Oriental terminó con la chance que tenía Cuñapirú

La etapa del sábado tenía un solo atractivo y era la chance que podía llegar a tener Cuñapirú en el caso que el tribunal de Penas le adjudicara los puntos que perdió ante Cerro.
Lo demás era apenas por cumplir con el fixture y hasta algunos problemas existió por parte de los equipos para la conformación de los planteles.
En el preliminar Cerro, con muchas ausencias y con doce jugadores en el formulario, sin arquero y con un jugador de campo bajo os tres palos, le empató un partido a Nacional que al terminar el primer tiempo perdía por dos a cero.
Lógico es establecer que los tricolores también tuvieron ausencias importantes, la más notoria la del guardameta Gabriel Seguí.
Y los albicelestes se las ingeniaron para jugar con el escaso plantel que tenían y realizando un cambio antes de la media hora de juego que los dejaba sin posibilidad alguna de otra sustitución.
Pero justamente quien ingresó fue el autor de los dos goles, uno al finalizar la primera etapa y el otro promediando la segunda rescatando un empate que hasta fue exiguo porque hicieron mucho más por merecer la victoria.
A Nacional le costó el partido, no se adaptó jamás, no se motivó en ningún momento y las sucesivas derrotas en esta parte del campeonato se hicieron notar ahora en un final con escasa luz y mucha sombra.
En el partido de fondo el único atractivo era la escasa chance que tenía Cuñapirú en llegar al tope de la tabla acumulada si el tribunal resuelve favorablemente su denuncia.
Jugó ante un pálido Oriental y, para colmo de males, con lluvia que quitó de la tribuna parte del escaso público que quedaba.
Fue un partido parejo pero frío. Por momentos intrascendente y los jugadores se dedicaron mucho más a jugar a la pelota que al fútbol colectivo.
De uno y otro lado buscaron siempre la jugada personal sobre la actitud del equipo.
Fue recién en el segundo tiempo que se movió el tablero con una jugada de pelota quieta, un centro de Mauro Britos y el gol de Benjamín Leal.
Dio la impresión que Cuñapirú no quería ganar el partido, perdiendo quita del campo de juego a la única posibilidad de gol que tenía, marcos Machado y a pesar que inclinó la cancha a favor dejó la defensa a merced de los ataques de Oriental que en tres minutos logró dos goles más y los dos del mejor jugador de la cancha, Mauro Fernando Britos.
Con este resultado se terminó la escasa chance del tricolor militar y la etapa del sábado perdió todo interés.

CERRO 2 NACIONAL 2

Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 18:30. Jueces: Anderson dos Santos, Enrique Farias Melgarejo y Luis Carlos Rodríguez.
CERRO: André Luis Pereira, Gerson Santiago de Paula, Paulo Ricardo Silveira, Luis Fernando Silveira, Gerson Areba, Rosario Silva, Asdrúbal Fernando Moreira, Richard Andrés Núñez, Robert Harrison Cañete, Robson Wilson Guzmao y Fabrian Aquino.
Cambio: D’Julian Martins por Richard A. Núñez.
Goles: D’Julian Martins a los 44’ del primer tiempo y a los 16m del segundo tiempo.
Observaciones: A los 23’ del primer tiempo fue expulsado el director técnico de Cerro, Sandro Etchechury.
NACIONAL: Rafael Rodríguez, Martín Fagúndez, Oscar González, Washington Fagúndez, Luis C. Moura, Ederley Cardozo, Leonardo Machado, Cristian Fernández, Heber da Silva, Marcelo Fontes y Rodrigo da Cunha.
Cambios: Gerson da Cunha por Ederley Cardozo y Rafael Borges por Julio C. Moura.
Goles: Washington Fagúndez a los 8’ y Heber da Silva a los 41’ ambos en el primer tiempo.

ORIENTAL 3 CUÑAPIRÚ 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 20:30. Jueces: Joel Etchechury, Luis Alberto Profumo y Héctor Elías Umpiérrez.
ORIENTAL: Juan Marcelo González, Diego Martín Tona, Rodrigo Soca, Santiago Machado, William Rodríguez, Luis Natividade Bottino, Mauro Fernando Britos, Benjamín Leal, Cristian Márquez, Marcio dos Santos y Dakimalo Garra.
Cambios: Leonardo Alvez por William Rodríguez; Rodrigo Machado por Benjamín Leal y Federico Suárez por Mauro Britos.
Goles: Benjamín Leal a los 8’ y Mauro Fernando Britos a los 35’ y 38’ todos en el segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Miguel Cottens, Gustavo Olivera, Fernando Barboza, Franco Ferreira, Jorge da Silva. Freddy do Cantos, Alan Gómez, Elías Suárez, Jonathan Díaz, Marcos Machado y Julio C. Conceição.
Cambios: Maicol Correa por Elías Suárez; Carlos Lemos por Marcos Machado y Rodrigo de Vargas por Fernando Barboza.