Todos ganan y todos pierden en un campeonato marcado por la paridad

Hace una semana no se hablaba de otra cosa que no fuera la derrota del Deportivo Colina ante Lavalleja, con gol en la hora, lo que permitía que el decano siguiera en la punta del torneo. Pero, dando muestras claras que el fútbol da revanchas, hoy no se habla sino de la victoria del Deportivo Colina, sobre la hora, ante el único invicto que le quedaba al certamen.
Además Lavalleja perdió ante Huracán, que antes había perdido ante Oriental…
En el mejor partido de la fecha, Deportivo Colina derrotó a Oriental, que comenzó ganando y hasta tuvo la posibilidad de ampliar con un penal rematado por Richard Gómez que quedó en las manos de Cuevas.
Al golero del Deportivo Colina ya le han rematado tres penas capitales, uno fue Huracán y se quedó en las manos del golero, otro Sarandí Universitario, el golero fue a la pelota, se estiró y la pelota pegó en el palo, y ahora el de Oriental y nuevamente Mario se quedó con el grito de gol que, sin duda alguna, hubiera cambiado la historia del partido.
El Deportivo Colina empató antes de la finalización del primer tiempo y anotó el segundo apenas comenzó el complemento. A poco del final llegó el empate de Oriental y parecía que el azul llegaría al tercero, pero en una pelota casi intrascendente que se volea desde el medio de la cancha, aparece Claudio Macedo para anotar el tercero a segundos del final del partido.
Con este triunfo, Deportivo Colina vuelve a ubicarse en la primera posición acompañando a Lavalleja, que también perdió el invicto este domingo.
El decano perdió ante Huracán, que mereció porque estuvo muy ordenado en el primer tiempo y alcanzó una diferencia de dos goles que no pudo absorber el albinegro, a pesar del gol de descuento de Robert López, a poco del comienzo del segundo tiempo.
Luego, por más que lo buscó en forma incesante, Lavalleja lo hizo sin orden y tratando de resolver individualmente olvidando el sentido colectivo del fútbol.
En el Estadio Municipal y el sábado, con mucho trabajo Peñarol derrotó a Frontera por 3 a 1 aunque el resultado final no establece las dificultades que tuvo el aurinegro para vencer al rojo. Los goles que marcaron la diferencia llegaron casi al final del partido.
Exactamente lo mismo le pasó a Sarandí Universitario en su victoria ante Rampla Juniors, que fue ganando por uno a cero hasta promediar el segundo tiempo. Lo empata el verdiblanco y en los siete minutos finales alcanza la victoria con dos nuevos goles.
Deportivo Colina y Lavalleja se quedan al frente de la tabla con diez unidades.
Ahora hay tres equipos con ocho puntos: Oriental, Sarandí Universitario y Peñarol. Con siete puntos está Huracán. Rampla Juniors tiene 3 y cierra la tabla Frontera rivera Chico con apenas un punto.

PEÑAROL 3 FRONTERA 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Luis Rodríguez, Joel Etchechury, Enrique Farías.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Vanderlei Barreto, Flavio Miranda, Santiago Trinidad, Diego Martín Coore, Marcos Boldrini, Claudio Etchechury, Cristian Márquez, Pitter del Pino, Erik Soares, Marcos Ramos.
Cambios: Carlos Olivera por Erik Soares; Giovanni Muñoz por Diego Coore; Héctor Gómez por Claudio Etchechury.
Goles: Marcos Ramos a los 2’ y 45’ y Héctor Gómez a los 42’, todos en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 45’ del segundo tiempo fue expulsado Vanderlei Barreto.
FRONTERA RIVERA CHICO: Yai Fontes, Jorge Pereira Soares, Brian González, Santiago Saravia, Pablo Mautone, Yonathan Gorgoroso, Christian Linares, Fabricio Aguinaga, Matías Escalante, Fernando Juanto, Felipe Araújo.
Cambios: Thomas Pinto por Fabricio Aguinaga; Víctor Espinosa por Fernando Juanto.
Gol: Matías Escalante a los 9’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 37’ del segundo tiempo fue expulsado Santiago Saravia.

SARANDÍ 3 RAMPLA JUNIORS 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Sandro Ferreira, Enrique Farías, Joel Etchechury.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Stéfan da Silva, Federico Aquino, Felipe López, Víctor Ciano, Sergio Leites, Marcelo López, Luis R. Lima, Santiago Vidarte, Petter Rocha, Luis García, Anderson Pérez.
Cambios: Darwing Enrique por Federico Aquino; Santiago Bica por Víctor Ciano; Juan A. Feijoo por Anderson Pérez.
Goles: Santiago Vidarte a los 27’, y Juan Feijoo a los 37’ y 45’, todos en el segundo tiempo.
Observaciones: Fueron expulsados los jugadores Petter Rocha a los 45’ del primer tiempo y Andrés Boldrini a los 33’ del segundo tiempo.
RAMPLA JUNIORS: Juan Balsemao, Maikel Azevedo, Pablo Olivera, Gabriel González, Marcos Ribeiro, Mauro Cardozo, Leandro Machado, Anderson Machado, Nicolás Coirolo, Douglas Caillava, Santiago de Mello.
Cambios: Pablo Suárez por Maikel Azevedo; Caite Reginaldo por Gabriel González; Marcelo Suarez por Santiago de Mello.
Gol: Santiago de Mello a los 28’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 38’ del segundo tiempo fue expulsado Caité Reginaldo.

HURACÁN 2 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Anderson dos Santos, Enrique O. Farías y Richard Silvera.
HURACÁN: Anderson Etchenique, Maquis Vargas, Carlos Borges, Freddy Acevedo, Rodrigo Sena, Walter Vargas, Franklin Silveira, Marcelo Presa, Germán Rosas, Bruno Guedes y Leonardo Alvez.
Cambios: Marcelo Melho por Marcelo Presa; Lucas Romero por Walter Vargas; Jefferson Machado por Franklin Silveira.
Goles: Bruno Guedes a los 34’ y 42’ del primer tiempo.
LAVALLEJA: Marcos Rodríguez, Álvaro Reyes, Washington Fagúndez. Rafael Borges, Álvaro Amado, Jonathan Fontoura, Mathias Suárez, Paulo Pereira, Jonathan dos Santos y Robert López.
Cambios: Gonzalo Aquino por Yonathan dos Santos; Hilton Mazzoni por Álvaro Reyes; Fabrico de Freitas por Luis Eduardo Ponce de León.
Gol: Robert López a los 2’ del segundo tiempo.

DEPORTIVO COLINA 3 ORIENTAL 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Julio Rivero, Enrique Farías y Ruben Suhr.
DEPORTIVO COLINA: Mario Cuevas, Maicon Viera, Leandro Duarte, Marcelo da Silva, Miguel Altamiranda, Luis Natividade Bottino, Joao Pintos, Claudio Macedo, Rafael Xavier Zacarías, Anthony Márquez y Robson Guzmao.
Cambios: Gregory Núñez por Leandro Duarte; Talis Coelho por Anthony Márquez; Vanderley Arce por Joao Fernando Santana.
Goles: Robson Guzmao a los 44’ del primer tiempo. En el segundo tiempo, Rafael Xavier Zacarías a los 4’ y Claudio Macedo a los 45’.
ORIENTAL: Yian Luca Rosa, Gustavo Olivera, Fernando Barboza, Rodrigo Silva, Kelby Pereira, Juan Manuel Floretta, Fagner Neves, Giancarlo Boccone, Luis Alberto Souza, Richard Gómez y Carlos Rodolfo Hernández.
Cambios: Valentín Silveira por Juan M. Floreta; Luis Dornell por Kelby Pereira; Luis M. Curbelo por Giancarlo Boccone.
Goles: Carlos Rodolfo Hernández a los 4’ del primer tiempo y Luis Dornell a los 35’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 23’ del primer tiempo Richard Gómez remató un penal que fue contenido por Mario Cuevas. A los 40’ del segundo tiempo fue expulsado Fagner Neves.