Ante un numeroso público se realizó de la paella gigante

Un día espléndido, de sol primaveral, fue el escenario para la realización de la paella gigante, realizada por APROTUR Piriápolis (Asociación Promoción Turística de Piriápolis) en Plaza Internacional, hecho que contó con la presencia de un numeroso público fronterizo, autoridades departamentales, nacionales e internacionales.
Es sin duda un hecho inédito y la primera vez que se hace en el interior del país, ya que otras paellas fueron hechas en Brasil y lo destacado es que la olla gigante, donde se cocinó la mitad estaba en Uruguay y la otra en Brasil.
Entre las autoridades presentes estuvieron el Ministro de Turismo Dr. Héctor Lescano, la Cónsul de Brasil en Rivera Eliane da Costa e Silva, el Senador Tabaré Viera, el Director General de la comuna Ing. Agr. Abilio Briz, el Director de Turismo, Enrique Puentes y el Sub Director Antonio Dorse, ediles, directores generales, secretario de turismo de Livramento, entre otras autoridades.
El objetivo de esta paella fue promocionar el turismo de playas en Piriápolis, agregado al propósito social encarado por Rotary Club Rivera Fortín, ya que sus integrantes trabajaron todo el tiempo recolectando alimentos no perecederos, vendiendo bebidas y dulces y lo recaudado será volcado en beneficio de instituciones que trabajan con personas necesitadas.
Este trabajo además contó con la colaboración de mucha gente como soldados del Regimiento de Caballería Nº 3 Brigadier Fructuoso Rivera, Mega Free Shop, Coca Cola, Agua Mineral Oriente, entre otros.
La ceremonia de encendido de mechas comenzó pasada las 11:30 horas y la paella llevó estos ingredientes: arroz, salsa de tomate, aceite vegetal, aceite de oliva, carne de cerdo, pollo, camarones, mariscos, calamares, arvejas, ajo y otros ingredientes.
El Chef Jefe de los cocineros fue Carlos Iglesias y entre los directivos de APROTUR, estuvieron los directores Fernando Barbachán y William Núñez.
El espectáculo de preparación fue asistido por muchísima gente, algunos por primera vez veían un espectáculo de esa magnitud. Los medios de comunicación presentes registraron con cámaras fotográficas y filmadoras, el momento.
Aproximadamente a las 13 horas se comenzó a servir la comida, que según opinión de los comensales era exquisita.
Se aprovechó la oportunidad para realizar el lanzamiento del Salón del Vino Blanco y los Espumantes que será el viernes 12 de noviembre en los salones del Club Uruguay y se hará en el marco de celebraciones de la Proclamación de la República de nuestro país hermano Brasil. Este anuncio estuvo a cargo de la Empresaria Olga Sánchez, siempre inquieta y activa, creadora del Salón.

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