Tres equipos con seis puntos parten al frente de la tabla de la Liguilla sub-20

Los tres ganadores de la primera fecha volvieron a ganar en la segunda y se van rumbo a la definición de la Liguilla.
Otra posibilidad de voltear al campeón de la primera rueda que se queda por el camino. Lavalleja estuvo mejor integrado que la semana pasada en oportunidad del debut en la Liguilla.
Por lo menos tuvo un golero de oficio, un buen guardameta que tiene el decano y que fue uno de los factores de haber llegado a la segunda fase del certamen.
Pero no tenía suplentes, apenas once jugadores y pagó muy caro cuando a partir de los treinta minutos del segundo tiempo se fue quedando sin fuerza física justamente cuando el rojo apretó el acelerador.
Hasta ese momento el partido estaba empatado sin goles pero en los quince finales Frontera Rivera Chico hizo tres goles y acumuló una nueva victoria que lo mantiene invicto en el campeonato.

PEÑAROL CON NUEVE
Los aurinegros volvieron a ganar y en esta oportunidad ante un Sarandí Universitario que tuvo una enorme facilidad que no supo aprovechar.
A los dos minutos de juego fue expulsado el capitán aurinegro, Pablo Alcoba, y a partir de ahí ya no es lo mismo.
Pero fue el conjunto de Peñarol quien anotó el tanto de apertura. Lo empató Sarandí Universitario y en determinado momento dio la sensación que se iba adueñando de las acciones en la cancha.
Pero antes de la finalización del primer tiempo vino el segundo gol de Peñarol y así se terminaba los primeros cuarenta y cinco minuto.
En el complemento los verdiblancos se largaron al ataque. Había mucho tiempo y las complicaciones se multiplicaban para Peñarol por una nueva expulsión, en esta oportunidad, otro defensa, Enzo Machado, y la diferencia se hacía cada vez más grande.
Pero sucedieron dos aspectos interesantes de analizar. Por un lado Sarandí Universitario, que no supo aprovechar la ventaja. Por otro, el propio Peñarol, que supo cerrarse muy bien y hasta tuvo algunas posibilidades de contragolpe.
Meritorio triunfo, casi épico y solamente no consigue serlo porque el rival no sacó provecho de la situación favorable que tuvo en el partido.

ORIENTAL TAMBIÉN
Fue un buen partido, entretenido de principio a fin, y Huracán volvió a perder de la misma manera que en la primera fecha de la Liguilla.
Un tiro libre y una pelota que se cuela, increíblemente en la valla del “globito”. En esta oportunidad sucedió cuando promediaba el segundo tiempo y la ejecución desde la derecha de Luis Fernando Guedes.
Con ese gol, luego el azul supo administrar la ventaja de gran forma, a pesar que Huracán buscó el empate y volcó todas sus líneas al ataque.
Y así se terminó el partido para una nueva victoria azul, como lo fue aurinegra y de los rojos de Cuaró.

FRONTERA RIVERA CHICO 3 LAVALLEJA 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 11:00. Jueces: Ciro Ronaldo Camargo, Julio Rivero y Yonatan Pereira.
FRONTERA RIVERA CHICO: Lorenzo Emanuel Bidart, Esteban Gabriel Pérez, Santiago Saavedra Ribeiro, Pablo Gastón Albín, Brahian Silveira, Kevin Stéfan Zabaleta, Víctor Marcelo Mederos, Guillermo Sebastián Caballero, Sebastián Cabrera, Adilson Gómez y William Leonardo Bueno.
Cambios: Alan Sebastián Pacheco por William Bueno; José Pedro Goncálvez por Sebastián Cabrera; Maximiliano Odriozola por Víctor Mederos.
Goles: Adilson Gómez a los 28’ del segundo tiempo, Alan Pacheco a los 35’ del segundo tiempo y Guillermo Sebastián Caballero a los 41’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Gabriel Ribeiro, Diego Muniz, Facundo Nahuel Quintana, Leonardo Trindade, Gabriel Alvez, Guilherme Vieira, Anderson da Silva, Juan P. Sacias, Nicolás Rodríguez, Gabriel Silva y César Romero.

PEÑAROL 2 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 13:00. Jueces: Shuber López, Richard Silvera y Anderson Nogueira.
PEÑAROL: Leonardo Fabricio Cal, Pablo Javier Alcoba, Ivo Emanuel Cal, Santiago Nahuel Machado, Andrés Maximiliano Machado, Enzo David Machado, Diego Fabricio Méndez, William Eliezer Barboza, Lucas Sánchez, Dalton Leonardo Bueno, Matías Fernández.
Cambios: Anderson Barboza por Diego Méndez; José Ricardo Rovira por William Barboza.
Goles: William E. Barboza a los 20’ del primer tiempo y Dalton L. Bueno a los 42’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 2’ del primer tiempo fue expulsado Pablo Javier Alcoba y a los 27’ del segundo tiempo fue expulsado Enzo David Machado.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Sebastián Aliceio, Anthony Cuello, Carlos Martínez, Emerson Pereira, Matías Bonino, Anuar Costa, Alan Cardozo, Emanuel de los Santos, Alejandro Canto, Brahian García y Anthony Nieves.
Cambios: Carlos Castillo por Anuar Costa; Jonathan Macedo por Matías Bonino; Federico Dutra por Anthony Cuello.
Gol: Carlos Martínez a los 36’ del primer tiempo.

ORIENTAL 1 HURACÁN 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Luis Carlos Rodríguez y Carlos Santos.
ORIENTAL: Felipe Sandim, Diego González, Sidiney Márquez, Sebastián Rosa, Mateo Barboza, Pablo Rodríguez, Facundo Muslera, John Ferreira, Brhayan Fernández, Gabriel Díaz y Luis F. Guedes.
Cambios: Francisco Núñez por Sidiney Márquez; Kevin López por Facundo Muslera; Alexander Díaz por Gabriel Díaz.
Gol: Luis Fernando Guedes a los 18’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Edison Vega, Lucas Ferreira, Carlos Macedo, Germán Pírez, Cristian Velazco, Wimington Araújo, Julio Rocha, Mauricio Pintos, Richard Echavaletta, William Martins y Bernardo Pio.
Cambios: Víctor Paz por Richard Echavaletta; Gregori Gómez por Lucas Ferreira; Sebastián Viera por Bernardo Pío.