Sub-15: El primer paso fue del azul y ahora la responsabilidad es de Nacional

Oriental se quedó con la primera parte del título de la categoría sub 15. Los azules, en la mañana de ayer, ganaron tres a uno y justificaron plenamente la diferencia con buen fútbol.
Desde el comienzo del partido la superioridad de los azules fue notoria. Oriental ganó por las puntas y el accionar de Víctor Matheus Núñez y Lucas Abelardo Barrios fue desequilibrante y no pudo ser contenido por la defensa tricolor.
Pero también en el medio hubo dominio de Oriental y Nacional quedó muy estirado en la cancha, por un lado los defensores hacían lo imposible por impedir la llegada de los azules, y por otro, Los delanteros sin posibilidad alguna de tomar contacto con la pelota.
De esa manera Alexander Salles y Gustavo Fagúndez quedaron aislados y no podían crear el fútbol que ellos mismos debían definir.
Fue así que los azules lograron solamente un gol, un verdadero golazo de Núñez y se terminaba la primera parte.
Hubo algún atisbo de cambio en el comienzo del complemento pero rápidamente Oriental utilizó al contragolpe como arma letal y antes de los trece minutos anotaba el segundo.
Una perfecta ejecución de Dikinson Suárez quien levantó la cabeza, miró y la colocó lejos, muy lejos del alcance del golero tricolor.
Hubo tiempo para otro gol y cuando parecía que la serie estaba prácticamente cerrada y con una diferencia que ya podría aparecer inalcanzable para los tricolores, llegó un certero cabezazo del goleador del certamen, Gustavo Emmanuel Fagúndez, que descontó para Nacional.
El partido terminó con victoria azul y por dos goles de diferencia y, a pesar que dos goles aparecen como una muy buena distancia para una final, hay todavía chances para el actual campeón del certamen de la categoría sub-15.

ORIENTAL 3 NACIONAL 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Wilmar López, Sandro Luis Ferreira y Juan Francisco Gómez.
ORIENTAL: Yean Lucas Rosa, Lucas Federico Velázquez, Marcelo Acosta, Cristian Morais, Alex D. Etcheverriaga, Luis Roberto Adán, Alex Federico Aguiar, Laureano Rozada, Víctor Matheus Núñez, Dickinson Noel Suárez y Lucas Abelardo Barrios.
Cambio: Washington Valdez por Alex Etcheverriaga.
Goles: Víctor Matheus Núñez a los 38’ del primer tiempo y 36’ del segundo tiempo y Dickinson Noel Suárez a los 12’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Juan Francisco Román, Lucas Gomez, Enzo Diego Cardozo, Lucas Alejandro Betancur, Victor Emanuel Rodríguez, Bruno Gabriel Alvez, Carlos Ney Martínez, Ricardo M. Jáuregui, Alexander Salles, Gustavo Emanuel Fagúndez y Washington Calcagno.
Cambios: Bruno Canabarro por Alexander Salles y Álvaro A. dos Santos por Bruno G. Alvez.
Gol: Gustavo Emmanuel Fagúndez a los 38’ del segundo tiempo.