Tres equipos lideran el campeonato de la Divisional B de Ascenso

Hay solamente tres equipos que alcanzaron dos victorias en dos partidos y son quienes marchan al frente de la tabla de posiciones en la Divisional de Ascenso.
Guaraní, Nacional y Cerro son los únicos que tienen seis unidades.
Guaraní al vencer a Ansina por dos a cero en partido discreto en los primeros cuarenta y cinco minutos, que mejoró bastante en el complemento y que los rojos encontraron el camino del gol para vencer a los de la Cuchilla del Fuego que carecieron de peso ofensivo.
Primero Boldrini aprovechando una chance en un error defensivo de Ansina y luego Fabricio Ferreira en la ejecución de un remate penal que le había cometido a él mismo.
Cerro goleando al debutante Frontera Rivera Chico y la posibilidad que se abrió muy temprano en el partido cuando antes de los dos minutos los albicelestes conquistaron el tanto de apertura.
Después fue mucho más fácil y la primera parte terminó con un tres a cero que ya marcaba la diferencia en el encuentro.
El complemento no fue igual, Cerro quitó el pié del acelerador y solamente llegó al cuarto a poco del final.
Nacional ganó un partido increíble ante la Escuela AABB.
Los tricolores dominaron las acciones, erraron cuatro o cinco posibilidades muy claras de anotar y sorpresivamente antes de los veinte minutos del complemento perdían dos a cero.
Llegaron los cambios y especialmente Marcelo Fontes que encontró el camino del gol y en dos jugadas, la segunda de pelota quieta, lograba el empate.
El tercero de Nacional fue muy discutido por los defensores de la Escuela AABB porque, en realidad, el Asistente levantó el banderín antes que Miqueas Silva concretara el gol.
Luego Sandro Ferreira, árbitro central, fue a consultar con el Asistente y éste había denunciado una falta del defensa de la AABB ante Silva, pero Ferreira otorgó la ventaja y terminó con el gol que marcó el triunfo de Nacional y la justicia en el partido.
Finalmente Rampla Juniors alcanzó el primer triunfo del certamen ganándole a uno de los ganadores de la primera fecha, Plaza Carreta.
Dos a cero fue el resultado final en un partido donde hubo cuatro jugadores expulsados.

RAMPLA JUNIORS 2 PLAZA CARRETA 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:30. Jueces: Oscar W. Saavedra, Valter C. Vidarte y Richard Silveira.
RAMPLA JUNIORS: Juan Balsemao, Zenón Silva, Sergio de los Santos, Pablo Díaz, Bernardo de la Vega, Gonzalo Aquino, Jonathan Fontoura, Pitter Rocha, Jospeh Leal, Anderson Pérez y Edison Rodríguez.
Cambios: Leandro Machado por Jonathan Fontoura; Gonzalo de la Vega por Edison Rodríguez y Bernardo Doares de Lima por Gonzalo de la Vega.
Goles: Edison Rodríguez a los 12’ y Anderson Pérez a los 7’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fueron expulsados Gonzalo Aquino y Sergio de los Santos.
PLAZA CARRETA: George López, Rubiney Duarte, Felipe López, Freddy Acevedo, Renato Cuello, Rodrigo Sena, Oscar Pacheco, Marcelo Pressa, Carlos Lemos, Franklin Silveira y Diego Silveira.
Cambios: Fabián Robles por Diego Silveira; Luis A. Souza por Oscar Pacheco y Jorge Gómez por Luis Souza.
Observaciones: Fueron expulsados Carlos Lemos y Franklin Silveira.

CERRO 4 FRONTERA 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 16:30. Jueces: Antonio Fernández, Richard Silveira y Wilmar López.
CERRO: Wagner Silveira, Cristian Gómez, Maiko Britos, Flavio Miranda, Mauro Silva, Wanderson Barreto, Carlos dos Santos, Marcio Galli, Marcos Ramos, Michael Ribeiro y D’Juliani Martins.
Cambios: Dirley Silva por Mauro Silva; Luis Fernando Núnez por Flavio Miranda y Greysson Conceição por Mario Galli.
Goles: Marcos Ramos a los 2’; Michael Ribeiro a los 35’ del primer tiempo y a los 44’ del segundo tiempo y D’Juliani Martins a los 42’ del primer tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Jhon Rodríguez, Martín Núñez, Pablo Suárez, Marcos López Pintos, Pablo Mautone, Diego Goncálvez, Robert López, André Silva, Luis Ponce de León y Anthony Ramos.
Cambios: Sandro Bueno por Pablo Suárez; Jorge Rodríguez por Luis Ponce de León y Aníbal S. Vidarte por Diego Goncálvez.

GUARANÍ 2 ANSINA 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 12:30. Jueces: Juan Ramón Madera, Danilo Gómez da Fontoura y Denis Etchechury.
GUARANÍ: Jorge D. Lemes, Leonardo Vargas, Franco Ferreira, Germán Silveira, Cristian da Cunha, Freddy do Canto, Walter Andrés Boldrini, Fernando Morales, Fabricio Ferreira, Carlos Rodolfo Hernández y Julio César Conceição.
Cambios: Lauro Ocaño por Fernando Morales; Gregory P. Núñez por Freddy do Canto y Richard López por Julio Conceicao.
Goles: Walter Andrés Boldrini a los 3’ y Cristian Fabricio Ferreira a los 34’ de penal, ambos en el segundo tiempo.
ANSINA: Nelson Luciano Barrios, Cristian Núñez, Luis Antonio Pérez, Sebastián Rosas, Germán Rosas, Gustavo Vargas, Julio Gaye, Mathias Amado, Aldren Espinoza, Damián Pereira y Alex Sandro Rodríguez.
Cambios: Eduardo Poggi por Aldren Espinoza; Víctor Hugo Espinoza por Julio Gaye y Paulo Moreira por Mathias Amado.

DEPORTIVO COLINA 3 RIVERA WANDERERS 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 14:30. Jueces: Luis Rodríguez, Danilo Gómez da Fontoura y Denis Etchechury.
DEPORTIVO COLINA: Stéfan da Silva, Luis Natividade Bottino, Marcio André Camy, Maicol Correa, Miguel Altamiranda, Rodrigo Cuña, Maico Vargas, Anthony Márquez, Williamns Brochi, Vanderley Arce y Cristian Cobas.
Cambios: Carlos Olivera por Maico Vargas; Hugo Gabriel Pérez por Cristian Cobas y Marcel Nasser por Vanderley Arce.
Goles: Maico Vargas a los 23’ del primer tiempo, Carlos Olivera a los 27’ y Hugo Gabriel Pérez a los 32’ en el segundo tiempo.
RIVERA WANDERERS: Clodorenato Silva, Junior Salgado, Marco García, Víctor González, Paulo Mora, Francisco Vega, Darwin da Silva, Edgar Silva, Fabricio Armúa, José Rodríguez y Jonathan Rodríguez.
Cambios: Richard Silveira por Jonathan Rodríguez; Gerardo Gómez por José Rodríguez y Germán Cristino por Paulo Mora.
Goles: Junior Salgado a los 43’ del primer tiempo y José Rodríguez a los 12’ del segundo tiempo.

NACIONAL 3 ESCUELA AABB 2
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 16:30. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Juan Ramón Madera y Francisco Soares.
NACIONAL: Gabriel Eduardo Seguí, Víctor E. Rodríguez, Fernando Barboza, Edison Souza, Washington Calcagno, Franco da Silva, Fabio da Silva, Leonardo Machado, Marcelo Fontes, Miqueas Silva y Darwing Enrique.
Cambios: Mathias Francia por Víctor Rodríguez; Ruben Darío Mendoza por Leonardo Machado y Federico Aquino por Darwing Enrique.
Goles: Marcelo Fontes a los 24’ y 32’ y Miqueas Silva a los 38’. Todos en el segundo tiempo.
ESCUELA AABB: Marco Aurelio, Nilo Pereira, Maicon Jackson, Thomas Guzmao, Joao Fernando Pintos, Marcelo Melho, Vinicius de Castro, Leo Luz, Luis Paulo Olivera, Leonardo Florindo y Anderson Elgui.
Cambios: Sergio Junior por Leonardo Florindo; Hyan Suzano por Vinicius Castro y Ayrton de Campos por Leo Luz.
Goles: Anderson Elgui a los 16’ y Luis Paulo Olivera a los 21’. Ambos en el segundo tiempo.