Sub-15: Oriental y Cuñapirú golearon y quedaron definidas las series

Los equipos de Oriental y Cuñapirú golearon en sus respectivos partidos en la última fecha de la primera fase del certamen de la categoría sub-15.
Los azules jugaron un solo tiempo y lograron siete goles ante Frontera Rivera Chico. En el segundo tiempo Oriental solamente dejó transcurrir el reloj, esperar el final del partido, hizo todos los cambios que tiene derecho y sacó el pie del acelerador sabiendo que el título de la rueda ya estaba en su poder.
De esta forma el equipo de Oscar de León logra el título de la rueda en carácter de invicto, sin haber dejador puntos por el camino y con apenas dos goles en contra en siete partidos jugados, una excelente campaña que le permite ahora estar en la final del certamen sea cual sea el resultado de la segunda fase.
Cuñapirú será el segundo en la rueda tras derrotar a Peñarol, también con goleada incluida. Quizás llama la atención el resultado pero se basa en la efectividad de los tricolores que lograron una muy buena diferencia al final del primer tiempo a pesar de terminar esa parte del partido, con un jugador menos.
Por si ello fuera poco, al comienzo de la parte complementaria logran otros dos goles que no solo confirman la victoria sino que también ya se perfilaba la goleada. Peñarol, desconocido en la cancha, nunca pudo con el poderío ofensivo de los rivales.
Si algo le faltaba a Bola Ocho era un triunfo para coronar un trabajo que se viene haciendo con mucho esfuerzo y casi en silencio cosechando solamente derrotas pero siempre de pie. Y llegó el día, siempre llega, y Bola Ocho ganó un partido difícil, complicado a pesar del dos a cero tranquilo del final del primer tiempo.
Justamente ante un rival que también viene trabajando con la finalidad de borrar una mala imagen de juveniles como lo es el conjunto decano. Con orden, con disciplina y con pundonor por encima del resultado.
Ayer ninguno de los dos equipos merecía perder pero la diferencia estuvo en el arco de Bola Ocho, donde Diego Guevara se transformó en la figura en el tiempo complementario cuando el decano se fue arriba buscando el empate.
Una victoria que alienta, que permite seguir trabajando en el mismo camino sin que ello los obligue a seguir ganando porque será muy difícil aún.
Huracán y Sarandí Universitario no salieron de un empate que condena a ambos a posiciones intermedias de la tabla. La apertura para el conjunto verdiblanco y el empate de Huracán logrado por un jugador que hacía un minuto había ingresado al terreno de juego y precisamente sustituyendo a su hermano.

BOLA OCHO 2 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 13:40. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Carlos Santos y Anderson Nogueira.
BOLA OCHO: Diego Nicolás Guevara Yonatan Rivero, César Sebastián dos Santos, Bruno Fabián Martins, Leonardo Ismael Rivero, Bruno André Chiappa, Leonardo Rodrigo Brizuela, Ignacio Agustín Martínez, Emanuel Pintos, Alfredo Chayan Ferreira e Iker Rodríguez.
Cambio: Bruno Suárez por Leonardo Brizuela.
Goles: César Sebastián dos Santos, de penal, a los 15’ del primer tiempo y Leonardo Rivero a los 39’ del primer tiempo.
LAVALLEJA: Kevin dos Santos, Lucas Ferreira, Jean Luca Alvez, Fabiano Silva, Jonathan Tejera, Henry Leites, Nahuel Prestes, Mateus Castaño, Martín de Oliveira, Diego Machado y Lucas Miranda.
Cambios: Wanderley Etchechury por Lucas Miranda; Diego Márquez por Nahuel Prestes; Anthony E. Sosa por Diego Machado; Hugo Alvez por Lucas Ferreira.
Gol: Jean Lucas Alvez a los 14’ del segundo tiempo.

CUÑAPIRÚ 7 PEÑAROL 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 15:45. Jueces: Néstor F. Coelho, Marcio Echeverriaga y Carlos Santos.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira. Joaquín Paines, Cristofer Arizaga, Yordi Cardozo, Luciano Albornoz, Ariel Lima, Nicolás Rodríguez, Davi Salenave, Yuri Jardim, Jonathan López y Martín Mendoza.
Cambios: Cristian Pereira por Yuri Jardim; Juan Pereira por Martín Mendoza; Nahuel Nizarala por Davi Salenave; Pietro Camargo por Yordi Cardozo Matías Lacerda por Cristofer Arizaga.
Goles: Nicolás Rodríguez a los 16’ y 32’ del primer tiempo, Jonathan López a los 45’ del primer tiempo y 43’ del segundo tiempo, Martín Mendoza a los 2’ del segundo tiempo, Davi Salenave a los 5’ del segundo tiempo y Washington Ariel Lima a los 37’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 42’ del primer tiempo fue expulsado Luciano Albornoz.
PEÑAROL: Iván Ezequiel Athaides, Paulo Ricardo Cuello, Mateo Javier Correa, Joaquín Gularte, Luis Maicol Escobal, Juan Pablo Seleguín, Joaquín Sánchez, Rodrigo Daniel Cuña, Yoel Pimentel, Tomás Mendiondo y Lucas Santiago de Oliveira.
Cambios: Guillermo Díaz por Ezequiel Athaides; Víctor Viana por Tomás Mendiondo; Gabriel Agustín Madruga por Yoel Pimentel; Nahuel Hernández por Rodrigo Cuña; Gonzalo Villalba por Luis M. Escobal.
Gol: Gabriel A. Madruga a los 39’ del segundo tiempo.

HURACÁN 1 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Silvio Antúnez, Wilmer Rodríguez y Pablo Olaizola.
HURACÁN: José Ferreira, Lucas Silva, Patrick Cuña, Mauricio Silva, Leandro Pimentel, Damián Varela, Nicolás Pattera, Cristofer Mello, Carmelo Márquez, Brayan Holander y Ángel Saldivia.
Cambios: Bruno Holander por Brayan Holander; Martín Pereira por Carmelo Márquez.
Gol: Bruno Holander a los 15’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 21’ del primer tiempo fue expulsado Damián Varela.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Alex Coitiño, Cristian López, Felipe Cuadro, Pablo Olivera, Renato Vidarte, Facundo Serpa, Felipe Machado, Maximiliano López, Nawel da Silva, William da Silva y Alex Coitiño.
Cambios: Nicolás Denis por Nawel da Silva; Facundo Souza por Maximiliano López; Jorge Nicolás de la Rosa por Felipe Cuadro.
Gol: Renato Vidarte a los 27’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 21’ del primer tiempo fue expulsado Alex Coitiño.

ORIENTAL 7 FRONTERA RIVERA CHICO 1
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Sandro Ferreira, Wilmer Rodríguez y Pablo Olaizola.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Maikol Maciel, Ignacio Barboza, Maximiliano Escobar, Luis de los Santos, Luis de la Vega, Agustín Pintos, Alexander Pérez, William Loroña, Jefferson Muñoz y Emanuel Mezquita.
Cambios: Leandro Xavier por Enzo Soares de Lima; Diego Leivas por William Loroña; Facundo Nieves por Alexander Pérez; Facundo Gularte por Agustín Pinto; Ignacio Cal por Luis de la Vega.
Goles: Agustín Pinto a los 9’ y 18’ del primer tiempo, Alexandre Pérez a los 31’ y 36’ del primer tiempo, Emanuel Mezquita a los 35’ del primer tiempo, William Loroña a los 42’ del primer tiempo y Yeferson Muñoz a los 44’ del primer tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Lucas Pereira, Nicolás Sánchez, Víctor Bonino, Alexandre Gularte, Leonardo Franco, Matheus Pereira, Ezequiel Pereira, Lucas Matías Alvez, Jefferson da Costa, Kevin Zamit y David Suárez.
Cambios: Nicolás Bittencourt por Kevin Zamit; Alan Rodríguez por Matheus Pereira; Douglas González por Víctor Bonino.
Gol: Alexander Gularte a los 11’ del primer tiempo.