Sub-15: Oriental y Cuñapirú fueron los ganadores de la segunda fase

Al jugarse la última fecha de la segunda fase del torneo de la categoría sub-15 no hubo sorpresas y los equipos de Oriental y Cuñapirú ganaron cada una de las dos series.
La etapa solamente sirvió para confirmar la supremacía de ambos equipos en cada una las llaves. Los azules derrotaron a Lavalleja en partido que siempre le fue favorable y además fue marcando diferencia desde los primeros minutos.
Sin embargo la diferencia de dos goles al término de la primera parte le dio demasiada comodidad tanto que el decano logró revertir el encuentro y empatarle el partido.
A partir de allí se complicaba mucho el azul que, en definitiva, con el empate perdía la posibilidad de ser primero en la llave.
Tanto era el nerviosismo de sus jugadores en la cancha que incluso erraron en la ejecución de un penal y el gol del triunfo llegó en los minutos finales del partido.
En los otros encuentros solamente la expectativa de algún traspié de azules y tricolores, lo que finalmente no sucedió.
Por un lado la victoria de Huracán ante Bola Ocho, generada desde el primero tiempo con tres goles a pesar de la extraordinaria tarea del golero de Bola Ocho, que impidió una goleada más abultada.
En la otra cancha, la victoria de Peñarol ante Sarandí Universitario, que era tranquila por dos goles de diferencia hasta los minutos finales, cuando descontó el verdiblanco y presionó al rival buscando el empate que no llegó.
De esa manera, entonces, Huracán y Peñarol quedaban expectantes ante lo que pudieran hacer Frontera Rivera Chico, rival de Cuñapirú, y Lavalleja, rival de Oriental.
Nada pudieron hacer y la lógica de los resultados confirmó la supremacía de cada uno en su serie y ahora se van a la búsqueda del título máximo.
De esta manera ambos equipos deberán definir la fase semifinal y, en caso que el ganador resulte el equipo de Cuñapirú, deberá jugar ante Oriental nuevamente por el título de la temporada.
Obviamente si la semifinal la gana Oriental todo habrá terminado y los azules se habrán consagrado campeones de la categoría.

HURACÁN 5 BOLA OCHO 0
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Anderson González, Yonatan Novo y Anderson Enrique Nogueira.
HURACÁN: Maikel Araújo, Rafael Sánchez, Lucas Silva, Mauricio Silva, Rodolfo Nicolás Pattera, Carmelo Márquez, Benjamín Mezquita César Sosa, Ángel Silveira, Brayan Holander y Agustín Silva.
Cambios: Patrick Cuña por César Sosa; Thiago Pereira por Ángel Silveira; Bruno Holander por Brayan Holander; Santiago Pereira por Carmelo Márquez.
Goles: César Sosa a los 17’ del primer tiempo, Ángel Silveira a los 37’ del primer tiempo, Brayan Holander a los 40’ del primer tiempo, y Thiago Pereira a los 23’ y 42’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Diego Guevara, Bruno Chiappa, César dos Santos, Yonatan Rivero, Mario Martins, Leonardo Brizuela, Iker Rodríguez, Leonardo Rivero, Bruno Suárez, Alfredo Ferreira y Emanuel Pintos.
Cambios: Daniel Santos por Leonardo Rivero; Anderson Ferreira por Leonardo Brizuela; Cristofer Borges por Bruno Chiappa; Sergio Maya por Emanuel Pintos; Eldrín Seleguín por Mario Martins.

CUÑAPIRÚ 12 FRONTERA RIVERA CHICO 0
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Yonatan Novo y Marcio Gabriel Echeverriaga.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Joaquín Paines, Cristofer Arizaga, Nicolás Rodríguez, Yordi Cardozo, Luciano Albornoz, Washington Ariel Lima, Juan Pereira, Yuri Jardim, Davi Salenave y Santiago dos Santos.
Cambios: Jorge da Silva por Joaquín Paines; Matías Lacerda por Juan Pereira; Facundo Ruiz por Luciano Albornoz; Enzo Bartolic por Leonardo Pereira; Pietro Camargo por Cristofer Arizaga.
Goles: Davi Salenave a los 17 y 38’ del primer tiempo y 30’ del segundo tiempo, Santiago dos Santos a los 22’ del primer tiempo, y 23’ y 38’ del segundo tiempo, Luciano Albornoz a los 34’ del primer tiempo, Nicolás Rodríguez al 1’ del segundo tiempo, Yordi Cardozo a los 6’ y 12’ del segundo tiempo, Matías Lacerda, de penal, a los 16’ del segundo tiempo, y Yuri Jardim a los 40’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Ezequiel Pereira, Jefferson da Costa, Nicolás Bittencourt, Nicolás Santos, Elías Silveira, Saúl Suárez, Leonardo Ruiz, Enrique Correa, Alan Rodríguez, Víctor Bonino y Ayrton Gómez.
Cambio: Nicolás González por Alan Rodríguez.
Observaciones: A los 15’ del segundo tiempo fue expulsado Enrique Correa.

PEÑAROL 2 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Silvio Gabriel Antúnez, Pablo Olaizola y Luis C. Rodríguez.
PEÑAROL: Juan Atahides, Thiago Pereira, Paulo Cuello, Gabriel Madruga, Pablo Seleguín, Emanuel Boyano, Joaquín Sánchez, João Víctor Viana, Joaquín Gularte, Gonzalo Villalba, Luis Marcos Escobal.
Cambios: Rodrigo Cuña por Thiago Pereira; Tomás Mendiondo por Pablo Seleguín; Maicol Correa por Luis Marcos Escobal; Lucas de Oliveira por Gabriel Madruga; Yoel Pimentel por João Víctor Viana.
Goles: Paulo Cuello a los 12’ del segundo tiempo y Gonzalo Villalba a los 13’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Alex Damián Coitiño, Cristian López, Felipe Cuadro, Pablo Olivera, Enzo Uría, Facundo Serpa Felipe Machado, Miguel Casaravilla, Nawel da Silva Renato Vidarte y William da Silva.
Cambios: Cleiton Denis por Renato Vidarte; Facundo Souza por Miguel Casaravilla; Renato Texeira por Felipe Cuadro; Federico Fajardo por Enzo Uría; Nicolás da Rosa por Cristian López.
Gol: Nawel da Silva a los 26’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 3 LAVALLEJA 2
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Wilmer Rodríguez, Néstor F. Coelho y Pablo Olaizola.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Ignacio Cal, Maikol Maciel, Maximiliano Escobar, Jeferson Núñez, Luis de la Vega, Agustín Pinto, Emanuel Pérez, Santiago Loroña, Emanuel Mezquita y Facundo Nieves.
Cambios: Ignacio Barboza por Facundo Nieves; Facundo Gularte por Luis de la Vega; Leandro Xavier por Enzo Soares de Lima; Juan A. Ibáñez por Ignacio Cal; Lucas Magdaleno por Jeferson Núñez.
Goles: Martín de Oliveira, en contra, a los 20’ del primer tiempo, Emanuel Mezquita a los 25’ del primer tiempo y Santiago Loroña a los 41’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Kevin dos Santos, Martín de Oliveira, Yonathan Tejera, Fabiano Silva, Kevin Prestes, Mateus Castaño, Nahuel Prestes, Lucas Miranda, Enzo Viera y Diego Márquez.
Goles: Jean Alvez a los 11’ del segundo tiempo y Martín de Oliveira a los 23’ del segundo tiempo.