Tacuarembó liquidó en pocos minutos el partido preliminar de la categoría sub-17

En realidad, esperábamos más de este equipo rojiblanco pero el propio director técnico nos estuvo explicando, antes del comienzo del partido, los problemas que ha tenido para la conformación del plantel.
Como suele suceder en todos lados, muchos jugadores se fueron a la capital, pero en el caso de los rojiblancos también hay una competencia interna, pues el Tacuarembó Fútbol Club se lleva muchos jóvenes y aunque la mayoría juegan en esta selección, no practican con ella.
Es más, el director técnico rojiblanco tuvo que esperar hasta último momento para saber si los jugadores que estaban en Montevideo llegaban a Tranqueras a jugar en este debut.
Del otro lado Tranqueras impactó bien, con jugadas interesantes y jugadores de buen nivel. Supieron frenar el ímpetu de los rojiblancos y hasta los treinta minutos jugaron un partido de igual a igual.
Recién a los 32 minutos llegó el gol de apertura y fue un cabezazo en el área de Tranqueras que conectó Mateo Sánchez, descuidado por la defensa local.
Pero ese error defensivo costó muy caro porque el equipo de Tranqueras se desconectó del partido por unos minutos, justo como para que el rojiblanco anotara el segundo.
Apenas pasaron tres minutos entre un gol y otro y el remate desde fuera del área de Ángel Hernández cruzó por medio de delanteros y defensas impidiendo la visión del golero.
Dos a cero en tres minutos no es fácil de revertir, porque entona a un equipo y baja en rendimiento al otro.
Pero en el segundo tiempo hubo posibilidades ciertas que Tranqueras descontara y, estamos seguros que, de haberlo hecho, le hubiera complicado el partido a Tacuarembó.
Finalmente no pudo, le faltó profundidad, le faltó el remate final, a alguien que culminara lo bueno que se podía gestar en el medio campo, y el local pagó muy caro tributo a ello.
Tacuarembó administró muy bien la ventaja que llevaba y no permitió que el rival se le acercara en el marcador, lo que fue muy importante para los minutos finales.
Aun así, hay que resaltar que ya pasada la hora, cuando se jugaba tiempo de adición, el mejor jugador rojiblanco se hace expulsar por una tontería, al pisar al golero rival a la salida del área tranquerense.
Un error que debe corregir un joven con buenas condiciones demostradas en este partido y que lo deja sin jugar al menos el próximo encuentro.
Por momentos Tranqueras jugó muy bien, pero tuvo una distracción de tres minutos, que fueron los minutos fatales de los goles de la visita y con ello se fueron con la victoria.

TRANQUERAS 0 TACUAREMBÓ 2
Cancha: Estadio “Euclides Silva Bittencourt”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Néstor David Silveira, Daniel Enrico Cantos y Mauro Antonio Melo (terna de Artigas).
TRANQUERAS: Sebastián Cuello, Facundo do Prado, Carlos Calistro, Esteban González, Adrián Alvez, Mathias de Arrascaeta, Alan Ribeiro, Gastón da Silva, Mauricio González, Gastón Osorio y Felipe da Silva.
Cambios: Agustín Aquino por Adrián Alvez; Alan Ferrón por Gastón da Silva; Keny Bravo por Mauricio Trinidad; Rubén Núñez por Mathias de Arrascaeta; Anderson Araújo por Felipe da Silva.
TACUAREMBÓ: Ronald Casuariaga, Juan Pedrozo, Leandro Píriz, Diego Alvez, Sebastián Píriz, Ángel Hernández, Lucas Pereira, Luis Buslón, Valentín González, Mateo Fernández y Mateo Sánchez.
Cambios: Ignacio Cortez por Valentín González; Emanuel Leal por Lucas Pereira; Franco Galli por Ángel Hernández; Renzo Palacios por José Diego Alvez; Ignacio Castro por Ronald Casuriaga.
Goles: Mateo Sánchez a los 32’ del primer tiempoy Ángel Fernández a los 35’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 47’ del segundo tiempofue expulsado Mateo Nahuel Fernández.

TABLA DE POSICIONES

Tabla de posiciones del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones, categoría sub-17