Muy pocas ganas de preparase y muchas ganas de complicar la noche

De amistoso, muy poco, y se jugó con pierna muy dura y recia. Basta mirar que hubo tres expulsados y nos damos cuenta que fue como un partido por el campeonato y en sus etapas decisivas.
En ese ambiente jugaron los equipos de Peñarol y Bola Ocho, que -en definitiva- buscaban quedarse al frente de la tabla de posiciones.
Fue un encuentro atractivo, que mantuvo la atención de quienes estábamos en el Parque “Pedro Maciel”. A pesar de ello, en los primeros cuarenta y cinco minutos no hubo goles.
En el complemento, una muy buena jugada de ataque y por la línea de fondo llegó el centro de Thiago Barboza para un gol de Luis Eduardo Ponce de León que entraba de frente y sin marca.
Con el resultado a favor Peñarol se dedicó a administrar la victoria parcial y, en realidad, eran escasas las opciones de gol que tuvo Bola Ocho hasta que comenzaron a llegar los cambios.
Y en los cambios fue Bola Ocho quien mejor quedó integrado, pero vino el segundo gol de Peñarol por intermedio de Saturnino Polocastro, que recibió solo en el sector izquierdo del ataque.
Luego llegaron las expulsiones y recién sobre el final del partido llegó un gol de penal de Ramiro Ocaño como para acercar el resultado, porque -en realidad- dos goles era demasiada diferencia para lo que se había visto.

EL OTRO PARTIDO NI SIQUIERA FINALIZÓ…
En el cotejo de fondo, Sarandí Universitario y Oriental protagonizaron un partido muy parejo.
Los verdiblancos llegaban mejor integrados que en la jornada inaugural del certamen, pero el azul también con el reingreso de algunos jugadores que no habían estado en la primera fecha.
Un golazo de Alex Coitiño fue la diferencia en el primer tiempo y con ello bastó para que los verdiblancos se fueran con la victoria parcial.
Parecía que el segundo tiempo iba a mejorar; la impresión era que los equipos volvían resueltos a jugar al fútbol, pero -en realidad- fue muy poco tiempo y todo volvió a complicarse al extremo que se reclamaba toda jugada.
Hasta que, en la ejecución de un tiro libre perfecto al segundo palo, llegó el empate de Oriental, conquistado por Lucas de León.
Transcurrió otro momento interesante del partido hasta que llega el segundo gol de Sarandí Universitario, logrado por el mismo Alex Coitiño.
De ahí en más se jugó muy poco y se reclamó muchísimo, hasta que a los 42 minutos del segundo tiempo un ataque azul termina con un reclamo de penal por una presunta mano de un defensa de Sarandí Universitario.
Minutos de indecisión, muchos gritos y el árbitro finaliza el partido por supuestas amenazas que llegaban desde el banco de suplentes de Oriental.

PEÑAROL 2 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 19:00. Jueces: Néstor F. Coelho, Jefferson Rodríguez y Sandro Ferreira.
PEÑAROL: Anderson Etchenique, Thiago Barboza, Pablo González, Rodrigo Silva, Samuel Olivera, Marcos Boldrini, Fabricio Ferreira, Gonzalo Trinidad, Luis Eduardo Ponce de León, Dalton Bueno y Richard Gómez.
Además, ingresaron: Fabrico Cal, Rafael Borges, Marcos Escobar, Matías Alvez, Vanderley Barreto, Joaquín Sánchez, Harrison Silva, Gabriel Carneiro, Saturnino Polocastro y Paulo G. Leal.
Goles: Luis Eduardo Ponce de León a los 3’ del segundo tiempo y Saturnino Polocastro a los 23’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Fernando de Mello, Maicol Sandín, Wilson da Cunha, Diego Tonna, Igor Sanguineti, Ramiro Ocaño, Bernardo de la Vega, Roberto Javier Quinteros, Lauro Ocaño, Andy Montaño y Héctor Marcel Nasser.
Además, ingresaron: Pablo Fagúndez, Mateo Barboza, Pedro Samarchi, Mauricio de Vargas, Enzo Silva, Facundo Rey, Santiago López, Nico Artigas, Ricardo Acevedo Casadei y Leonardo Pereira.
Gol: Ramiro Ocaño, de penal, a los 41’ del segundo tiempo.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 2 ORIENTAL 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 21:00. Jueces: Sandro Ferreira, Néstor Coelho y Jefferson Rodríguez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Anthony Juncal, Ricardo Vargas, Walter Fernando Ibáñez, Carlos Martínez, Sebastián Suárez, Carlos Alvez, Carlos Castillo, Santiago Vidarte, Samuel Carreras, Mahicol Olivera y Alex Coitiño.
Además, ingresaron: Enzo Nogueira, Jonathan Guedes, Sebastián Siñeriz, Theo Seró, Franco la Luz, Cleiton Denis, Bruno González y Kevin Matías.
Goles: Alex Coitiño a los 31’ del primer tiempo y 29’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Cristian Cabrera, Federico Machado, Gian Lucas Fernández, Maximiliano Escobar, Lucas de León, Sebastián Rosas, Diego de León, Valentín Silveira, Kevin Vargas, Adrián Gómez y Carlos Lima.
Además, ingresaron: Ezequiel Atahides, Mateo Pianzola, Pedro Canabarro, Bruno Pereira, Alexander Díaz, Lucas Autedo y Facundo Gularte.
Gol: Lucas de León a los 18’ del segundo tiempo.
Observaciones: El árbitro dio por finalizado el partido cuando transcurría el minuto 42’ del segundo tiempo, al considerar que estaba siendo amenazado desde el banco de suplentes de Oriental.