Peñarol por cinco y Bola Ocho derrotó al decano en gran partido

Al jugarse la primera fecha de la segunda fase Peñarol dio un gran paso a la clasificación a las semifinales del certamen mientras que Lavalleja que comenzó ganando el partido, se complicó con una expulsión en el primer tiempo y un bajo rendimiento en el segundo, cayendo ante Bola Ocho que le dio vuelta el resultado del partido.

PEÑAROL GOLEÓ
Los aurinegros fueron superiores durante todo el partido a un Cuñapirú que se limitaba a defender y esperar que Peñarol no concretara.
Fue así que, antes de los 33 minutos del primer tiempo, cuando Richard Gómez abre la cuenta, ya habían tenido otras varias oportunidades para haberlo hecho.
Aún en pleno dominio de las acciones, Peñarol falló en la definición por apresuramiento, por no manejar la pelota con criterio y por querer liquidar todo de la manera más rápida posible.
Cuando llegó el primero vino la tranquilidad y Cuñapirú, que había tenido un par de aproximaciones, pasó a ser dominado por completo a pesar que el primer tiempo se terminó con ventaja mínima.
En el complemento vino la andanada de goles que pudieron ser más de haber aprovechado mejor el contragolpe porque el tricolor se fue al ataque buscando lo imposible y dejó una línea de fondo muy vulnerable.
Enzo Scorza aumentó la cuenta en la primera jugada del segundo tiempo, Caué Fernandes selló su debut con un gol de cabeza, Pitter del Pino en un rebote en el área y a poco del final el penal que Carlos Rodolfo Hernández lo transforma en el quinto gol de la goleada mirasol.
Cerró la clasificación a la tercera fase ya que la misión que tiene por delante Cuñapirú es imposible, lograr una diferencia de seis goles en la revancha.

LAVALLEJA SE ENTREGÓ
En el encuentro de fondo el decano comenzó ganando con un gol increíble ya que quien mueve el juego es Bola Ocho y antes de los treinta segundos de juego, el pique y gol de John Lenon Martins.
Un gol que impactó, que podía haber llevado tranquilidad total a un albinegro que parecía haber dominado el encuentro.
Bola Ocho lo asimiló, el gol golpeó muy duro, pero fue tratando de retomar el juego a pesar que tardó muchísimo para ello.
Ese lapso no fue aprovechado por el decano para ampliar la cuenta y eso fue fatal en el final.
Todo comenzaba a complicarse cuando a los 34’ del primer tiempo fue expulsado Luis Eduardo Ponce de León.
El conjunto de Lavalleja se quedaba con diez, pero con la ventaja de un gol y la posibilidad de haber ampliado que fue desperdiciando una a una.
Creció Bola Ocho, llegaron los cambios ofensivos en el segundo tiempo y no llamó la atención que Santiago Vidarte, que había ingresado minutos antes, concretara el gol del empate.
A partir de allí lo único que se podía esperar era el segundo del benjamín y fue precisamente de Benjamín Leal para una victoria que abre la gran interrogante para la revancha.
A Bola Ocho le basta un empate para llegar a las semifinales del certamen.
A Lavalleja le basta un gol de diferencia para clasificar. Presagio de un gran encuentro.

PEÑAROL 5 CUÑAPIRÚ 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 19:30. Jueces: Néstor F. Coelho, Carlos Santos y Shuber López. Cuarto árbitro: Sandro Ferreira.
PEÑAROL: Fernando de Mello, Jonathan Fontoura, Rodrigo Andrés Silva, Caué Fernandes, Yonatan Gorgoroso, Marcio André Camy, Marcos Boldrini, Pitter del Pino, Enzo Scorza, Marcos Ramos y Richard Gómez.
Cambios: Cristiano Gómez por Enzo Scorza; Carlos Rodolfo Hernández por Marcos Ramos; Matías Techera por Pitter del Pino.
Goles: Richard Gómez a los 33’ del primer tiempo, Enzo Scorza a los 1’ del segundo tiempo, Caué Fernándes a los 24’ del segundo tiempo, Pitter del Pino a los 35’ del segundo tiempo y Carlos Rodolfo Hernández, de penal, a los 41’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Enrique Cuña, Yonas Arizaga, Fernando Barboza, Juber de los Santos, Maiko Daniel Britos, Maiquen Caballero, Juan Gabriel de Mello, Martín Núñez, Juan Vidarte, Leonardo Pérez y Matheus Pereira.
Cambios: Víctor Espinoza por Matheus Pereira; Marcos Cardozo por Fernando Barboza; Andrew Collazo por Juber de los Santos.

BOLA OCHO 2 LAVALLEJA 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 21:30. Jueces: Julio Rivero, Wilmer Rodríguez y Silvio Gabriel Antúnez. Cuarto árbitro: Sandro Ferreira.
BOLA OCHO: Jair Lemos, Diego Tonna, Igor Sanguinetti, Lauro A. Ocaño, Carlos Odriozola, Mauro Fernando Britos, Pablo Andrés Santos, Ramiro Ocaño, Anthony Damián Nieves, Marlos Sánchez y Benjamín Leal.
Cambios: Santiago Vidarte por Anthony Nieves; Bernardo de la Vega por Marlon Sánchez.
Goles: Santiago Vidarte a los 24’ del segundo tiempo y Benjamín Leal a los 32’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 39’ del segundo tiempo fue expulsado Diego Tonna.
LAVALLEJA: David Freitas, Álvaro Reyes, Emerson Mederos, José Luis Castro, Matheus Cardozo, Matheus Suárez, Felipe Neves, Michel Ribeiro, Luis Eduardo Ponce de León, Robson Guzmao y John Lenon Martins.
Cambios: Guilherme Viera por Álvaro Reyes; Gustavo Benítez por John Lenon Martins.
Gol: John Lenon Martins a los 30 segundos de juego.
Observaciones: A los 34’ del primer tiempo fue expulsado Luis Eduardo Ponce de León.