Sorpresivo primer lugar en la tabla de la sub-15, Cuñapirú es el líder

Los tricolores militares quedaron como únicos punteros del campeonato juvenil de la sub-15 al término de la segunda fecha.
El equipo, que conduce Víctor Pereira, es el único que ha ganado los dos partidos jugados. Uno a cero fue el resultado final en partido muy parejo.
Nacional, que había empatado en el debut, se repuso ante un Huracán que no acierta el camino. Con este triunfo, los dirigidos por Gabriel Eduardo Seguí se quedan segundos a dos puntos del líder.
Pero en este caso no es el único porque comparte esa posición con Sarandí Universitario. Los verdiblancos, con la conducción de Richard Márquez golearon al debutante absoluto en la categoría, el Deportivo Colina.
Muy ingenuo el equipo de Tres Cruces que tuvo algunos defectos defensivos que Sarandí supo aprovecharlos muy bien y logró una decena de goles y pudieron haber sido más.
Finalmente, la recuperación llegó también para el equipo de Oriental. Los dirigidos por Oscar de León lograron una fácil y cómoda victoria ante Lavalleja.
Los azules hicieron un primer tiempo con muchos goles y luego bajaron las revoluciones, el técnico hizo todos los cambios posibles y sacó el pie del acelerador y logró un par de goles más hasta concreta una victoria por once a uno.
Quizás la novedad fue el gol del decano pero, en realidad, fue en contra de un chico azul que luego de rehabilitó y conquistó uno a favor.
Cuñapirú tiene seis unidades. Con cuatro están Sarandí Universitario y Nacional. Con tres, Frontera Rivera Chico, Oriental y Peñarol, que ayer tuvo fecha libre.
Sin unidades aún, Huracán, Deportivo Colina, con un partido menos, y Lavalleja.

NACIONAL 2 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Ciro Ronaldo Camargo y Marcio Ortiz.
NACIONAL: Jonathan Montero, Julio Mendoza, Anthony Rodríguez, Cristian Sandín, Carlos Quintana, Juan Vega, Robinson Seguí, Víctor Arizaga, Anderson Barboza, Anthony Arizaga e Igor Suárez.
Cambios: Daniel Quiroga por Víctor Arizaga; Wellington Leites por Anthony Rodríguez; Edilberto Valles por Igor Suárez.
Goles: Anthony Arizaga a los 40’ del primer tiempo y Víctor Arizaga a los 27’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Javier Vega, Alan Rodríguez, Nicolás Sampallo, Cristian Velazco, Silvio Antúnez, José A. Goncálvez, Jonathan Macedo, Jefferson Paz, Juan Soares, Emiliano Rivero y Matías Macedo.
Cambios: Julio Damaceno por Emiliano Rivero; Flavio Rosa por Alan Rodríguez; Aron Texeira por Juan Soares; Felipe da Costa por Jefferson Paz; Lucas de León por Matías Macedo.

CUÑAPIRÚ 1 FRONTERA 0
Cancha: Parque “Carlos Serón”. Hora de comienzo: 10:45. Jueces: Marcio Echeverriaga, Sandro L. Ferreira y Ruben Suhr.
CUÑAPIRÚ: Ángel Olivera, Thiago Souza, Kevin Alvez, Wanner Rodríguez, Brayan Barboza, Anuar Costa, Jonathan Bizera, Mateo dos Santos, Andrew Collazo, Pablo Farías e Ignacio Martínez.
Cambios: Rodrigo Rodríguez por Jonathan Bizera; Julio Nacarado por Thiago Souza; Diego Silva por Ignacio Martínez; Maximiliano da Costa por Brayan Barboza; Bruno Vieira por Diego Silva.
Gol: Brayan Barboza a los 7’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Jamil Fernández, Rubén González, Bruno Fonseca, Jefferson Barrios, Rudiney Bueno, William Bueno, Juan Escobar, Pablo Montero, Pablo Coitiño, Maico Rivero y Brayan Centena.
Cambios: Jefferson Ferreira por Jefferson Barrios; Brayan Herrera por William Bueno; Anderson Centena por Brayan Centena.

SARANDÍ 10 DEPORTIVO COLINA 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Anderson González, Julio Rivero y Shubert López.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rodrigo de Bellis, Nicolás Rodríguez, Marcos Rodríguez, Raiconen Padilla, Antonio Mattos, Alfonso Fros, Anthony Cuello, Iván Buriani, Guillermo Dutra, Emerson Pereira y Cleo Leites.
Cambios: Enzo Rodríguez por Alfonso Fros; Carlos Mello por Marcos Rodríguez; Lucas Escobar por Raiconen Padilla; Jonathan Ferreira por Iván Buriani; Samuel Carreras por Guillermo Dutra.
Goles: Nicolás Rodríguez a los 3’ del primer tiempo y 8’ del segundo tiempo, Alfonso Fros a los 8’ del primer tiempo, Raiconen Padilla a los 19’ del primer tiempo, Cleo Leites a los 31’ del primer tiempo y 30’ del segundo tiempo, Guillermo Dutra a los 34’ del primer tiempo, Iván Buriani a los 37’ del primer tiempo y 10’ del segundo tiempo, y Lucas Emanuel Farías -en contra- a los 39’ del segundo tiempo.
DEPORTIVO COLINA: Daniel Viana, Cristian Sosa, Cristofer Belgara, Douglas N. Porto, Anthony Rafael Rossi, Alex Rafael Pintos, Samuel Leites, Thomas Luciano González, Franklin Darlyn Almeida, Maycol Gastón Jorge y Juan Pedro Sosa.
Cambios: Lucas E. Farías por Juan P. Sosa; Juaquín Marín por Maycol Jorge; Javier Castaño por Daniel Viana; Luis Carlos Trindade por Douglas Porto; Carlos Rodrigo Madrid por Thomas L. González.

ORIENTAL 11 LAVALLEJA 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 10:45. Jueces: Silvio Antúnez, Shubert López y Wilmer Rodríguez.
ORIENTAL: Felipe Sandín, Diego González, Sebastián Gutiérrez, Enzo Núñez, Igor Sanguinetti, Marcos de los Santos, Bruno Pérez, Luis Guedes, Federico Núñez, Brayan Fernández y Lucas de León.
Cambios: Martín Cruz por Felipe Sandín; Carlos Acosta por Enzo Núñez; Lucas Cruz por Diego González; Vinicius Barboza por Lucas de León; Gonzalo Alvez por Federico Núñez.
Goles: Marcos de León a los 7’ y 31’ del primer tiempo y 18’ del segundo tiempo, Bruno Pérez a los 8’ y 25’ del primer tiempo, Federico Núñez a los 15’ y 18’ del primer tiempo, Luis Guedes a los 18’ y 32’ del primer tiempo, Diego González a los 34’ del primer tiempo y Gonzalo Alvez a los 12’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: César Romero, Cristian Gómez, Jefferson Rivero, Facundo N. Quintana, Kelvin Daniel Silveira, Robert López, Alex Facundo Ramos, Anthony Saldivia, Jorge Daniel Correa, Anthony Gabriel Silva y Ander C. Lemos.
Cambios: Cristian A. Silva por Facundo Quintana; Brahian Silva por Cristian Gómez; Edson Silva por Kelvin Silveira.
Gol: Diego González en contra a los 24’ del primer tiempo.