Tacuarembó ganó el clásico y quedó como único puntero en sub-17

No fue el resultado que se esperaba, ni siquiera lo que mostró el partido pero, por aquello tan viejo del fútbol que los goles no se merecen sino que se hacen y que los partidos se ganan con goles, terminamos resignando tres puntos cuando todo parecía que al menos uno volvería a nuestro feudo.
Los locales comenzaron a todo ritmo, trataban de imponer el juego y dominar el partido, por momentos lo lograron pero no concretaron porque la defensa celeste estuvo firme comenzando por la seguridad que desde el arco brindaba Rudiney Bueno.
Sin embargo ya en el final de la primera parte hubo una jugada que comenzaba a molestar a nuestro equipo y que luego resultó decisiva, y fue el accionar de Cristian Techera, uno de los mejores jugadores en la cancha.
Antes de la tarjeta amarilla a su marcados, Joaquín Ferreira, que incluso motivó el cambio dispuesto por Richard Quintanilla, hubo una jugada al menos dudosa que el árbitro dejó pasar y fue una falta a Luis Fernando Guedes dentro del área rival.
Pero el primer tiempo se terminó con la igualdad sin goles cuando los locales hubieran merecido mejor suerte.
Vino el complemento y todo comenzó a cambiar, Rivera pasó a ser el dominador del partido. Tampoco pudo concretar y si bien las oportunidades que tuvo no fueron muchas, hubo chances de hacerlo.
Pero en los minutos finales los rojiblancos volvieron a acordarse de jugar bien y dominaron nuevamente en los últimos minutos y precisamente su mejor exponente, Cristian Techera, quien, en jugada individual definió el partido.
Uno a cero y resultado que en realidad no se ajusta a lo que se vio pero que premia solamente al mejor jugador de los locales. Fotografía de archivo.

TACUAREMBÓ 1 RIVERA 0
Cancha: Estadio “Raúl S. Goyenola” de Tacuarembó. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: José Rivero, Marcio Revuelta y César Villarreal (terna de Salto).
TACUAREMBÓ: Gastón Beloqui, Samuel Garanze, Carlos Cuadrado, Maximiliano Camargo, Daniel Romero, Alexis Guedes, Miguel Alvez, Mateo Pereyra, Alejo Delgado, Cristian Techera y Diego Fernández.
Cambios: Lucas Ferré por Samuel Garanze; Lucas Ferreira por Alejo Delgado; Walter Antúnez por Diego Fernández.
Gol: Cristian Techera a los 39’ del segundo tiempo.
RIVERA: Rudiney Bueno, Igor Sanguinetti, Robinson Seguí, Sebastián Pereyra, Gabriel de Mello, Lucas de León, Cristian Sandín, Luis F. Guedes, Agustín Gonzálvez y Lucas Díaz.
Cambios: Gabriel Rocha por Joaquín Ferreira; Víctor Arizaga por Lucas Díaz; Matías Alvez por Luis F. Guedes.
Observaciones: A los 42’ del segundo tiempo fue expulsado Cristian Sandín y a los 44’ del segundo tiempo Igor Sanguinetti.