Oriental, Lavalleja y Sarandí Universitario son los líderes del campeonato sub-15

Cuatro eran los equipos que tenían posibilidades de asentarse en el liderazgo del torneo, tres lo consiguieron. Oriental, Lavalleja y Sarandí Universitario fueron los que repitieron resultados positivos en la disputa de la segunda fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-15.
El que no logró reiterar el resultado positivo del debut fue Huracán, que se encontró con un durísimo rival, como lo fue Peñarol, a quien de todas maneras pudo arrebatarle un empate cuando tenía el partido prácticamente perdido.
Pero el que viene llamando la atención es Lavalleja. Y el decano no ha ganado “de casualidad” sino que ha sido un equipo bien parado en la cancha, con un goleador impresionante. Edison Silva tiene siete goles en dos partidos, dando claras muestras de su madurez, porque ya lo habíamos visto en la temporada anterior con virtudes salientes.
En esta oportunidad el albinegro logró su segundo triunfo. Seis puntos sobre seis jugados y venciendo a Nacional con autoridad. Inobjetable triunfo del decano, que lo coloca al frente de la tabla compartido con los otros dos equipos.
Entre los que ya habían ganado en la primera fecha, Oriental también reiteró y con goleada incluida. Seis a cero a Bola Ocho que sigue en etapa de acondicionamiento a la Divisional.
Con intenso calor, con utilización de lo máximo que pudo por parte del técnico azul otorgando posibilidades a gran parte de los integrantes del plantel.
Fueron seis, pudieron ser más, y el error que cometió el azul fue el exceso de individualismo, que si no logra mejorar en ese rubro, en otro encuentro puede pagar caro tributo.
Finalmente Sarandí Universitario fue el otro equipo que ganó en los dos partidos disputados. En esta oportunidad con un gol en el primer tiempo logró derrotar a Cuñapirú.
Los tricolores, nuevamente perdieron por un gol de diferencia e intentando por todos los medios llegar al gol sin poder lograrlo. Errores en la definición le han costando seis puntos al conjunto de Cuñapirú.
Finalmente Huracán, que había ganado el primer partido, y Peñarol, que lo había perdido, protagonizaron un gran partido, especialmente en el segundo tiempo.
Los aurinegros llegaron a ir dos goles arriba en el marcador, pero enseguida de haber logrado el segundo hubo un error defensivo, un verdadero blooper, que terminó en el fondo de su arco.
Era el descuento de Huracán, que luego hizo méritos más que suficiente para llegar al tanto del empate. El equipo albo lo logró y quiso seguir de largo.
El partido ganó en intensidad y el partido estuvo para cualquiera. Primero fue Huracán quien hizo los méritos para ganarlo, luego fue Peñarol, que terminó el partido encerrando al “globito” en su propia área pero sin poder concretar el gol de la victoria.
Fue el primer empate del campeonato, que no le permite a Huracán acompañar a quienes ganaron los dos primeros partidos, y que le otorga a Peñarol su primer punto en el torneo.

LAVALLEJA 3 NACIONAL 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo 14:00. Jueces: Wilmar López, Anderson González y Marcos Alvez.
LAVALLEJA: Julio Martínez, Matías da Cunha, Marcos da Silva, Juan Correa, Lucas Alvez, Ander Lemos, Facundo Rodríguez, Yonathan Tejera, Alejandro da Silva, Edison Silva y Maikel Olivera.
Cambios: Facundo Silva por Alejandro da Silva; Jacobo Tubino por Lucas Alvez; Edson Silva por Ander Lemos; Kevin Támara por Facundo Rodríguez.
Goles: Edison Silva a los 18’ del primer tiempo, y a los 9’ y 36’ del segundo tiempo.
NACIONAL: Brian Sanguine, Juan A. Rodríguez, Antony Díaz, Jonatan Moreira, Enzo Silva, Jeremías Silveira, Bruno Montaña, Yonathan Silveira, Elbio Rodríguez, Pedro Canabarro, Juan M Ramírez.
Cambios: Lucas Profumo por Yonathan Silveira; Luis M. Castro por Bruno Montaña; José Vargas por Elbio Rodríguez.
Gol: Pedro Canabarro a los 34’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 2 HURACÁN 2
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Anderson González, Carlos Santos y Anderson Nogueira.
PEÑAROL: Lucas Prates, Gabriel Madruga, Deivid Domínguez, Álvaro Rivero, Flavio Nicolás Rodríguez, Joaquín Sánchez, Anthony Alvez, Álvaro Rodríguez, Pablo da Rosa, Sebastián da Silva y Vanderson Cuello.
Cambios: Rodrigo Cuña por Álvaro Rivero; Esteban Rodríguez por Vanderson Cuello; Emanuel Boyano por Álvaro Rodríguez; Mario Arbiza por Pablo da Rosa.
Goles: Sebastián da Silva a los 40’ del primer tiempo y Esteban Rodríguez a los 11’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Kevin Matías Figueroa, Edison Sebastián Díaz, Santiago Aquino, Lucas Daniel Silveira, Diego Agustín Guillama, Héctor Santiago de los Santos, Douglas de los Santos, Gabriel Rocha, Víctor Gabriel Silva, Lukas Rodríguez y Maikel Emanuel Acosta.
Cambios: Carlos Sebastián Pérez por Santiago Aquino; Patrick M. Cuña por Edison Díaz; Carlos Olivera por Víctor G. Silva.
Goles: Diego Agustín Guillama a los 12’ del segundo tiempo y Carlos Sebastián Pérez a los 29’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 6 BOLA OCHO 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Julio C. Rivero y Carlos Santos.
ORIENTAL: Brahian Acosta, Bernardo Vega, Cleber Paz, Ramiro Blanchet, Maximiliano Escobar, Mayker Escobar, Kevin Vargas, Anthony Scirgalea, Gonzalo Lima, Liviston Ribeiro, y Marcelo Leal.
Cambios: Luis de la Vega por Kevin Vargas; Maykol Maciel por Maximiliano Escobar; Ignacio Cal por Bernardo Vega; Alexis Suárez por Gonzalo Lima.
Goles: Anthony Scirgalea a los 14’ del primer tiempo, Gonzalo Lima a los 26’ del primer tiempo, Marcelo Leal a los 35’ del primer tiempo, Liviston Ribeiro a los 44’ del primer tiempo y 11’ del segundo tiempo, y Ramiro Blanchet a los 30’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Enzo da Silva, Mauricio Vasconcellos, Matías Campos, Ismael Rivero, Sebastián dos Santos, Cristian Núñez, Pablo Rodríguez, Juan Sosa, Sebastián Suárez, Lucas Sosa y José Ferreira.
Cambios: Bruno Leites por Pablo Rodríguez; Diego Guevara por Enzo da Silva; Bruno Soarez por Juan Sosa; Sandro Ferreira por José Ferreira; Nahuel Roncho por Cristian Núñez.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 1 CUÑAPIRÚ 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Shuber López, Julio Rivero y Carlos Santos.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Renato Vidarte, Kenny González, Facundo González, Gonzalo Benítez, Jefferson Corrales, Alex Coitiño, José E. Protti, Ignacio Duarte, Carlos Alvez y Tomás Abreu.
Cambios: Lucas Scheffer por Tomás Abreu; Facundo Serpa por Ignacio Duarte.
Goles: Tomás Abreu a los 32’ del primer tiempo.
Observaciones: Fue expulsado el jugador Gonzalo Benítez a los 27’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Yordy Cardozo, Washington Lima, Luciano Albornoz, Juaquin Ferreira, Robert López, Lucas Mora, Rodrigo Mendoza, Pablo Pereira, Leonardo Leites y Jonathan López.
Cambios: Martín Mendoza por Rodrigo Mendoza; Joaquín Paines por Leonardo Leites; Bruno Ramos por Robert López.