Nacional cerró la campaña del año con una victoria ante Ansina

El partido entre Ansina y Nacional fue el único jugado el pasado fin de semana, en una jornada de sábado con muchísimo calor, sol que caía a pleno, y un viento caliente que perjudicaba a jugadores y árbitros.
Tanto fue así que en cada tiempo el árbitro paró el partido para hidratación y lo hizo una vez cuando en realidad todos hubieran deseado algunos minutos más de descanso.
Desde el punto de vista futbolístico, Nacional presentó un plantel juvenil con mucha más capacidad física que el rival y a la larga arrojó resultados positivos.
El primer tiempo se iba sin goles y parecía que era lo más justo de acuerdo a lo que se había visto en la cancha. Sin embargo, a poco del final llegó el gol de Víctor Arizaga y Nacional se fue al vestuario con ventaja mínima.
En el complemento Ansina se fue arriba buscando al menos el empate y hubo posibilidades para lograrlo. Un remate de media distancia rebotó en el horizontal, pegó en el suelo y volvió al campo de juego.
Un par de buenas intervenciones de Juan Diego Santos fueron terminando con las posibilidades del tricolor de la Cuchilla del Fuego.
El partido llegaba a sus minutos finales y Nacional lograba el segundo gol para consolidar una victoria que solamente sirve para el acumulado al término de la próxima temporada para determinar los equipos que bajarán a la Divisional B.
Un centro desde la derecha, un cabezazo de Rodrigo Vidarte y se concretaba el segundo gol y la tranquilidad para el final del encuentro con los tres puntos asegurados. Final de la temporada para ambos y a Nacional le termina faltando muy poco para estar entre los que van a jugar la segunda fase.

NACIONAL 2 ANSINA 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Julio C. Rivero, Néstor F. Coelho y Yonatan Novo.
NACIONAL: Juan Diego Santos, Pedro Canabarro, Robinson Seguí, Víctor E, Rodríguez, Rodrigo Vidarte, Víctor Canabarro, Wilmar Sanguinetti, Maximilian Amado, Facundo González, Víctor Arizaga y Pablo M. Caballero.
Cambio: Elbio Rodríguez por Pablo Caballero.
Goles: Víctor Arizaga a los 38’ del primer tiempo y Rodrigo M. Vidarte a los 27’ del segundo tiempo.
ANSINA: Cristian Andrés Silva, Luis Antonio Pérez, Cristian Taborda, Felipe Muslera, Diego Sosa, Eduardo Fernández, Saturnino Polocastro, Vinicius Pereira, Leandro Carneiro, Wilmar Olivera y Ari Mateo Bica.
Cambios: Gabriel González por Eduardo Fernández; Lucas Muslera por Mateo Bica; Rodrigo González por Saturnino Polocastro.