Oriental ganó en el final del partido y fue empate entre verdiblancos y aurinegros

Los azules derrotaron a los rojiverdes pero con mucho trabajo porque Rampla Juniors fue muy ordenado tácticamente, defendió muy bien y no arriesgó mucho más de lo que podía.
Sabía que no podía salir a atacar a Oriental porque estaba en desventaja en relación al período de entrenamiento.
Es que el equipo de Keny Núñez no había practicado aún, con su plantel completo y en base a ello trató de organizar la defensa, cerrar los caminos del rival y buscar proyectar a sus atacantes en la medida de las posibilidades que se fueron dando en el encuentro.
Por eso y porque Oriental no supo ingresar a la cerrada defensa rojiverde, el primer tiempo fue discreto y hubo una sola chance de gol, muy clara e increíblemente marrada por Richard Gómez que se quedó sólo ante el arco y su remate se fue afuera.
Desde el comienzo del segundo tiempo Oriental salió dispuesto a ofender y ya se vino con dos cambios, dos jugadores atacantes por excelencia que se sumaron a los que permanecieron en la cancha.
Allí estaban Sergio Silveira, Richard Gómez a los que se agregaban Luis “Tati” Souza y Carlos Rodolfo Hernández.
Aún así, los rojiverdes mantuvieron firme su esquema defensivo y tenían como argumento ofensivo solamente el contragolpe, y hasta tuvo la gran posibilidad de un gol que la tuvo en los pies de Anderson Machado y se lo perdió.
Restaban apenas doce minutos para el final del encuentro cuando un remate libre abrió el camino de la victoria. Fue Luis Alberto Souza quien logró el primer gol del campeonato.
Ya había ingresado Giancarlo Boccone y ya era elemento más en la ofensiva.
El propio Boccone fue quien logró el segundo en un centro al segundo palo que se coló por detrás del meta rojiverde y el triunfo ya estaba confirmado para el azul que pasó mucho más trabajo de lo que se podía pensar.

TABLAS ENTRE VERDIBLANCOS Y AURINEGROS
Había un convencimiento previo que establecía un favoritismo aurinegro en el partido ante los verdiblancos.
Peñarol tenía muchos aspectos que lo hacían sobresalir y no solo ante Sarandí sino frente a todos los equipos del medio.
Fue el primer equipo que comenzó a entrenar y hace ya mucho tiempo, mantenía la base del torneo pasado y mejorado con la presencia de Cristian Meneses, Marcio Camy y Marcos Ramos.
Frente a ellos, un equipo muy juvenil con el aporte de algunos jugadores experientes a pesar de la corta edad.
Carlos Olivera anotó el tanto de apertura cuando faltaban once minutos para el término de la primera etapa.
Era justo y lógico el triunfo de Peñarol al término del primer tiempo.
Para el complemento Sarandí fue más ofensivo, más atrevido en la propuesta y menos temeroso en la defensa.
Un tiro de esquina desde la izquierda encontró solo a Jefferson Farías detrás de toda la línea de fondo de Peñarol y el certero cabezazo se transformó en el gol del empate.
A partir de allí comenzaron a jugar los técnicos porque Peñarol necesitaba ganar y realizó dos cambios para mejorar el medio pero debilitando la ofensiva a pesar que el equipo estaba volcado al ataque.
Por el contrario, los verdiblancos realizaron los tres cambios ofensivos tratando de lograr el segundo gol de contragolpe.
Fue en esos momentos del encuentro, de ataques incesantes de los aurinegros que Clodorenato Silva tuvo un par de intervenciones magistrales que dejaban clara sensación que difícilmente le iban a marcar un gol, y así fue, el partido, gracias a su actuación, se terminó empatado y hasta con alguna chance de haber ganado porque tuvieron un contragolpe casi perfecto al que le faltó solamente capacidad para saber definir.

ORIENTAL 2 RAMPLA 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Juan Ramón Madera y Juan Francisco Gómez.
ORIENTAL: Yian L. Rosa, Rodrigo Silva, Leonardo Vargas, Gustavo Olivera, Kelby Damián Pereira, Cristian Fabricio Ferreira, Fredy do Canto, Lauro Ocaño, Lucas Barrios, Richard Gómez y Sergio Silveira.
Cambios: Carlos R. Hernández por Fredy do Canto; Luis Alberto Souza por Lucas Barrios; Giancarlo Boccone por Kelby D. Pereira.
Goles: Luis Alberto Souza a los 33’ y Giancarlo Boccone a los 38’, ambos en el segundo tiempo.
RAMPLA JUNIORS: Juan E. Balsemao, Gabriel González, Zenón Silva, Pablo Suárez, Leandro Machado, Carlos Raúl Quinteros, Anderson Machado, Jonathan Borges, Oscar Daniel Santos, Juan Bartolotta y Maikel Silveira
Cambios: Nicolás Coirolo por Oscar D. Santos; Mauricio de Vargas por Juan Bartolotta; Mauro Cardozo por Maikel Silveira.

PEÑAROL 1 SARANDÍ 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Enrique Oribe Farías y Juan Francisco Gómez
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Jonathan Márquez, Santiago Gabriel Trinidad, Cristian Meneses, Diego Martín Coore, Claudio Daniel Etchechury, Marcio André Camy, Cristian Márquez, Petter del Pino, Marcos Ramos y Carlos Alberto Olivera
Cambios: Vanderley Barreto por Carlos Olivera; Marcos Boldrini por Marcio Camy.
Gol: Carlos Olivera a los 34’ del primer tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Clodorenato Silva, Santiago Bica, Jefferson Farías, Víctor Ciano, Santiago Gómez, Marcelo López, Federico Aquino, Juan Andrés Feijoo, Petter Gonzalo Rocha, Santiago Aníbal Vidarte y Anderson Pérez
Cambios: Luis Eduardo García por Juan A. Feijoo; Darwin Enrique por Anderson Pérez; Mahicol Olivera por Petter G. Rocha.
Gol: Jefferson Farías a los 3’ del segundo tiempo.