Sub-15: Oriental perdió el partido y a su golero titular para la final

Que Peñarol haya ganado el partido no llama la atención, que fue un partido muy parejo de acuerdo a lo que se presumía, tampoco. Mucho menos que haya sido tan solo por un gol de ventaja.
Lo que si realmente importa en el análisis del partido y en las consecuencias que quedan, es la expulsión de Felipe Sandín en filas del azul.
Un gran golero, un puntal en la defensa, u jugador muy importante en la colocación de Oriental en el campeonato y que se pierde la disputa de la final.
A los veintitrés minutos del complemento, salió a cortar una jugada de ataque de Peñarol y cometió mano fuera del área cortando una clara posibilidad de gol al aurinegro.
Ello determinó que el árbitro lo expulsara del encuentro y que, de hecho, se queda afuera de la definición del certamen.
Por lo demás todo conocido y nada nuevo.
Fue un encuentro muy parejo, con dominio de unos y otros que se fueron alternando en el partido y al término de la primera parte, aunque el empate se justificaba, el azul había tenido un poco más la pelota pero la situación más clara para anotar la tuvo Peñarol en los pies de Ignacio Aiscar cuando eludió al golero rival pero tocó muy despacio la pelota para que entrara al arco rival pero llegó a tiempo un defensa para restar.
El azul tuvo un remate en el travesaño con el golero ya vencido en un remate trabado de Emerson Tejera.
En el complemento Peñarol emparejó mucho y llegó el gol que cambiaba todo en el encuentro.
Pero un par de minutos más tarde y cuando el azul buscaba llegar al empate, vino la expulsión del golero que condicionó el final del partido.
Peñarol tuvo todo para ampliar, no pudo y fue Oriental quien tuvo la mejor chance en los minutos finales cuando un remate de Sidney Márquez fue extraordinariamente contenido por Fabricio Cal y a partir de allí el triunfo de Peñarol se consolidaba.
Ahora vendrá una nueva instancia, en este caso final, que se fija esta noche en la Liga y donde el azul va por un empate para ser el campeón, pero no será nada fácil por lo mencionado anteriormente.

PEÑAROL 1 ORIENTAL 0
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Horade comienzo: 12:00. Jueces: Silvio Antúnez, Shubert López y Wilmer Rodríguez.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Juan Nieves, Ricardo Rovira, Emanuel Cal, Andrés Machado, Leviston Carbalo, Luis A. Suárez, Martín Villalba, Natanael Tabárez, Diego Méndez e Ignacio Aiscar.
Cambios: Federico Dutra por Andrés Machado; Jonathan Mello por Leviston Carballo.
Gol: Ricardo Rovira a los 12’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Felipe Sandín, Bruno Pérez, Sebastián Gutiérrez, Diego González, Igor Sanguinetti, Brayan Fernández, Federico Núñez, Emerson Tejera, Kevin López, Luis Guedes y Adrián Paz.
Cambios: Sidney Márquez por Kevin López; Lucas de León por Luis Guedes; Lucas Cruz por Federico Núñez; Alexander Díaz por Emerson Tejera; Ezequiel Correa por Brayan Fernández.
Observaciones: A los 23’ del segundo tiempo fue expulsado Felipe Sandín.