Racing campeón 2013-2014 del fútbol de Vichadero

Racing campeón 2013-2014 del fútbol de VichaderoVICHADERO (Por Raúl Barboza). El pasado domingo el estadio “Martín Berasain” fue escenario de la gran final del campeonato Vichadero que se inició el año pasado y que por diversos motivos, recién vino a culminar en la última tarde dominguera, teniendo como legítimo y merecido vencedor, al Sportivo Racing Club.
El flamante campeón tenía frente a sí a un durísimo rival, el Atlético Club Atalaya, campeón del Apertura y que debería ganar para provocar una final, ya que Racing había logrado el Clausura y la Tabla anual. Al equipo verde de la calle Kennedy le bastaba vencer para quedarse también con el Campeonato Vichadero y con la copa 50 años del A.C. Atalaya.
Mucha tensión en la cancha y emoción en las tribunas, hasta que llega el primer gol del partido. Braulio Cardozo pone a Atalaya en ventaja y esto significaba extender la definición del campeonato hasta el próximo domingo, en una final.
Pero para el delirio de la hinchada racinguista, Carlos Lima anota el empate, llevando la definición del partido a la ejecución de tiros penales. Convirtieron para el equipo campeón Jorge Caetano, Danubio López, Carlos Lima y Juan Pérez, marrando Alejandro Núñez. Por su parte el guardametas Santiago de Souza detuvo dos penales, lo que a la postre le dio la victoria y el campeonato a Racing, que no lograba el máximo cetro desde el año 2007.
El flamante campeón (en la fotografía) formó con: Santiago de Souza, Yonhy Leivas, Lian Borges, Gabriel Techera (Danubio López), Jorge Caetano, Sergio Leites (Juan Pérez), Valentín Echeverre, Carlos Lima, Jorge Gómez (Antonio Techera), Rosbel Rodríguez y Alejandro Núñez. En el banco de suplentes se encontraban: Juan Casas, Washington Coitiño y Matías Núñez.
La Dirección técnica del equipo fue responsabilidad de Roberto Sosa, teniendo como ayudante a Robert Rivero, siendo delegado de la institución Jhon Araújo.
Desde este espacio hacemos llegar a la Comisión Directiva, Cuerpo técnico, jugadores y parcialidad del Sportivo Racing Club, las felicitaciones por la obtención del título, así como el reconocimiento a los demás equipos, los cuales, a pesar de las dificultades, brindaron una competencia muy pareja y aguerrida para toda la parcialidad deportiva de la Octava sección del departamento.