Tres franjas de equipos en la tabla de posiciones de sub-18

Apenas dos fechas jugadas en el certamen “Wilson Guedes” de la sub-18 y ya hay tres franjas en la tabla de posiciones.
Arriba están Oriental y Sarandí Universitario, únicos equipos con seis unidades producto de dos victorias. Ambos jugaron partidos ante equipos que venían con tres unidades al haber ganado la primera fecha.
Además, fueron los dos mejores partidos de la fecha, por un lado los azules ante Peñarol ganando en los minutos finales luego de un partido disputado y con alternativas cambiantes.
Lo comenzó ganando el aurinegro y Oriental lo pasó a ganar.
Luego Peñarol lo volvió a empatar en un momento que parecía que los aurinegros iban a pasar de largo, sin embargo el azul se rehízo y terminó ganándolo.
Notable actuación de Cristian Lima pero además muy bien acompañado, especialmente por Diego Suárez en función ofensiva.
Lo de los verdiblancos no les va en zaga porque jugaron ante Frontera Rivera Chico con un equipo de Sarandí que siempre fue en ganancia pero con los rojos siempre a corta distancia hasta que alcanzó la diferencia por cinco a tres para terminar con los tres puntos.
Los dos perdedores, Peñarol y Frontera Rivera Chico más Nacional y Huracán que ganaron en esta fecha su primer partido, son quienes están en posiciones intermedias, todos con tres unidades.
Interesante lo de Nacional que derrotó al actual campeón casi sin mayores inconvenientes.
Lo de Huracán fue una simple anécdota porque hay que recordar que comenzó perdiendo y Lavalleja, por lo menos en la primera media hora, le dio dura lucha, fue ganando, luego Huracán le empató y hasta logró el segundo gol, pero hasta allí el decano ofreció resistencia y lo que lo derrumbó fue el tercer gol del “globito” antes de la finalización del primer tiempo y luego, en el complemento, todo se vino abajo.

NACIONAL 3 CUÑAPIRÚ 1
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo 9:30. Jueces: Enrique Farías, Luis C. Rodríguez y Ruben Suhr.
NACIONAL: Anthony Leites, César González, Lucas Fagúndez, Anderson Pereira, Igor Alvez, Maiken Caballero, Miqueas Silva, Franco Fagúndez, Diego Alvez, Robison Souza y Anderson Meneses.
Cambios: Juan Manuel Leal por Miqueas Silva; Elio Juan Suárez por Anderson Meneses; Facundo González por Robinson Souza; Franco Ferreira por Diego Alvez; Juan Diego Santos por Anthony Leites.
Goles: Miqueas Silva a los 5’ del primer tiempo y 25’ del segundo tiempo, de penal, y Anderson Meneses a los 27’ del primer tiempo.
CUÑAPIRÚ: Eduardo Pereira, Leviston Saldivia, Luciano Falero, Giovani Vaz, Yonathan Urruty, Jhon Britos, Juan I. Nizarala, Enzo Cuadro, Sebastián Suárez, Cristian Morales y Jonathan Suárez.
Cambios: Santiago Barcelos por Juan Nizarala; Juan González por Enzo Cuadro; Mateo Bica por Jonathan Suárez; Matías Varela por Leviston Saldivia.
Gol: Jonathan Suárez a los 28’ del segundo tiempo.

SARANDÍ 5 FRONTERA 3
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Ruben Suhr, Luis C. Rodríguez y Enrique Farías.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rodrigo de Bellis, Ricardo Vargas, Anderson Barboza, Matías Bonino, Alan Cardozo, Alejandro Canto, Kevin Gerez, Damián Nieves, Carlos Castillo, Eduardo Antúnez y Emiliano Gómez.
Cambios: Nahuel Fernández por Alejandro Cantos; Wesley Altezor por Eduardo Antúnez; Carlos Odriozola por Kevin Gerez; Luis González por Emiliano Gómez.
Goles: Emiliano Gómez a los 2’, Kevin Gerez a los 15’ del primer tiempo, Eduardo Antúnez a los 17’ del primer tiempo y 7’ del segundo tiempo y Nahuel Fernández a los 40’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Nicolás Rubba, Rafael Núñez, Gregory Santos, Jorge Ibarrondo, Matías Suárez, Gustavo Fernández, Alan Cardozo, Víctor Medeiros, William Barboza, Maximilian Amado y Adilson Gómez.
Cambios: Roger Viera por Víctor Medeiros; Lucas Albín por Alan Cardozo; Nicolás Núñez por Matías Suárez.
Goles: Maximilian Amado a los 12’ del primer tiempo y a los 39’ del segundo tiempo; Alan Cardozo -de penal- a los 44’.
Observaciones: Fue expulsado Gregory Santos a los 37’ del segundo tiempo.

HURACÁN 7 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Carlos Serón” de Huracán. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Julio Rivero, Sandro Ferreira y Héctor Umpiérrez.
HURACÁN: Jonatan Paines, Marcos Alvez, Erickson dos Santos, Ernesto da Silva, Mathias Núñez, Wimington Araújo, Lucas Sánchez, Igor Cuña, Kevin Zabaleta, Ronald Araújo y Cristian Castillo.
Cambios: Richard Echavaleta por Lucas Sánchez; Julio Rocha por Mathias Núñez; Bernardo Pio por Cristian Castillo; Federico de Carballo por Erickson dos Santos; Daniel Martínez por Igor Cuña.
Goles: Cristian Castillo a los 22’, Ronald Araújo a los 26’ y 44’ del primer tiempo y a los 5’ del segundo tiempo. También en el segundo tiempo: Federico de Carballo a los 22’, Daniel Martínez a los 33’ y a los 37’ Richard Echavaletta.
LAVALLEJA: Elías Junior Correa, Antony Leonardo Mora, Diego Rafael Muniz, Luis Rafael Soares, Sergio Danubio Silva, Alex Lorenzo Romero, José Luis Castro, Washington Gabriel Alvez, Edgard Deivid Presa, Cristopher Jonathan Cobas y Lucas Gabriel López.
Cambios: Ernesto Fabián González por Elías Junior Correa; Jonathan Samuel González por Sergio D. Silva.
Gol: Edgard Deivid Presa a los 16’ del primer tiempo.

ORIENTAL 4 PEÑAROL 2
Cancha: Parque “Carlos Serón” de Huracán. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Sandro Ferreira, Julio Rivero y Héctor Umpiérrez.
ORIENTAL: Víctor Farías, Marcos dos Santos, Francisco Núñez, Diego Suárez, Edson Núñez, Cristian Lima, Mateo Barboza, Samuel Duarte, Lucas Velázquez, Henry Lemos y Germán Gutiérrez.
Cambio: Juan Denis por Mateo Barboza.
Goles: Diego Suárez a los 22’ del primer tiempo y a los 43 del segundo tiempo; Cristian Lima a los 2’ y 37’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 44’ del segundo tiempo fue expulsado Marcos dos Santos.
PEÑAROL: Juan Sebastián Aloiseo, Tiago Alexander Barboza, Cristian Capilla, Pablo Acosta, Facundo Techera, Dalton Bueno, Luis Marcelo Natividade, Anderson Duarte, Carlos Daniel Rosa, Leonardo Gainet y Eidrian M. Fernández.
Cambios: Matheus Pereira por Luis M. Natividade; Emanuel Cal por Anderson Duarte; Pedro Fonseca por Dalto Bueno.
Goles: Carlos Daniel Rosa a los 11’ del primer tiempo y a los 29’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 44’ del segundo tiempo fue expulsado Eidrian Matías Fernández.