Peñarol se afirma y Nacional está atento en el torneo de la categoría sub-18

El camino del nuevo cuerpo técnico de Peñarol vino con premio extra. Nueve puntos ganados en nueve disputados y hoy el aurinegro es el líder del campeonato juvenil de la categoría sub-18.
Sin muchos cambios pero con nueva disposición y con viento a favor, los aurinegros tuvieron un duro examen este fin de semana al enfrentar a Oriental.
Para que fuera aún mayor la prueba, a los dos minutos de juego Peñarol ya perdía pero tenía todo el partido para revertir.
Y lo hizo con tranquilidad, con buen juego y con una superioridad manifiesta en el campo de juego hasta que termina ganando el primer tiempo por dos a uno.
Luego anotó dos goles más ante un equipo azul que ya no es el mismo de la primera rueda cuando estuvo peleando palmo a palmo hasta las últimas fechas, y mucho más después de la expulsión de Cristian Lima.
Nacional confirmó lo suyo, derrotó a Cuñapirú que definitivamente se va quedando y seguramente entregará el título de campeón.
Es obvio que no llamó la atención la goleada de Huracán ante Lavalleja que, de todas maneras, hay que destacar que tuvo un segundo tiempo aceptable, con jugadores interesantes pero con falta de juego de equipo que queda evidente ante cualquier rival.
También hay que señalar que Huracán le dio cabida a jugadores que generalmente están en el banco de suplentes una vez que al término de la primera parte la diferencia ya era de cinco goles.
Y el plato fuerte de la fecha fue el encuentro entre Sarandí Universitario y Frontera Rivera Chico.
Un festival de goles pero cargados de emociones y sentimientos encontrados de acuerdo a como se iban alternando en la primacía del tanteador.
Los rojos comenzaron ganando y así se terminó el primer tiempo.
El entretiempo llegó justo a tiempo para el verdiblanco que volvió como “otro equipo” para el complemento.
Pero a pesar que los goles comenzaron a llegar, que el verdiblanco logró revertir la situación sin descontar que los rojos de Cuaró nunca se dieron por vencido y siempre lo estuvo “a tiro”.
Y finalmente, casi sobre el final del partido, llegó el triunfo de los verdiblancos en un partido que tuvo todos los ingredientes que debe tener un partido de juveniles.
La tabla aún está abierta y aún son varios los equipos que tienen posibilidades cuando la semana que viene estaremos en la mitad de la segunda rueda.
Peñarol picó al frente, Nacional está atento, lo mismo que Huracán sin descontar que Frontera Rivera Chico va a estar en la definición y Sarandí Universitario sigue firme en su deseo de no jugar finales por el título defendiendo el camino ya logrado en la primera rueda.

PEÑAROL 5 ORIENTAL 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 9.30. Jueces: Ruben Suhr, Luis Carlos Rodríguez y Julio C. Rivero.
PEÑAROL: Leonardo Fabricio Cal, Christian Capilla, Thiago Alexander Barboza, Emanuel Cal, Nicolás dos Reis, Facundo Tabaré Techera, Pedro Nicolás Fonseca, Matías Techera, Leonardo Gainett, Lucas Maximiliano Gómez y Matheus Pereira.
Cambios: Oscar Castro por Matías Techera; Luis Natividade por Thiago Barboza; Carlos Daniel Rosa por Lucas Gómez; Enzo Machado por Leonardo Gainett; Juan P. Sacias por Pedro Fonseca:
Goles: Leonardo Gainett a los 18’ del primer tiempo; Matheus Pereira a los 27’ del primer tiempo, y a los 5’ -de penal- y 13’ del segundo tiempo; y Lucas M. Gómez a los 2’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Víctor Farías, Diego López, Lucas Velázquez, Germán Gutiérrez, Cleber Gómez, Henry Lemos, Gabriel Díaz, Mateo Barboza, Cristian Lima, Edison Núñez y Kevin Rodríguez.
Cambios: Sebastián Rosa por Gabriel Díaz; Carlos Olivera por Mateo Barboza; John Ferreira por Cleber Gómez; Juan Salines por Henry Lemos; Kevin López por Diego López.
Goles: Cristian Lima -de penal- a los 2’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 18’ del segundo tiempo fue expulsado Cristian Lima.

HURACÁN 7 LAVALLEJA 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Julio Rivero, Luis Carlos Rodríguez y Ruben Suhr.
HURACÁN: Jonathan Paines, Julio Rocha, Erickson dos Santos, Ernesto da Silva, Matías Núñez, Ronald Araújo, Igor Cuña, Wilmington Araújo, Lucas Sánchez, Kevin Zabaleta y Richard Echavaleta.
Cambios: Germán Píriz por Ernesto da Silva; Geremías Rodríguez por Richard Echavaleta; Andrés Silveira por Lucas Sánchez; Jordi Lemos por Igor Cuña; Bernardo Pio por Ronald Araújo.
Goles: En el primer tiempo, Ronald Araújo a los 15’ y 24’, Igor Cuña a los 29’, Richard Echavaleta a los 32’ y Kevin Zabaleta a los 42’; en el segundo tiempo, Bernardo Pio a los 20’ y Andrés Silveira a los 34’.
LAVALLEJA: Washington Gabriel Alvez, Diego L. Muñiz, Darío Micael Cerrudo, Lorenzo Alex Romero, Julio Santiago Mendoza, Cristopher E. Sanguineti, Luis Miguel dos Santos, Cristopher J. Cobas, Brahian F. de Freitas, Luis R. Soares y José Luis Castro.
Cambios: Jonathan Samuel González por Brahian de Freitas; Carlos Calvo por Luis Miguel dos Santos.
Gol: Carlos Calvo -de penal- a los 18’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 31’ del primer tiempo Cristopher Cobas remató un penal que fue contenido por el golero de Huracán.

NACIONAL 2 CUÑAPIRÚ 0
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Wilmar López, Enrique Farías y Richard Silveira.
NACIONAL: Juan Diego Santos, Tristán da Cunha, César Fagúndez, Anderson Pereira, Maiken Caballero, Lucas Fagúndez, Igor Alvez, Franco Fagúndez, Robinson Souza, Miqueas Silva y Diego Alvez.
Cambios: John Ojeda por Lucas Fagúndez; Diego Emens por Robinson Souza; Elio Juan Suárez por Diego Alvez; Juan M. Leal por Tristán da Cunha.
Goles: Diego Alvez a los 13’ del primer tiempo y Elio Juan Suárez a los 18’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Eduardo Pereira, John Britos, Cristian Morales, Luciano Falero, Ari Bica, Pablo Olivera, Cristopher Antuña, Bruno Silveira, Santiago Barcellos, Quiroga, Anthony Suárez y Juan Vidarte.
Cambios: Emanuel Viera por Anthony Suárez; Fabio Barcellos por Santiago Barcellos.

SARANDÍ 4 FRONTERA 3
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Richard Silvera, Wilmar López y Enrique Farías.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Wilmar Barboza, Gabriel Vargas, Nicolás Costa, Matías Bonino, Wesley Altesor, Alan Cardozo, Alejandro Cantos, Kevin Gerez, Damián Nieves, Carlos Castillo y Eduardo H. Antúnez.
Cambios: Carlos Martínez por Carlos Castillo; Anderson Barboza por Kevin Gerez; Gonzalo Rodríguez por Alejandro Cantos; Nicolás Rocha pro Wesley Altesor.
Goles: Eduardo H. Antúnez a los 4’ del segundo tiempo, Damián Nieves a los 15’ y 30’ del segundo tiempo, y Carlos Martínez a los 43’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Andrés Ruba, Víctor Perine, Pablo Albín, Gregory Santos, Arizon Olivera, Gustavo Fernández, Gabriel Gómez, William Martins, Alan Cardozo, Adilson Gómez y William Barboza.
Cambios: Víctor Mederos por Gabriel Gómez; Ariel Rodríguez por Gustavo Fernández.
Goles: William Martins a los 35’ del primer tiempo, y Adilson Gómez a los 20’ y 40’ del segundo tiempo.