llegaron y a pesar del gran esfuerzo de los que salieron, especialmente en este caso de Sergio Giménez, que estuvo muy cerca de haber logrado el objetivo del gol, los que entraron lo hicieron de muy buena manera, como para tratar de cambiar la historia en el partido. Carreras abrió la cancha por el sector derecho, algo que era importante para tratar de abrir la defensa. Gonzalo, por la izquierda, le dio movilidad y entró muy bien, lo pararon solamente con golpes duros.
Rodrigo Sena le dio salida por la izquierda y llegada permanente al ataque. Luego se cambió del otro lado también y con Andrés Silveira por derecha también hubo proyección. También importante el aporte de Roberto Quinteros, nuevos jugadores, nuevas visiones que llegaban impolutos de las situaciones adversas que ya habían vivido en el partido, los que ingresaron como titulares.
Y el partido cambió también porque Fabricio Ferreira pasó al medio del medio, a tratar de ser el conductor y el que distribuyera juego para su ataque. Fue desde allí, cuando restaban apenas unas vueltas del segundero para el final del encuentro que se gestó la jugada del gol.
Un pelotazo largo de Fabricio, la habilitación a Samuel Carreras y el pase justo de éste para el ingreso de Fabricio que había seguido en la carrera directa al área a pesar de estar en el minuto 43’ del segundo tiempo y el remate impresionante, como descargando toda la rabia acumulada porque antes no salía y el balón que luego de pegar en la mano del golero, vencerlo y rebotar en el travesaño, se anida en la red para alegría de la gente y de los jugadores en la cancha, que descargaron toda la bronca por un gol que permite seguir alentando la esperanza en un partido donde, con total sinceridad y a pesar de reconocer que la celeste fue mejor en gran parte del encuentro, los tranquerenses merecieron mejor suerte.

RIVERA 1 TRANQUERAS 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 22:00. Jueces: Rodolfo Fabián Rivero, Wilson Sanguineti y Walter Bolívar Correa (terna de Tacuarembó).
RIVERA: Lorenzo Emanuel Bidart, Ricardo Gabriel Vargas, Rodrigo Andrés Silva, Cristian Andrés Meneses, Andrés Maximiliano Machado, Ramiro Sebastián Ocaño, Carlos Leonardo Castillo, Cristian Fabricio Ferreira, Kevin Estefan Zabaleta, Luis Eduardo García y Sergio Alejandro Giménez.
Cambios: Samuel Yosef Carreras por Kevin Zabaleta; Gonzalo Trinidad por Sergio Giménez; Rodrigo Sena por Maximiliano Machado; Andrés Silveira por Ricardo Vargas; Roberto Quinteros por Ramiro Ocaño.
Gol: Cristian Fabricio Ferreira a los 43’ del segundo tiempo.
TRANQUERAS: Edison de Oliveira, Edson Leonel Moraes, César Rivero, Rodrigo Rodríguez, Rodrigo Pimentel, Nahuel Ravelo, Lucas Rivero, Agustín Rossi, Luis Fabricio Barreto, Lucas Núñez y Rodrigo da Silva.
Cambios: Alfonso Muslera por Rodrigo da Silva; Levinston Ribero por Luis F. Barreto; Claudio Vega por Agustín Rossi; Darío Ribero por Nahuel Ravelo.

TABLA DE POSICIONES

Tabla de posiciones del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones, categoría mayores