Por momentos, buen fútbol, empate y clasificación celeste en sub-17

La selección celeste juvenil volvió a jugar un partido satisfactorio. Hubo momentos de buen fútbol, muy buenas actuaciones individuales de algunos de sus integrantes y un empate que significó la clasificación a la siguiente fase de la Copa.
Rivera mereció ganar, fue mucho más que el rival en el campo de juego, dominó todas las acciones y merecidamente llegó al gol antes de los treinta minutos de juego.
Un defensa de Artigas que resbala, pierde el dominio del balón y Joaquín Paines que lo aprovecha para lanzar un pase en profundidad exactamente a mitad de camino entre el delantero celeste y el golero rival.
Jonathan López fue mucho más rápido, llegó y tocó por encima del cuerpo de Aguirregaray y la pelota cayó mansamente dentro del arco de la visita.
Rivera era más, merecía la victoria parcial que se transforma en empate antes de la finalización de la primera parte luego de una muy buena jugada de ataque visitante que termina en los pies de Píriz para el gol de la igualdad.
En la segunda parte los celestes fueron más, mucho más al punto que nuestra defensa poco a poco fue adelantando líneas para apretar al rival en su cancha.
No se pudo concretar el gol del triunfo aunque hubo posibilidades de hacerlo. De todas maneras, se terminó cumpliendo con el primer objetivo que se tenía, lograr la clasificación.
Hoy Rivera tiene siete unidades, producto de dos victorias ante Tacuarembó y el empate del pasado sábado mientras que los rojiblancos que están últimos tienen un punto.
Tranquilidad para el equipo de Marcos Ramos, que ahora comienza a pensar en la siguiente ronda del certamen.

RIVERA 1 ARTIGAS 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: Daniel Sosa, Daniel Furtado y Pascual Bonfrisco (terna de Paso de los Toros).
RIVERA: Enzo Soares de Lima, Maximiliano Escobar, Pedro Esteban Canabarro, Maikol Maciel, Joaquín Luis Paines, Joaquín Sánchez, Lucas Gabriel Mora, Ediney Renato Bueno, Anthony Miguel Scirgalea y Jonathan López.
Cambios: Lucas Sosa por Anthony Scirgalea; Douglas de los Santos por Jonathan López.
Gol: Jonathan López a los 27’ del primer tiempo.
ARTIGAS: Mauro Aguirregaray, Lucas Reyes, Nicolás Olivera, Franco González, Anthony Celada, Lautaro Chagas, Felipe Chiappini, Maicol da Silva; Diego Píriz, Alexander Bueno y Cristofer Rodríguez.
Cambios: Lucas Viana por Diego Píriz; Santiago Suárez por Lucas Reyes; Facundo Muñoa por Maicol da Silva.
Gol: Diego Píriz a los 42’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 41’ del segundo tiempo fue expulsado Santiago Suárez.

TABLA DE POSICIONES

Tabla de posiciones del Regional Litoral Norte de la Copa Nacional de Selecciones, categoría sub-17