Peñarol fue el único ganador de la tercera fecha del campeonato Rivera

Al finalizar la tercera fecha de la segunda rueda los resultados favorecen a Peñarol que fue el único ganador. Es obvio que los aurinegros hacen lo suyo, juegan y ganan. En esta oportunidad con sus seis goles mandaron a Artigas a la Divisional B.
En un partido donde los aurinegros fueron superiores de principio a fin y donde terminaron jugando a “media máquina” lograron tres goles en cada tiempo y confirman su superioridad ante los rivales que, por otra parte no se ganan entre ellos haciendo más profunda la diferencia en puntos.
En el complemento de la fecha, hubo sendos empates en los dos partidos. Coincidentemente el uno a uno se registró en los dos encuentros.
En la cancha de Peñarol, Sarandí Universitario salió ganando cuando promediaba el primer tiempo.
Casi sin tiempo para el festejo verdiblanco, llegó el empate de los rojos de Cuaró con un argumento válido y que ya lo ha utilizado en otras oportunidades, el tiro libre de Fernando Lima.
Uno a uno se terminaba el primer tiempo.
Pero todo comienza a mejorar para el lado de Sarandí Universitario porque antes de los cinco minutos llegó la expulsión de Brahian González.
Intenta llegar al gol por todos los medios, incluso con cambios estrictamente ofensivos. Petter Rocha, Braulio Cardozo y Santiago Vidarte salen a la cancha pero el gol no llega.
Nueva expulsión en los rojos y en esta oportunidad Fernando Lima por reiteración de amarilla y el partido que se termina siendo un castigo mucho mayor para el conjunto verdiblanco.

EL AZUL PUDO HABERLO GANADO EN LA HORA
Fue un partido de difícil explicación y que, en definitiva también termina con empate en un gol por bando entre los clásicos rivales del fútbol riverense.
El que logra el tanto de apertura es el azul, por intermedio de Diego Peláez. Oriental tuvo posibilidades de haber aumentado la cuenta en la primera parte, que se termina con ese único gol.
La emoción se instala en del Parque “Alberto y Elías Bouchacourt” cuando antes de los 5’ del complemento hay un penal a favor del decano y la ejecución anunciada de Marcelo de Castro, fue contenida por el golero Carlos Andrés Ferreira, pero en el rebote estaba Héctor Gómez para concretar el empate.
Hubo momentos de dominio de Lavalleja y parecía que se iba a quedar con el partido, mucho más luego del ingreso de Víctor Hugo Espinoza que transformó al equipo vertical y directo al arco de Ferreira.
A los 16’ fue expulsado el lateral Marcio Rodríguez y Lavalleja perdió poder ofensivo porque tuvo que ingresar Gladison Suárez para completar la línea de fondo y salió Emmanuel Garín, uno de los atacantes.
Era final con empate a uno pero en una de las últimas jugadas un claro penal del golero de Lavalleja que es expulsado y, como el decano ya había realizado las tres sustituciones debe utilizar a un jugador para ir al arco y se decide por Nilso Jair dos Santos.
Luis Alberto Souza va a la ejecución porque ya no estaba en la cancha Fabricio Ferreira, que es quien remata los penales en el azul, y su remate se estrella en el horizontal.
A pesar que el azul intentó con un par de jugadas ofensivas más teniendo en cuenta la falta de idoneidad de quien estaba en el arco decano, ya no había tiempo y también fue empate.

PEÑAROL 6 ARTIGAS 0
Cancha: Estadio Municipal Atilio Paiva Olivera. Hora de comienzo: 20:30. Jueces: Sandro Ferreira, Ciro Ronaldo Camargo y Julio C. Rivero.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Jonathan Márquez, Santiago Trinidad, Flavio Miranda, André Silva, Cristian Márquez, Matheus Cuello, Vanderley Barreto, Claudio Etchechury, Petter del Pino y Rafael Refatti.
Cambios: Erick Suárez por Rafael Refatti; Jonathan Cuello por Juan Carlos de León; Lucas Couto por Cristian Márquez.
Goles: Vanderley Barreto a los 6 y 17 del primer tiempo y a los 12’ del segundo tiempo, Petter del Pino a los 24’ del primer tiempo, Rafael Refatti a los 7’. Matheus Cuello a los 30’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Jonathan Rodríguez, Fernando de Almeida, José I. Lemes, Sergio de los Santos, Marcelo da Silva, Joseph Leal, Jonathan Guedes, Michael Pérez, Anthony Márquez, Hugo Gabriel Pérez y Anthony Ramos.
Cambios: Fabio Martínez por Jospeh Leal; Leandro Rosales por Anthony Márquez; Anderson Cantos por Anthony Ramos.

LAVALLEJA 1 ORIENTAL 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 17:00. Jueces: Julio C. Rivero, Sandro Luis Ferreira y Enrique Oribe Farías.
LAVALLEJA: Marco Aurelio Rodríguez, Giovanni Muñoz, Marcio Rodríguez, Nilso J. dos Santos, Héctor Gómez, Anderson Sosa, Emmanuel Garín, Hilton Mazoni, Marcelo de Castro, Paulo Pereira y Robson Guzmao.
Cambios: Víctor Hugo Espinoza por Anderson Sosa; Gladison Suárez por Emmanuel Garin; Welington Meneses por Hilton Mazoni.
Gol: Héctor Gómez a los 4’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 16’ del segundo tiempo fue expulsado Marcio Rodríguez. A los 44’ del segundo tiempo fue expulsado Marco Aurelio Rodríguez y como Lavalleja ya había realizado los tres cambios pasa Nilso Jair dos Santos al arco en el momento del penal a favor de Oriental.
ORIENTAL: Carlos Andrés Ferreira, Jonathan Montenegro, Carlos Lemos, Washington Domínguez, Rodrigo Silva, Federico Aguiar, Valentín Silveira, Cristian Fabricio Ferreira, Luis Alberto Souza, Lucas Barrios y Diego Peláez.
Cambios: Lauro Ocaño por Federico Aguiar; Pablo A. Santos por Diego Peláez; Fernando Barboza por Fabricio Ferreira.
Gol: Diego Peláez a los 19’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 4’ del segundo tiempo penal a favor del decano y la ejecución de Marcelo de Castro fue detenida por el golero Carlos Andrés Ferreira pero en el rebote gol de Lavalleja. A los 44’ del segundo tiempo penal a favor de Oriental lo remata Luis A. Souza y la pelota rebota en el horizontal.

FRONTERA 1 SARANDÍ 1
Cancha: Parque Pedro Maciel. Hora de comienzo: 17:00. Jueces Luis C. Rodríguez, Juan Ramón Madera y Richard Silveira.
FRONTERA RIVERA CHICO: Jair Lemos, Pablo Mautone, Brahian Goncálvez, Thomaz G. Pintos, Daniel Callero, Fernando Lima, Jonathan Fontoura, Gustavo Benítez, Carlos Rodolfo Hernández, Miqueas Silva y Emmanuel Bright Ioniu.
Cambios: Sandro Bueno por Carlos Rodolfo Hernández; Leonard Díaz por Emmanuel Bright.
Gol: Fernando Lima a los 38’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 5’ fue expulsado Brahian González, a los 37’ fue expulsado Fernando Lima, ambos en el segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Michael Silva, Leandro Machado, Maiko Britos, Cristian Meneses, Sergio Leite, Marcio Camy, Marcelo López, Luis Lima, Roberto Quinteros Darwin Enrique y Anderson Pérez.
Cambios: Petter Gonzalo Rocha por Leandro Machado; Braulio Cardozo por Roberto Quinteros; Santiago Vidarte por Marcelo López.
Gol: Luis Lima a los 30’ del primer tiempo.
Observaciones: Al finalizar el partido fue expulsado Braulio Cardozo.