Comenzó ayer el curso de “Decisores alimentarios” de la División Empresas

La Intendencia de Rivera estará dictando el primer curso piloto de “Decisores alimentarios”, a cargo de la Dirección General de Desarrollo y Medio Ambiente, desde la División Empresas perteneciente a la Unidad de Desarrollo.
“El curso se diagramó con la base del curso de decisores a nivel nacional, pero incluyendo temas como gestión organizacional e introducción a la gestión de calidad”, informó la bioquímica clínica Melina Leites, Directora de la División Empresas de la comuna. El curso es de carácter gratuito.
Leites explicó que el curso de manipuladores de alimentos se viene desarrollando por parte de técnicos especializados de la Intendencia de Rivera desde hace aproximadamente quince años. “A partir de ahí surgen demandas para implementar el curso a nivel decisores. (…) El curso que está dirigido a personas que tengan un rol de gerente o responsable -persona decisora- en las actividades que se desarrollan en empresas alimenticias”, agregó.
“Ya capacitamos al operador con el curso de Manipulador de Alimentos, hoy capacitamos al encargado de una empresa alimentaria, por eso es de ‘decisor alimentario’”, señaló una de las encargadas del curso, la Dra. Bárbara Henderson.
Los módulos son cuatro y tienen carácter obligatorio. Cada uno dura dos horas y al finalizar se realizan ejercicios y una prueba obligatoria con un 65% mínimo para aprobar. “Estaremos otorgando un carnet de Decisor y un diploma para cada empresa”, agregó.
El curso se dictará los días miércoles 5, 12, 19 y 26 de octubre de 2016, a la hora 18:00, en el Salón de Actos de la Intendencia Departamental de Rivera.
Las técnicas del curso, en temas alimentarios, son la Dra. Bárbara Henderson y Karla Saavedra, en gestión de calidad e introducción de 5S, la archivóloga Sonia Díaz, y en gestión de roles, la Cra. Sylvia Piñeiro.

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