No hubo goles en el pico entre Frontera Rivera Chico y Peñarol

El clima no era el propicio. Hubo muchos comentarios antes de la disputa del pico de seis minutos que fijó la Liga en su sesión del lunes pasado.
Peñarol, que se consideraba perjudicado en sus derechos, analizó seriamente la posibilidad de no presentarse a jugar el complemento del partido.
Finalmente primó la cordura y a la hora indicada, con apenas tres minutos de retraso, estaban todos allí y con muy pocos cambios en relación a los jugadores que habían jugado en el Parque “Pedro Maciel” los primeros 84 minutos de dicho partido.
El árbitro de dicho encuentro, Sandro Ferreira, había establecido que suspendió el partido a los 39’ del segundo tiempo, por lo que restaban seis minutos por jugar, pero en informe ampliatorio se señalaba que había cinco minutos de adición por lo que el pico se componía de once minutos.
Pero durante el mismo, el árbitro Joel Etchechury otorgó un minuto con 38 segundos más por lo que, en definitiva, a partir de las 13:03 tuvimos exactamente 12’38”.
El partido se reinició con un tiro libre directo a favor de Peñarol desde su área penal y lo ejecutó Juan Carlos de León.
Un minuto y medio después se generaba el primer tiro de esquina para los rojos que se habían volcado decididamente al ataque y no hubo consecuencias porque Giovani Muñoz restó de cabeza.
Pero a los tres minutos llega la jugada más clara de gol, y fue a favor de Peñarol, cuando Petter del Pino queda sólo ante el golero rojo pero resbala en el momento de la definición.
Los minutos fueron pasando y Frontera Rivera Chico, que necesitaba hacer por lo menos dos goles, estaba muy alejado del arco de Juan Carlos de León.
La única intervención del guardameta de Peñarol fue en un tiro libre ejecutado por Escalante, que fue directo a sus manos.
A los 12 minutos con 38 segundos el árbitro dio por finalizado el encuentro.
Algunos diálogos al término del partido entre jugadores, con la intervención de los escasos aficionados (directivos) que estaban en la tribuna, pero poca cosa más y en menos de veinte minutos ya no quedaba nadie más en el estadio.

PEÑAROL 1 (0) FRONTERA 0 (0)
Cancha: Estadio Atilio Paiva Olivera. Hora de comienzo: 13:03. Jueces: Joel Etchechury, Luis Carlos Rodríguez y Richard Silvera. Cuarto árbitro: Ciro Camargo.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Bruno González, Giovani Muñoz, Cristian Meneses, Jonathan Márquez, Marcio Camy, André Silva, Cristian Márquez, Petter del Pino, Matheus Cardozo y Marcos Ramos.
FRONTERA RIVERA CHICO: Yai Fontes, Mathias Amado, Víctor E. Rodríguez, Williams Martins, Gustavo Benítez, Cristian Linares, Fernando Juanto, Mathias Escalante, Felipe Araújo, Emanuel Tenawa y Yonathan Gorgoroso.
Observaciones: No hubo cambios, a pesar que cada uno de los equipos tenía uno a disposición y que había siete suplentes aurinegros y seis rojos.