Rivera, domingo 29 de setiembre de 2024

Peñarol le quitó el invicto a Artigas y ahora ambos comparten la punta

Los aurinegros ingresaron a la cancha con mejor disposición que en partidos anteriores, tanto que a poco del comienzo ya ganaba uno a cero,
Fue un gol de penal pero los aurinegros ya habían hecho méritos suficientes como para alcanzar esa diferencia.
Pero el aurinegro no se quedó, siguió ofendiendo y tuvo el sexito deseado porque vino el segundo y parecía que se llevaba por delante al rival.
No fue así porque rápidamente el técnico de Artigas mandó un cambio importante, no solo por el ingreso de Hugo Gabriel Pérez sino porque sacó al lateral derecho pasando a jugar con línea de tres en el fondo.
Hay que arriesgar y hubo acierto en la decisión del técnico porque a partir de ese momento Artigas emparejó las acciones y hasta tuvo la posibilidad de haber descontado mucho antes que el momento del gol del goleador del Atalaya de Vichadero.
Ese gol, unido a alguna otra buena jugada de Artigas en los instantes finales, hacían presumir un muy buen segundo tiempo.
Y así fue, las emociones siguieron y al minuto de haber comenzado, entre Ramos y Brochi se pierden un gol increíble.
Pero Peñarol supo administrar muy bien el resultado tanto que ni a pesar de los cambios que intentó el técnico tricolor, hubo peligro en la valla de Juan Carlos de León.
El partido no ofrecía muchos cambios, Peñarol era dominador de las acciones y restaba solamente liquidar el partido, cerrarlo definitivamente para no correr peligro en los instantes finales cuando a Artigas poco le interesara otro gol más del aurinegro.
Mucho antes que ello, una brillante jugada de un gran jugador como Galli y terminó con un toque sensacional para cerrar el encuentro con un golazo que quedará grabado en la retina de los aficionados asistentes y no solo por la concreción sino que por su gestación y desarrollo.
Un golazo, digno de un equipo que parece retomar el protagonismo que debería haber tenido durante toda la primera rueda.

PEÑAROL 3 ARTIGAS 1
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces. Joel Etchechury, Juan Ramón Madera y Julio Rivero.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Miguel Ángel Altamiranda, Carlos Andrés Martínez, Maiko Britos, André Ubiratán Silva, Marcos Boldrini, Cristian Márquez, Daniel Pirez, Marcio Galli, Marcos Ramos y William Brochi.
Cambios: Rodrigo Silva por Miguel Altamiranda; Anthony Antúnez por William Brochi y Rafael Duarte por Marcos Ramos.
Goles: Marcos Ramos de penal a los 10’, Cristian Márquez a los 18’ del primer tiempo y Marcio Galli a los 23’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Wagner Silveira, Oscar Alfredo Allo, Fabio Osorio, Charly Acosta, Mauro Cardozo, Anderson Rodríguez, Gonzalo Aquino, Maiquel Alvez, Carlos Eduardo Leites, Mateus Herrera y Fabrian Aquino.
Cambios: Hugo Gabriel Pérez por Oscar A. Allo; José Ignacio Inchauspe por Mauro Cardozo y José Rodríguez por Carlos Eduardo Leite.
Gol: Mateus Herrera a los 40m del primer tiempo.
Observaciones: A los 40’ del segundo tiempo fue expulsado Maikel Alvez.