Sub-15: Ganaron Oriental y Peñarol y ahora se vienen las finales

Restaban dos partidos correspondientes a la novena fecha de la segunda rueda. Dos partidos no se jugaron y solamente se fijaron los dos que tenían interés en la definición. Y ganaron los equipos de Oriental y Peñarol.
Los azules vencieron con tranquilidad y comodidad a Deportivo Colina por seis goles a cero.
Tanteador alcanzado al término del primer tiempo lo que le permitió jugar tranquilo el complemento y a pesar de no haber marcado más goles, se quedó con los tres puntos que era el objetivo del partido.
Era previsible, no llamó la atención y Oscar de León pudo movilizar todo el banco de suplentes para una muy buena preparación para las instancias de definición que se vienen en el certamen.
El aurinegro logró un triunfo basado en la buena actuación del segundo tiempo, con buenas jugadas y con los goles que no se habían concretado a lo largo de la primera parte del encuentro.
Cero a cero fue el resultado parcial al terminar el primer tiempo y Peñarol necesitaba, al menos un gol para concretar el objetivo de llegar a la final por la segunda rueda.
El gol llegó a los tres minutos del complemento y eso le dio tranquilidad para jugar mucho más suelto, libre de presión.
De esa manera pudieron concretar otros dos goles que solamente le dieron tranquilidad necesaria para enfrentar el final del partido.
Victoria de Oriental y Peñarol que los deja en igualdad de condiciones en la segunda rueda del certamen y la necesidad de definir, en primera instancia, el título de la rueda.
Partido que debe tener un ganador, si se registra empate a lo largo de los ochenta minutos, se debe jugar un alargue de treinta y de subsistir la igualdad se deben rematar tiros libres desde el punto penal.
Si el ganador es Peñarol será necesario otro partido entre ambos rivales para definir el título máximo. Si el ganador es Oriental, este ya será el campeón y el torneo juvenil de la categoría sub-15 habrá terminado.

ORIENTAL 6 DEPORTIVO COLINA 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Enrique Oribe Farías, Marcio Ortiz y Silvio Antúnez.
ORIENTAL: Felipe Sandín, Igor Sanguinetti, Sebastián Gutiérrez, Diego González, Brayan Fernández, Bruno Pérez, Federico Núnez, Emerson Tejera, Kevin López, Adrián Paz y Fernando Guedes.
Cambios: Sidney Márquez por Kevin López; Vinicius Barboza por Brayan Fernández; Mauro de Carballo por Federico Núñez; Lucas de León por Bruno Pérez; Samuel Alvez por Fernando Guedes.
Goles: Fernando Guedes a los 8’ y 11’ del primer tiempo, Emerson Tejera a los 10’ y 27’ del primer tiempo, Brayan Fernández a los 14’ del primer tiempo y Federico Núnez a los 38’ del primer tiempo.
DEPORTIVO COLINA: Diego Porto, Franklin Aleida, Cristofer Belgara, Carlos Acheverriaga, Anthony Rossi, Lucas Farías, Damián Antúnez, Diogo Suárez, Alex Pinto, Wellignton Castro y Víctor Montero.
Cambio: Juaquín Marín por Víctor Montero.

PEÑAROL 3 SARANDÍ UNIVERSITARIO 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Marcio Echeverriaga y Richard Silveira.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Andrés Machado, Emanuel Cal, Ricardo Rovira, Luis Suárez, Leviston Carballo, Diego Méndez, Martín Villalba, Natanael Tabárez, Ignacio Aiscar y Jonathan Mello.
Cambios: Federico Dutra por Diego Méndez; Juan Nieves por Luis Suárez; Federico Guimaraes por Emanuel Cal; Mauricio Silveira por Leviston Carballo.
Goles: Luis Suárez a los 3’ del segundo tiempo y Natanael Tabárez a los 23’ y 30’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rodrigo de Bellis, Marcos Rodríguez, Nicolás Rodríguez, João Duarte, Emerson Pereira, Raikonen Padilla, Lucas Escobar, Cleo Leites, Antonio Mattos, Esteban Silveira y Alfonso Fros.
Cambios: Enzo Rodríguez por Antonio Mattos; Anthony Cuello por Alfonso Fros; Carlos Mello por Lucas Escobar; Facundo Fagúndez por Cleo Leites.