Proyecto “Viví Mejor”: Un mes pleno de aromas rurales

Proyecto “Viví Mejor”: Un mes pleno de aromas ruralesDías atrás, junto al cierre del 2º Festival de Enogastronomía, el Proyecto Viví Mejor realizó la presentación del recetario “Doce recetas tradicionales e innovadoras de la frontera rural”.
Allí, el antropólogo Fernando Acevedo brindó detalles del Plan Estratégico Nutricional elaborado para el Proyecto Viví Mejor. Se entregaron recetarios y se presentó un cortometraje sobre la cocina de la frontera.
También en el marco del Festival, en las escuelas rurales de Paso del Parque y Las Flores se realizó el certamen “Chef en la escuela”, organizado por Viví Mejor y la División Turismo, y de la mano de los chefs Diego Vega y Santiago Isaurralde, del Colegio de Gastronomía “Gato Dumas”, se enseñó una forma divertida e innovadora de cocinar, donde prevalece la conservación de los alimentos y la estructura del armado de los platos.
La atracción de los certámenes se dio con la degustación, por parte de alumnos, maestros, padres y vecinos que participaron de la actividad, de los platos allí elaborados. Y en la comunidad de Cerro Pelado, junto a estudiantes de Gastronomía de UTU, se realizó el taller “Cocinando en comunidad”, donde los vecinos aprendieron y degustaron preparaciones del recetario recién presentado.

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