Peñarol fue el campeón de la Generación ‘95 del baby

Fue una final esperada, con muchísimo público en el Parque Carlos Serón y con jugadas que entusiasmaron a quienes estaban del otro lado del alambrado alentando a unos y otros.
En el primer partido habían empatado en cero gol por bando y todo se definía en el segundo encuentro con la ventaja a favor de los del globito que ya habían logrado el título de la tabla anual.
En el primer tiempo y a pesar del esfuerzo de merengues y aurinegros, se terminó con el empate en cero gol por bando y toda la definición estaba en los treinta minutos finales.
Recién a los ocho minutos del complemento llegó el primero y fue un golazo de Anderson Tejera que le daba la victoria parcial a Peñarol.
Huracán nunca se entró y siguió buscando un gol que le significaba el título.
Cambios, jugadores de refresco que le dieron mayor potencia ofensiva y ataques constantes buscando llegar al arco rival hasta que a poco del final llega otro gol de Peñarol que parecía poner punto final a la lucha por el título.
El segundo fue de Henry Silva y quedaban solamente tres minutos para el festejo.
Martín Cuello, DT de Peñarol hizo ingresar a todos los chicos que estaban en el banco para que todos tuvieran el placer del título.
Ya cuando se jugaban minutos adicionados por el árbitro llega un claro penal a favor de Huracán que lo remata Rodrigo López, lo contiene a medias el golero suplente que había ingresado hacía apenas dos minutos, Diego Fernández, pero la pelota queda a merced del propio Rodrigo que descuenta solamente como para poner emoción en los segundos finales del partido y allí Huracán hasta tuvo la gran posibilidad del empate que hubiera sido heroico.
El pitazo final de Wilmar López sirvió para dar riendas suelta al festejo aurinegro en la cancha del rival y algunas pequeñas escaramuzas fueron controladas por dirigentes y parciales de uno y otro equipo que rápidamente pusieron fin a los intentos de algunos inconscientes y estúpidos que pretendieron desmerecer el triunfo del deporte por encima del resultado.

PEÑAROL 2 HURACAN 1

Cancha: Parque Carlos Serón. Hora de comienzo: 10:30. Público: 300 personas. Jueces: Wilmar López, Fernando Suárez y Fabián Pacheco.
PEÑAROL: Matheus Rodríguez, Anderson Tejera, Bruno Maia, Felipe Araújo, Cristian Fernández, Pablo González, Claudio Pintos, Henry Silva, Matheus Cuello, Facundo Dutra y Sebastián Martínez.
También integraron el plantel: Diego Fernández, Leandro González, Boris Carneiro, Bruno Gómez, Enrique Rodríguez, Juan Pedro Padilla y Juan Martín Alvez.
Goles: Anderson Tejera a los 8’ y Henry Silva a los 27’ ambos en el segundo tiempo.

ARTIGAS Y ZE NEY AABB TAMBIÉN
FESTEJARON TÍTULO EN EL BABY FÚTBOL

Otras dos finales se jugaron en los Campeonatos organizados por la Liga Riverense de Fútbol Infantil.
En la Generación ‘97 se reiteró la final del año pasado que en aquella oportunidad se definió por penales debido a la gran paridad existente entre Zé Ney AABB y Oriental.
Ahora el conjunto brasileño logró tomar una diferencia mínima que le permitía llegar a la última instancia con la ventaja del empate.
Y fue empate a cero logrando de esta manera lo que no pudo el año pasado.
En la Generación 98 también un merecido campeón y que logra el título por tercera vez consecutiva dejando demostrado la superioridad deportiva en ese categoría.
Los tricolores del Pueblo Nuevo lograron derrotar a Nacional por la mínima diferencia y con ello se consagraron como los mejores.
El título fue muy festejado por parciales, jugadores y técnicos de la institución de Pueblo Nuevo y, en esta oportunidad, con una situación muy especial, porque el conjunto de Nacional, que perdió el partido, también festejó pues se le entregó el trofeo de la tabla anual.
Un justo premio al trabajo que vienen realizando los de Calle Brasil desde hace unos años.
En definitiva, desde la cancha de Peñarol partieron dos caravanas, una para cada lado de la ciudad.

GENERACIÓN ‘97
ZE NEY AABB 0 ORIENTAL 0

Cancha de Peñarol, Hora de comienzo 19:30. Jueces: Rafael Rivas y Tomás Aguinaga.
ZE NEY AABB: Pedro Zamarchi, Fernando de Mello, Yuri dos Santos, William Machado, Andrei Arge, Zidane Castillos y Joao A. Soares.
Además jugaron: Giovanni Pereira, Lucas Beatto, Weley de Meneses, Gabriel Martins y Dexter Lombarda.
ORIENTAL: Enrique Cuña, Cristian Lima, Mishel López, Lucas Rodríguez, Lucas Velásquez, Pablo Castaño y Leandro Sanguinetti.
Además jugaron: Anderson Sanguinette, Diego Suárez, Lucas Tirón y Marcelo Suárez.

GENERACIÓN ‘98
ARTIGAS 1 NACIONAL 0

Cancha de Peñarol. Hora de comienzo 18:30. Jueces: Tomás Aguinaga y Rafael Rivas.
ARTIGAS: Robinson da Silva, Marcos dos Santos, Jhon Ferreira, Rodrigo da Silva, Juan Silva, Agustin Dávila, Juan Salines, Cristian Castillo y Simona Péres.
Además jugaron: Ernesto Aquino, Braian Sagas, Edgard Montero y Filmar Barboza.
Gol: Agustín Dávila.
NACIONAL: Santiago Calcagno, Anderson Pereira, Igor Alvez, Maiken Caballero, Lucas Fagúndez, Robinson Souza, Kevin Zabaleta, Maicol Olivera, Edgardo Mello.
Además jugaron: Franco Fagúndez, Rodrigo Denis, Andrés Silveira y Braian Fagúndez.