Primera final mini y sub-15 en el básquetbol local y ganó Sarandí Universitario

Se jugó la primera etapa de las finales por el Torneo “Arq. Pedro Saldaña”, Copa DirecTV, de la Liga Departamental de Básquetbol de Rivera. Los verdiblancos de calle Dr. Anollés hicieron valer su localía y cantaron primera en casa, en las dos categorías en disputa.
La previa de los encuentros, que se jugaron a tribuna llena, superó las expectativas. Para esta ocasión la liga sorprendió, recibiendo a los jugadores con las luces del gimnasio apagadas, para dar inicio a la presentación olímpica con un juego de luces, con la locución del presidente de la Liga, Prof. Nolberto Flores, y de fondo la sonorización que es una marca registrada de la Liga.
En finales que se juegan al mejor de tres partidos, el primer local fue Sarandí Universitario, porque el Club Nacional de Básquetbol, que fue el primer colocado de la etapa clasificatoria, optó por jugar el primer encuentro de visitante, reservándose la localía para el segundo y tercer encuentro, si hay necesidad de un desempate.
A primera hora se enfrentaron las categorías mini de Sarandí Universitario y Club Nacional de Básquetbol. La victoria fue para el local por tres quintos a dos, con parciales de 11 a 6 en el primer quinto, 16 a 6 en el segundo, 12 a 9 en el tercero, 4 a 19 en el cuarto y 4 a 13 en el último quinto.
El local tomó ventaja en las finales, mostrando mejor juego y eligiendo mejor la rotación de jugadores, lo que le permitió asegurarse el primer punto de las finales, cuando aún faltaban dos quintos por jugar.
El goleador del encuentro fue Matheus Martins, del Club Nacional de Básquetbol, con 25 puntos.
A segunda hora, en el partido de sub-15, la categoría que convoca mayor público y que nos tiene acostumbrados a encuentros que se definen en el último cuarto, no defraudó. La victoria fue para el local por 49 a 47.
El partido comenzó muy parejo, con mínima diferencia para el local en el primer cuarto, con un parcial de 13 a 12. En el segundo cuarto la visita se repone y logra imponerse con un 7 a 12, mientras que en el tercero Sarandí Universitario encuentra su mejor juego, marcando un parcial de 15 a 5.
El último cuarto fue para la visita, con un tanteador de 14 a 18, que no le alcanzó para imponerse al local. El goleador del encuentro fue Manuel Derze de Nacional de Básquetbol con 24 puntos.
El pasado miércoles se disputó la primera final de las categorías sub-13, entre Don Bosco y Nacional, y sub-17, entre Sarandí Universitario y Nacional, de lo que informaremos en las próximas ediciones.

SARANDÍ 3/5 NACIONAL 2/5
Categoría: Mini. Cancha: Gimnasio “Agustín Moratorio” del Deportivo Social Sarandí Universitario.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Moore Ebreme (8), Joaquín Alvariño (8), Rafael Mendiondo (1), Nicolás Cuña (9), Joaquín Bravo (7), Matías De Mello (8), J. Martín González (2), Matías Tejeira (3), Francisco White, Thiago Sanguinetti (1),
NACIONAL: Mateo Rodríguez, Rafael González (1), Mateus Martins (25), Rafael Álvarez (9), Benjamín Larumbe, Daniel Oroná (13), Lucas Sena (2), Benjamín Alsina, Felipe Sander (2), Manuela Arbiza.

SARANDÍ 49 NACIONAL 47
Categoría: Sub-15. Cancha: Gimnasio “Agustín Moratorio” del Deportivo Social Sarandí Universitario.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Emanuel Boyano (10), Federico Medina (7), Manuel Vega (12), Mateo Escoto, Rodrigo González (16), Agustín Correa, Leonardo Weiss (4), Eduardo Juárez.
NACIONAL: Santiago Sander (7), Lucas González, Manuel Derze (24), Nahuel Oroná, Gabriel Martínez, Francisco Benavides (8), Alexis Sena (4), Sebastián Alvez (4), Islam Judeh, Carlos Zoccolini.