Oriental, casi campeón de la primera fase del torneo juvenil de la categoría sub-15

Los azules tuvieron mucho trabajo para mantener el invicto y el puntaje perfecto, pero lo lograron. En esta oportunidad el rival fue Sarandí Universitario, y el solitario gol llegó en el primer tiempo, a poco de haber comenzado el partido y por intermedio del vichaderense Muñoz, de una tradición futbolera en la zona.
En el segundo tiempo los verdiblancos buscaron de todas maneras llegar al menos al tanto del empate pero no pudieron con la defensa azul, que sigue manteniéndose invicta desde la tercera fecha, cuando Huracán fue el único equipo que le hizo un gol. Basado en ese potencial, los azules llegaron al final del partido con la victoria que les permite mirar con tranquilidad lo que viene.
Hoy Oriental es líder absoluto con puntaje perfecto: 18 obtenidos en 18 disputados. Pero, además, a una fecha del final de la primera fase hay que mirar el fixture y ver que le toca enfrentar a Frontera Rivera Chico, que tiene apenas un punto, y que en otro de los partidos de la fecha se enfrentarán precisamente los equipos que hoy están igualados en la segunda posición, Cuñapirú y Peñarol.
Peñarol goleó a Bola Ocho en partido monótono y donde solamente el empeño de los gurises de Bola Ocho se puede salvar como aspecto altamente positivo. Lo del aurinegro es casi una obligación, tienen un muy buen plantel, por eso todo lo que haga no significa otra cosa que cumplir la tarea, al menos en este encuentro donde había diferencias muy notorias.
Pero lo de Bola Ocho es rescatable. Mucho más lo de su guardameta, Diego Guevara, que independiente de los goles que le hagan, siempre está, no abandona, es el capitán del equipo y siempre alienta a sus compañeros. Un hecho realmente trascendente para un equipo al que le falta mucho trabajo aún pero que ya se ve un progreso realmente notable si lo comparamos con el comienzo de la actividad.
Huracán aceleró cuando fue necesario y derrotó a Frontera Rivera Chico. Los rojos con un plantel muy reducido y los del “globito” con el dominio de la pelota y de la cancha. Huracán ganaba uno a cero y los rojos le empataron mediante la ejecución de un penal.
Ahí volvió a despertar el “globito” y antes de la finalización de la primera parte terminaba con una clara victoria de tres a uno casi imposible de levantar para el rojo de Cuaró. Luego, uno más en el complemento para confirmar la victoria.
Finalmente la victoria de Cuñapirú ante Lavalleja, en un partido con mucha diferencia en lo previo pero que le costó mucho más de lo vivido en la tarde dominical. Si miramos solamente los resultados podemos deducir algo que seguramente no se va a ajustar a la realidad de lo que se vio en la cancha.
Hasta faltando diez minutos para el final del partido el tricolor ganaba dos a uno e incluso con un gol anulado al decano. Fue en el intento de llegar al empate que se entregaron en defensa y hubo, en ese lapso, dos goles más para liquidar el partido.

PEÑAROL 7 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Anderson González y Pablo Olaizola.
PEÑAROL: Juan Ezequiel Atahides, Joaquín Gularte. Luis Marcos Escobal, Juan Pablo Seleguín, Tomás Mendiondo, Emanuel Agustín Boyano, Rodrigo Daniel Cuña, Yoel Pimentel, Lucas Santiago de Oliveira, Paulo Ricardo Cuello y Mateo Javier Correa.
Cambios: Gonzalo Villalba por Luis M. Escobal; Leonardo Javier Rodríguez por Tomás Mendiondo; Bruno Nahuel Rodríguez por Rodrigo Cuña; Lucas Jordan por Lucas de Oliveira; Guillermo Díaz por Juan E. Atahides.
Goles: Tomás Mendiondo a los 5’ del primer tiempo, Yoel Pimentel a los 12’ del primer tiempo y 2’ del segundo tiempo, Paulo R. Cuello a los 23’ del primer tiempo, Rodrigo Cuña a los 35’ del primer tiempo, Leonardo Javier Rodríguez a los 35’ y 41’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Diego Guevara, Yonatan Rivero, Mario Matos, Sebastián dos Santos, Eldrin Seleguín, Iker Rodríguez, Emanuel Pintos, Chayan Ferreira, Daniel Santos, Ignacio Martínez y Bruno Suárez.
Cambios: Elías Maya por Iker Rodríguez; Cristofer Banegas por Eldrin Seleguín; Leonardo Pereira por Emanuel Pintos.
Gol: Chayan Ferreira a los 19’ del segundo tiempo.

CUÑAPIRÚ 4 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Carlos Santos, Sandro L. Ferreira y Pablo Olaizola.
CUÑAPIRÚ: Enzo Bartolic, Cristian Pereira, Matías Lacerda, Joaquín Paines, Nahuel Nizarala, Ariel Lima, Yuri Jardim, Davi Salenave, Jonathan López y Martín Mendoza,
Cambios: Luciano Albornoz por Cristian Pereira; Ricardo Arizaga por Nahuel Nizarala; Bradley Trinidad por Ariel Lima; Pietro Camargo por Matías Lacerda; Facundo Ruiz por Jonathan López.
Goles: Jonathan López a los 44’ del primer tiempo y 32’ del segundo tiempo, y Martín Mendoza a los 2’ y 45’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Kevin dos Santos, Jonathan Tejera, Lucas Ferreira, Jean Alvez, Fabiano Silva, Henry Leites, Mateus Castaño, Diego de Olivera, Nahuel Prestes, Diego Machado y Alcides Viera.
Cambio: Lucas Miranda por Diego Machado.
Gol: Jonathan Tejera a los 8’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 1 SARANDÍ UNIVERSITARIO 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Shuber López, Silvio Antúnez y Yonatan Novo.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Igancio Cal, Maikol Maciel, Ignacio Barboza, Luis Alberto de la Vega, Alexander Pérez, Gian Lucas Fernández, Jefferson Muñoz, Emanuel Mezquita Facundo Gularte y Agustín Pinto.
Cambios: Facundo Nieves por Agustín Pinto; Lucas Magdaleno por Ignacio Cal; Diego Leivas por Emanuel Mezquita; Luis Andrey de los Santos por Alexander Pérez.
Gol: Jefferson Muñoz a los 13’ del primer tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Alex Coitiño, Renato Vidarte, Camilo Rodríguez, Pablo Olivera, Cristian López, Maximiliano López, William da Silva, Bruno González, Facundo Serpa, Alex Coitiño y Jamilton Piegas.
Cambios: Felipe Machado por Bruno González; Nawel da Silva por Jamilton Piegas; Mateo Ramos por Camilo Rodríguez.

HURACÁN 4 FRONTERA RIVERA CHICO 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Luis C. Rodríguez, Marcio Echeverriaga y Yonatan Novo.
HURACÁN: Maiquel Araújo, Lucas Silva, Mauricio Ribeiro, Patrick Cuña, Leandro Quintana, Álvaro Viera, Rodolfo Pattera, Carmelo Márquez, Benjamín Mezquita, Brahian Holander, y Ángel Silveira.
Cambios: Santiago Martínez por Álvaro Viera; Juan Vargas por Brahian Holander; Gabriel Sánchez por Lucas Silva; Brahian Rodríguez por Ángel Silveira.
Goles: Patrick Cuña a los 12’ del primer tiempo, Ángel Silveira a los 40’ del primer tiempo y 18’ del segundo tiempo, Carmelo Márquez, de penal, a los 45’ del primer tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Ezequiel Pereira, Víctor Bonino, Nicolás Sánchez, Kevin Zamit, Alan Rodríguez, Alexander Gularte, Matheus Pereira, Lucas Pereira, Gabriel Silveira, Claudio Suárez y Jeferson da Costa.
Cambio: Douglas González por Claudio Suárez.
Gol: Alexander Gularte, de penal, a los 34’ del primer tiempo.