Peñarol, con lo justo y casi en la hora logró derrotar a Artigas

Fue un buen partido de fútbol, atractivo y con situaciones cambiantes aunque los tricolores nunca estuvieron al frente del marcador pero empataron en dos oportunidades.
Desde el comienzo del encuentro se pudo apreciar que las diferencias que pensamos que existían entre ambos equipos a favor del aurinegro, se acortaban por un buen planteamiento de los tricolores.
Aún así consideramos que fueron muy conservadores, que desistieron de la posibilidad de ofender pensando casi exclusivamente en defenderse de los ataques constantes de Peñarol.
Pero no fue el aurinegro que estamos acostumbrados a ver, faltó creación y jugadas ofensivas que en realidad llevaran peligro a la valla de Diego Basso salvo en algunas oportunidades donde nuevamente se pudo apreciar, con claridad, la jugada de pelota quieta que la trabaja muy bien Donato Lemos.
Y en una jugada de línea de fondo con remate atrás, el oportunismo de Pablo Farías Olivera para anotar el gol de apertura cuando ya transcurría media hora de juego.
Pocos minutos después el golero de Artigas fue a rematar un tiro libre y la pelota se estrelló en el horizontal pero antes de la finalización del primer tiempo Leandro Romero, luego de una jugada de tiro de esquina, logró el empate.
Se esperaba la reacción de Peñarol que llegó porque a los doce minutos ya ganaba tres a uno con dos goles de Jorge Gómez.
Y vino la reacción de Artigas con dos remates de tiro libre, casi consecutivos y rematados por el mismo jugador, con el mismo error defensivo aurinegro que en ambas ejecuciones desarmó su barrera.
El partido estaba empatado en tres goles y parecía inamovible.
Fue el mejor momento de Artigas y el peor de Peñarol hasta que, faltando cinco para el final, el oportunismo de Jorge Gómez permitió anotar el tercero y definitivo en un partido que fue, por demás atractivo.

PEÑAROL 4 ARTIGAS 3
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 17:00. Jueces: Wilmar López, Enrique Farías Melgarejo y Luiz Carlos Rodríguez.
PEÑAROL: Yean Antúnez, Gabriel Núñez, Hugo Godoy, Fredy Olivera, Marco Gómez, Diego Martín Coore, Santiago da Silva, Juan Viana, Pablo Farías, Jorge Gómez y Mauricio Núñez.
Cambios: Alison da Rosa por Juan Viana; Luis Posada por Mauricio Núñez; Facundo Sian por Gabriel Núñez; Sebastián Martínez por Alison da Rosa y Diego Castillo por Pablo Farías.
Goles: Pablo Farías a los 30’ del primer tiempo y Jorge Gómez a los 11’, 14’ y 40’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 45’ del segundo tiempo fue expulsado Facundo Sian.
ARTIGAS: Diego Basso, Marcos Britos, Andrew Leal, Jonathan Cuña, José Sampayo, Kevin de Souza, Nicolás Viera, Fernando Pedrozo, Adrián Mello, Leandro Romero y Deivid Montero.
Cambios: Jonathan de León por Jonathan Cuña; Vinicius da Silva por Deivid Montero; Douglas Gómez por Adrián Mello y Juan Barboza por Andrew Leal.
Goles: Leandro Romero a los 45’ del primer tiempo y Vinicius da Silva a los 20’ y 22’ del segundo tiempo.