Wylton Guillenea terminó tercero en la Novena Travesía Gardeliana

Se disputó, el pasado fin de semana la tradicional prueba Gardeliana en la ciudad de Tacuarembó. Algunas novedades importantes que, en realidad, perjudicaron el normal desarrollo de la competencia.
Fue dividida en dos travesías, una de diez kilómetros y la otra de 21, media maratón.
Hubo escasa asistencia de atletas y lejos de está de las primeras pruebas cuando competían centenas de deportistas y ahora apenas alcanzaron a los cincuenta.
La carrera de largo aliento fue dominada por el cubano Aguelmis Rojas que llegó y ganó pero en realidad no hubo mucha diferencia entre su llegada y la de los dos uruguayos que llegaron a definir la segunda posición.
Prácticamente en la línea el fernandino Alexandre de los Santos le ganó al riverense Wylton Guillenea que en definitiva terminó en tercer lugar.
En categoría femenino, Mirna Vázquez fue la ganadora absoluta de la prueba, la melense Silvana Motta fue segunda, Cecilia Suárez de Tacuarembó, tercera.
Por categorías de 30 a 39 años el ganador fue Pedro castaño mientras que en mayores de 60, el primero fue Juan Ramón da Silva y segundo Severiano da Silva.

DIEZ KILÓMETROS
El ganador de la prueba en la general fue el riverense Washington Rodríguez, en la tercera posición José Gularte y cuarto Victor Hugo Leal.
En femenino la triunfadora fue la Dra. Liliana Montiel.
Por categorías, de 40 a 49 años, el ganador fue Marcos García.
De 50 a 59 años el triunfador fue Félix Pereira.