Oriental amplía ventajas en el torneo de la categoría sub-17 y va rumbo al título

Los azules ganan y se ven favorecidos con otros resultados, por lo que amplían ventajas en la tabla de posiciones y se van rumbo al título.
Con apenas tres fechas disputadas Oriental ya tiene una ventaja considerable sobre sus más inmediatos perseguidores.
Ganaron su partido ante Peñarol jugado en el Estadio Municipal, a uno de los segundos, y el otro perdió su partido ante Rivera Wanderers.
Con nueve unidades, al haber ganado los tres partidos jugados, el equipo de Oscar de León no solo está invicto, sino que sin puntos en contra y una muy buena campaña que lo posiciona para estar al frente de la tabla al menos en la primera fase de este singular certamen.
En esta oportunidad derrotaron a Peñarol por dos goles a cero en partido que, en determinado momento se les pudo complicar pero que supieron sacar adelante.
Un gol cuando promediaba el primer tiempo les dio tranquilidad, sin embargo, los aurinegros nunca se rindieron y buscaron el empate hasta trasformar al golero azul en una figura muy importante para mantener su valla en cero.
El retorno al gol de Anthony Scirgalea fue uno de los aspectos importantes de la jornada porque lo necesitaba para volver a tener la confianza que tenía cuando estaba en la sub-15.
Y cuando faltaba poco para el final, con Peñarol lanzado adelante buscando la posibilidad de rescatar al menos algún punto, llegó el segundo y ya definitivo gol azul por intermedio de Agustín Javier Pinto.
Pero Oriental no solo basa su posición en las buenas actuaciones y triunfos, que es más que suficiente, porque también se ve favorecido con los otros resultados, por ejemplo, el que más le interesa, la derrota de Cuñapirú a manos de Rivera Wanderers que jugó un muy buen partido.
Fue Cuñapirú quien salió al frente en el marcador a pocos minutos del comienzo.
Jonathan López abrió el camino, pero luego vino el penal a favor de los albinegros que su propio golero, gran figura, José Ferreira transforma en gol y empate en el partido.
Sobre la hora de finalización del primer tiempo y como corolario de una muy buena jugada, Rivera Wanderers marca el segundo por intermedio de Anthony di Cuadro.
Lo del segundo tiempo fue realmente emocionante para ambos lados porque Cuñapirú salió a buscar el triunfo desde el comienzo y tuvo muchas chances, pero entre el golero en la mayoría de las oportunidades y el palo, en dos, privaron a los tricolores de llegar a rescatar puntos.
Meritorio y merecido triunfo de un equipo que hasta el momento tenía un solo empate en la tabla pero que crece día a día.
En el restante encuentro hubo goleada de Sarandí Universitario ante Lavalleja. Con tranquilidad fue acumulando goles y entre Nicolás Suárez, que marcó tres y Maximiliano López que hizo los otros dos, se pudieron quedar con los tres puntos en disputa.
Ahora Oriental tiene nueve unidades y todos los demás, excepto Lavalleja tienen cuatro: Cuñapirú, Peñarol, Sarandí Universitario y Rivera Wanderers.

LOS RESULTADOS EN PRIMERA DIVISIÓN
Mientras tanto, en la fecha del torneo de Primera División (de lo que informaremos en la próxima edición) se registraron los siguientes resultados:
Peñarol 3 Rivera Wanderers 0. Goles: Cristian Fabricio Ferreira y Yonathan Gorgoroso (2) (P).
Lavalleja 2 Deportivo Colina 1. Goles: Luis Eduardo García y Petter Gonzalo Rocha (L) / Jhon Lenon Pereira (DC).
Huracán 0 Bola Ocho 0. Goles: No hubo.
Por otra parte, la actividad del domingo correspondiente al campeonato juvenil de la categoría sub-15 fue suspendida.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 5 LAVALLEJA 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Silvio Antúnez y Aldrin Suárez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Juan E. Ataide, Renato Vidarte, Felipe Cuadro, Nicolás da Rosa, Tomás Abreu, Carlos Alvez, Maximiliano López. Nicolás Suárez, Jefferson Corrales, Alex Coitiño y Kevin Neves.
Cambios: Facundo Souza por Kevin Neves; Jamilton Piegas por Alex Coitiño; Mateos Ramos por Tomás Abreu.
Goles: Nicolás Suárez a los 4’ y 12’ del primer tiempo y 28’ del segundo tiempo, y Maximiliano Pérez a los 9’ del segundo tiempo, de penal, y a los 42’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Luis Carlos Requia, Martín de Oliveira, Fabiano Silva, Matheus Castaño, Edson Silveira, Diego M. Pérez, Henry Leites, Diego Fernández, Juan Manuel López, Robert López y Nahuel Prestes.
Cambios: Fabio Correa por Diego Fernández; Lucas Filis por Juan M. Derze; Lucas Ferreira por Diego Pérez; Diego A. Márquez por Edson Silveira; Cristian Pereira por Nahuel Prestes.

RIVERA WANDERERS 2 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Sandro Ferreira, Wilmer Rodríguez y Aldrin Suárez.
RIVERA WANDERERS: José Ferreira, Jonathan D. López, Víctor Silva, Diego Guevara, Bruno da Silva, Yago César, Emanuel Pintos, Bruno González, Anthony di Castro, Kelvin Casaravilla, y Washington Cuña.
Cambios: Maximiliano Pérez por Kelvin Casaravilla; Bruno Mena por Anthony di Castro.
Goles: José Ferreira, de penal, a los 19’ del primer tiempo y Anthony di Castro a los 44’ del primer tiempo.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Nicolás Mello, Yordy Cardozo, Juan Rodríguez, Enrique Correa, Ariel Lima, Lucas Mora, Yuri Jardim, Davi Salenave, Joaquín Paines, y Jonathan López.
Cambios: Leonardo Leites por Yuri Jardim; Juan Machado por Lucas Mora; Luciano Albornoz por Juan Rodríguez; Nicolás Pattera por Ariel Lima; Nicolás Rodríguez por Luciano Albornoz.
Gol: Jonathan López a los 10’ del primer tiempo.

ORIENTAL 2 PEÑAROL 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo 14:30. Jueces: Silvio Antúnez, Néstor F. Coelho y Marcio Echeverriaga.
ORIENTAL: Ismael Perdomo, Maikol Maciel, Gian Lucas Fernández, Maximiliano Escobar, Emanuel Pérez, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Agustín Pinto, Santiago Loroña, Kevin Vargas y Facundo Gularte.
Cambios: Nicolás Ruiz por Anthony Scirgalea; Emanuel Mezquita por Santiago Loroña; Mateo Pianzola por Gonzalo Lima; Facundo Nieves por Facundo Gularte.
Goles: Anthony Scirgalea a los 22’ del primer tiempo y Agustín Pintos 34’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Lucas Adrián Prates, João Víctor Viana, Pedro Esteban Canabarro, Cristofer Arizaga, Marcos Rodrigo da Silva, Joaquín Sánchez, Thiago Pereira, Emanuel Boyano, Agustín Madruga, Rodrigo Daniel Cuña y Braian Gastón Pérez.
Cambios: Pablo Seleguín por Thiago Pereira; Tomás Mendiondo por Emanuel Boyano; Gonzalo Villalba por Rodrigo da Silva.
Observaciones: A los 39’ del segundo tiempo fue expulsado Juan Pablo Seleguín.