Nacional ganó y es el único puntero en el torneo de la categoría sub-20

Los resultados de la segunda fecha del certamen de la categoría sub-20 dejaron a Nacional como único puntero de la tabla de posiciones.
Salvo el tricolor de Avda. Brasil, que ganó los dos partidos y Ansina, que perdió los dos encuentros, los demás todos, están en el medio con tres puntos cada uno de ellos.
Ello demuestra la clara paridad que anunciamos desde que vimos la primera fecha del certamen. Quien ganó en la primera fecha, perdió en la segunda. Tal es el caso de Peñarol, Huracán y Lavalleja.
Quien perdió en la primera fecha, ganó en la segunda. Tal es el caso de Sarandí Universitario, Oriental y Cuñapirú. Hoy todos ellos están al acecho con tres unidades.
Nunca se puede perder de vista que se trata de un certamen a una sola rueda y con 21 puntos a jugar por lo que hoy los seis puntos de Nacional tienen una importancia vital.
Los tricolores comenzaron perdiendo casi desde el inicio del encuentro, con un autogol de Lucas Fagúndez, pero el mismo jugador se encargó de empatar y luego, con autoridad, Nacional se adueñó del partido.
Oriental, a poco del final terminó de dar vuelta un partido que comenzó perdiendo ante Peñarol. Los aurinegros comenzaron ganando pero el azul lo empató pocos minutos después.
Cuando parecía que el partido se iba con división de honores, el conjunto azul logra el segundo gol a minutos del final.
Sarandí no tuvo inconvenientes al golear a Ansina, que no fue el mismo que en el debut pero que, además, jugó ante un equipo que contó con el debut del goleador. Luis Eduardo García jugó e hizo tres goles para la goleada final del verdiblanco.
Alternativa cambiante al final para el encuentro entre Cuñapirú y Lavalleja, que sobre el final del encuentro amenazó con quedarse al menos con un punto. Hay que tener en cuenta que el decano jugó muchos minutos con un jugador menos y perdiendo el partido.
No hay cambio alguno en cuanto a lo previsible, se trata de un gran certamen y con mucho a jugar todavía.

NACIONAL 3 HURACÁN 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Shuber López, Sandro Ferreira y Richard Silvera.
NACIONAL: Juan Diego Santos, Yhon Ojeda, Víctor Emanuel Rodríguez, Lucas Fagúndez, Diego Alvez, Maiquen Caballero, Miqueas Silva, Franco Fagúndez, Eduardo Antúnez, Robinson Souza y Facundo González.
Cambios: Diego Emens por Eduardo Antúnez; Víctor Arizaga por Diego Alvez; Robinson Seguí por Robinson Souza.
Goles: Lucas Fagúndez a los 26’ del primer tiempo, Robinson Souza a los 45’ del primer tiempo y Diego Emens a los 42’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Enzo Zabaleta, Julio Rocha, Eduardo da Silva, Erickson dos Santos, William da Silva, Matías Núñez, Richard Echavaletta, Anderson Guedes, Bernardo Pio, Igor Cuña, y Marcos Rodríguez.
Cambios: Lucas Gómez por William da Silva; Andrés Silveira por Bernardo Pio; Cristian Silveira por Richard Echavaletta.
Gol: Lucas Fagúndez -en contra- a los 3’ del primer tiempo.

ORIENTAL 2 PEÑAROL 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Wilmer Rodríguez, Richard Silvera y Shuber López.
ORIENTAL: Felipe Sandín, José Rosa, José Gabriel Díaz, Mateo Barboza, Samuel Duarte, Cleber Danilo Gómez, Pedro Fonseca, Henry Lemos, Edison Núñez, Washington Venancio y Diego Suárez.
Cambios: Emerson Tejera por Diego Suárez; Brahian Fernández por Pedro Fonseca; Marcos Acosta por Henry Lemos.
Goles: Washington Venancio a los 40’ del primer tiempo y a los 41’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Enzo Machado, Harrison Silva, Matías Techera, Juan Albornoz, Thiago Barboza, Dalton Bueno, Diego Méndez, Lucas Sánchez, Pablo Alcoba y Facundo Techera.
Cambios: Leonardo Gainett por Diego Méndez; Juan Maluff pot Thiago Barboza; Luis Natividade por Facundo Techera.
Goles: Lucas Sánchez a los 33’ del primer tiempo.

CUÑAPIRÚ 3 LAVALLEJA 2
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 13:30. Jueces: Marcio Etcheverriaga, Silvio Antúnez y Álvaro Núñez.
CUÑAPIRÚ: Enrique Cuña, Pablo Olivera, Giovanni Vaz, Luciano González, Juan Nizarala, Yonathan Urruty, Igor Alvez, Juan Vidarte, César Morales, Ariel Rodríguez y Matheus Pereira.
Cambios: Gustavo Fernández por César Morales; Juan Rodríguez por Matheus Pereira; Bruno Viera por Yonathan Urruty.
Goles: Ariel Rodríguez a los 41’ del primer tiempo y 21’ del segundo tiempo, y Juan Vidarte -de penal- a los 30’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Andrés Zamit, Diego Muniz, Luis Silveira, José Luis Castro, Emerson Fernández, Alan Cardozo, Leonardo Trindade, Fabián Cuña Sebastián Cabrera, Matías Alvez y Cristopher Cobas.
Cambios: Yean Correa por Leonardo Trindade; Edgard D. Pressa por Luis Silveira; Maikel Olivera por Sebastián Cabrera.
Goles: Fabián Cuña a los 32’ del segundo tiempo y 41’ del segundo tiempo, ambos de penal.
Observaciones: Fue expulsado José Luis Castro a los 7’ del segundo tiempo.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 6 ANSINA 0
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Silvio Antúnez, Marcio Etcheverriaga y Álvaro Núñez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Wilmar Barboza, Wesley Altesor, Carlos Martínez, Ernesto Aquino, Lucas Leal, Anthony Nieves, Carlos Castillos, Alan Cardozo, Alejandro Cantos, Luis Eduardo García y Nahuel Fernández.
Cambios: Brahian García por Lucas Leal; Gean Franco da Luz por Alan Cardozo; Sergio Ribeiro por Nahuel Fernández.
Goles: Nahuel Fernández al minuto y a los 12’ del segundo tiempo, Luis Eduardo García a los 4’, 19’ y 37’ del primer tiempo, y Alejandro Cantos a los 9’ del segundo tiempo.
ANSINA: César Fernández, Matías Bottino, David do Prado, Giovany de Mello, Fernando González, Juan Rodríguez, Américo Montero, Saturnino Adalberto Polocastro, Agustín Muslera, Ruben García y Carlos Guedes.
Cambios: Lucas Muslera por Fernando González; Thiago de los Santos por Ruben García; Nicolás Rosas por Adalberto Polocastro.