Oriental y Peñarol dieron un paso importante acercándose al puntero del torneo de juveniles

Huracán sabía que el rival era de riesgo porque el verdiblanco aún no había rendido todo lo que puede en el torneo de juveniles pero era partido muy complicado para el actual líder del campeonato de juveniles sub 15.
Y Sarandí Universitario, con un gol en la hora, le quitó dos puntos muy importantes a Huracán y los que marchan segundos se acercan al globito.
Verdiblancos y merengues jugaron un gran partido, por lo menos para el aficionado desde la tribuna.
Al término del primer tiempo el equipo de Sarandí Universitario logró el gol de apertura y así se fueron al descanso.
Huracán perdía el invicto y desde el comienzo mismo del complemento se fue al ataque buscando primero el empate.
Lo logró y siguió de largo buscando los tres untos que le permitieran seguir mirando a los de abajo en la punta de la tabla y con tranquilidad que tenía hasta antes del comienzo de la fecha.
Y el segundo gol llegó a pocos minutos del final, era un nuevo triunfo de Huracán y se continuaba con la diferencia que se mantenía sobre Oriental y Peñarol.
Pero Huracán cometió un error que le costó muy caro, se fue atrás porque faltaba poco y porque ganaba, pero se olvidó que, con ello, le regalaba toda la cancha a Sarandí.
Los verdiblancos supieron aprovechar esa posibilidad y empataron a muy poco del final del partido.
Fue, en definitiva un resultado justo porque ambos hicieron méritos suficientes pero la realidad muestra que Sarandí ganó un punto y Huracán perdió dos.
Dos puntos que en definitiva descuentan Oriental y Peñarol que ganaron sus respectivos partidos.
Los azules derrotaron a Artigas luego de un discreto primer tiempo donde solamente lograron un gol de diferencia y donde los tricolores del Pueblo Nuevo marraron en la ejecución de un penal, pero se recuperaron en el complemento para golear y terminar con un cinco a uno plenamente justificado mucho más por lo poco que hizo Artigas que por lo que presentó el azul en la cancha.
Mientras tanto Peñarol fue sumando goles con tranquilidad para confirmar una victoria por cuatro a cero ante la Escuela AABB.
En el restante encuentro Frontera Rivera Chico se perdió la posibilidad de acercarse en la tabla y perdió su segundo partido consecutivo, en esta oportunidad ante Cuñapirú que suma unidades muy importantes en términos de clasificación.

ORIENTAL 5 ARTIGAS 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Julio Rivero, Joel Etchechury y Juan Ramón Madera.
ORIENTAL: Enrique Fabián Cuña, Sebastián Valentín Venancio, Alex Ronald Olaizola, Marcelo Anthony Suárez, Marcos Paulo dos Santos, Nicolás Sergio Costa, Pablo Martín Castaño, Eduardo Pereira, Anderson Sanguinetti, Gian Mishael López y Lucas Giovani Rodríguez.
Cambios: Giovanni de Mello por Eduardo Pereira; Washington Venancio por Lucas Rodríguez; Carlos Balta por Sebastián Venancio y William da Silva por Anderson Sanguinetti.
Goles: Pablo Castaño a los 21’ del primer tiempo, Lucas Rodríguez a los 17’ y 29’, Ronald Olaizola a los 25’ y Giovanni de Mello a los 33’ todos del segundo tiempo.
Observaciones: A los 31’ del primer tiempo fue expulsado Anthony Suárez.
ARTIGAS: Henry Denis, Rafael de Almeida, Fabio Martínez, Juan de los Santos, Lorenzo da Luz, Leonardo Silva, Carlos Aguerre, Sebastián López, Bruno Rodríguez, Kelvin Rodríguez y Lucas Suárez.
Cambios: Giovanni Núñez por Sebastián López y Robert Lemos por Lucas Suárez.
Observaciones: A los 31’ del primer tiempo Bruno Rodríguez remató un penal que fue contenido por el golero de Oriental. Fueron expulsados Carlos Aguerre y Leonardo Silva.

HURACÁN 2 SARANDÍ 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 11:20. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Joel Etchechury y Cristian Báez.
HURACÁN: Jonathan Paines, Wimington Araújo, Emmanuel Ambiani, Rodrigo Pintos, Matías Núñez, Marcos Alvez, Fabio da Silva, Rodrigo Freitas, Anderson Cuello, Kevin Zabaleta y Nahuel Fernández.
Cambios: Ronald Araújo por Anderson Cuello; Cristian Castillo por Fabio da Silva; Santiago Pereira por Marcos Alvez y Artigas Scaraffuni por Matías Núñez.
Goles: Nahuel Fernández a los 6’ del segundo tiempo y Rodrigo Freitas a los 35’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: José Machado, Iván Schervensky, Brahian Muniz, Diego Duarte, Igor Viera, Agustín Rondán, Franco Simona, Marcos Vitelo, Santiago Gómez, Gabriel Vargas y Matías Ribas.
Cambio: Luis García por Franco Simons.
Goles: Santiago Gómez a los 39’ del primer tiempo de penal y Gonzalo Rodríguez a los 40’ del segundo tiempo.

CUÑAPIRÚ 1 FRONTERA 1
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 9:30. Jueces: Ciro Camargo, Anderson dos Santos y Juan Gómez.
CUÑAPIRÚ: Álvaro Varela, Juan Ferreira, Mario Moreira, Anderson Saavedra, Cristian Morales, Douglas Gorgoroso, Matías Rocha, Oscar Fagúndez, Álvaro Gómez Ari Bica y Anthony Valdez.
Cambios: Leonardo Ortiz por Álvaro Gómez; Elguin Vellozo por Anthony Valdez y Álvaro Mello por Ari Bica.
Gol: Cristian Morales a los 38’ del primer tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Adriano Freitas, Maicol da Cunha, Brahian Lima, Cristian Gómez, José Techeira, William Martins, Gerson da Silva, Jonathan Suárez, Jaimen Correa, Maximilian Amado y Ruben D. Correa.
Cambios: Bruno Ruiz por Cristian Gómez; Andrés Zamit por Gerson da Silva y Niki Martínez por Jaimen Correa.

PEÑAROL 4 ESCUELA AABB 0
Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 11:10. Jueces: Sandro Ferreira, Juan Gómez y Wilmar López.
PEÑAROL: Bruno Cardozo, Rodolfo Guadalupe Vega, John Harold Acheverriaga, Lucas Federico Velázquez, Bruno Nicolás González, Anthony Gregory Antúnez, Alan Matías Castaño, Braian Andrés Castro, Matheus Pereira, Juan Ignacio Viana y Anthony Damián Nieves.
Cambios: Bernardo Torradeflo por Alan Castaño; Lucas Couto por Matheus Pereira; Nicolás Joel da Silva por Anthony Nieves; Facundo Techera por Braian Castro y Cristian Martínez por John Acheverriaga.
Goles: Rodolfo Vega a los 7’, Juan Ignacio Viana a los 10’ en el primer tiempo, Alan Matías Castaño a los 21’ y Lucas Couto a los 39’ del segundo tiempo.
ESCUELA AABB: Gabriel Ribeiro, Felipe Trindade, Gabriel Martins, Joao Prudente, Lucas de Cuadro, Marco Luan Quines, Maikin da Silveira, Daniel Lesina, Diego Turcotte, Dexter Lombardi y Pedro Zamarchi.
Cambios: Marcelo Cáceres por Lucas de Cuadro y Metheus Arnes por Pedro Zamarchi.