Rivera derrotó a Tacuarembó en un amistoso de básquetbol

El pasado viernes se cerró la primera ronda de encuentros de la Copa DirecTV, del campeonato “Arq. Pedro Saldaña”, y fue el último partido de local del Club Nacional de Básquetbol, recibiendo a Sarandí Universitario con el partido de la categoría sub-15 femenino.
A segunda hora una selección local de mayores que incorporó varios juveniles al plantel, jugó ante un representativo de Tacuarembó.
La emoción mayor estuvo en el primer enfrentamiento, en un partido que se definió por un punto. En el primer cuarto la visita tuvo un mejor comienzo, marcando un parcial de 14 a 5. En el segundo cuarto se emparejan las acciones con un parcial de 10 a 10.
En el tercero el local se impone por un 14 a 2 y el último cuarto tuvo un parcial a favor Sarandí Universitario de 10 a 8, que no le alcanza al verdiblanco para la victoria. El resultado final fue de Nacional 37 Sarandí Universitario 36.
Además de la ventaja de un solo punto, la emoción mayor estuvo por la remontada de Nacional que llegó a estar debajo en el tanteador en los últimos segundos del partido y logró la ventaja definitiva de un punto a través de los tiros personales.
La goleadora del partido fue Sofía Tambasco con 17 puntos.

NACIONAL 37 SARANDÍ UNIVERSITARIO 36
Cancha: Gimnasio del Club Nacional de Básquetbol.
NACIONAL: Sofía Tambasco (17), Clara López, Josefina Cardozo (3), María Eugenia Mandeburra (7), Florencia Cardozo, Maite de los Santos (6), Mariana Rosadilla (4), Noelia Chaves, Sofía Clavijo, Victoria Guadalupe, Malena Sarries.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rebeca Coitiño (14), Rocío Rodríguez, Manuela Ferraro, Lucía López (3), Sofía García (4), Rocío de los Santos (6), María Laura Weis (9).

VICTORIA DE RIVERA ANTE TACUAREMBÓ, EN MAYORES
En mayores había mucha expectativa por ver el rendimiento del equipo local, que se conformó para este encuentro con una sola práctica previa y sin conocer el poderío del quinteto de la visita.
El partido comenzó parejo, con un parcial de 19 a 12 para el local. En el segundo cuarto se registró un empate en 15 y en el tercer chico Rivera comienza distanciarse en el marcador con un 24 a 13. En el último cuarto la visita marca un 15 a 14.
El resultado final fue de 72 a 55 para Rivera, en un partido que la diferencia la marcó el rendimiento imparable y exuberante del goleador del partido, Diego Falcao, con 48 puntos, de los cuales once fueron triples.

RIVERA 72 TACUAREMBÓ 55
RIVERA: Diego Tambasco (2), Juan Paiva, Rui Pessoa (8), Agustín Formento, Bruno Casavieja (2), Carlos Silva, Darío Cardozo (5), Leonardo Nielsen (2), Diego Falcao (48), Diego López (8), Brian Pereira, Hugo Tejeira.
TACUAREMBÓ: Nicolás Corra (2), Marcelo Villagrán (12), Dante Palombo (3), Luis Merigo, Fernando Núñez, Maikel Botkn (6), Manuel Antelo (8), Cesar Corra, Mario Nicodela, Sebastián Ferreira (24), Federico Leite.