Muchos goles y emociones pero las decisiones se postergan hasta el próximo fin de semana

Al jugarse la primera fecha de la segunda fase del Campeonato Rivera de Primera División, no se puede asegurar que ya hayan equipos clasificados a las semifinales.
Sin embargo los ganadores del sábado dieron un gran paso y seguramente será muy difícil que pierdan la posibilidad de seguir en el certamen.
Peñarol, que con mucho trabajo, derrotó a Huracán por dos a cero con goles logrados en los minutos finales del partido.
Precisamente ese encuentro fue muy raro porque un error arbitral pudo haber sido la causal del resultado final.
A los 17 minutos del primer tiempo una falta descalificadota de Luis Alberto Souza contra Samuel Fernández a contados pasos del banco de suplentes de Huracán.
Todos se levantaron y se fueron a reclamarle al árbitro que apenas mostró una tarjeta amarilla pero se llevó un trompazo de un integrante del cuerpo técnico del globito.
Peñarol fue más, de eso no caben dudas, Huracán jugó muy atrás en la cancha, regaló muchos metros de cancha y hasta no se advirtió que en gran parte del complemento jugó con uno menos.
Pero la categoría individual de los jugadores aurinegros hacían presumir que el gol iba a llegar, de los pies de Marcio Galli que habilitó a Ramos cuando faltaban doce minutos para el final y fue el gol de apertura.
Luego vino el segundo y casi toda la posibilidad para el aurinegro.
Algo similar le ocurrió a Sarandí Universitario que le ganó a Artigas del Pueblo Nuevo en un partido raro por el proceso del tanteador.
El proceso lo inició Henderson Machado para el verdiblanco pero en el minuto cuarenta del partido quien ganaba era Artigas que lo dio vuelta.
Restaban apenas cuatro minutos para el final de la primera parte y Artigas ganaba por dos a uno pero mientras festejaban el segundo gol, Sarandí empató y antes del final pasó a ganar.
En el complemento Sarandí, con la ventaja del tanteador y del reglamento, lo supo administrar y hasta tuvo chances de anotar porque el rival se fue arriba.
De esa forma el verdiblanco hizo un gol más muy cerca del final del partido como para ampliar la diferencia y dejar más comprometida la chance de los tricolores del Pueblo Nuevo.
Pero en la tarde ayer hubo más paridad.
En el partido preliminar un empate a dos entre rojos y azules.
Todas las emociones quedaron para el segundo tiempo porque en la primera parte no hubo goles.
A los tres del complemento fue el rojo, por intermedio de Brochi quien abrió la cuenta.
Fernando Lima y Mauro Britos, que habían visto el primer tiempo desde el banco, entraron y fueron los autores de los goles con los que Oriental dio vuelta al resultado.
Los rojos tuvieron chances, el golero azul se fue transformando en un valor muy importante para el resultado parcial.
Pero a poco del final otra muy buena intervención de Juan Marcelo González pero el rebote quedó a merced de Marcos López Pintos que había ingresado y anotaba el empate.
La ventaja es de Oriental pero una victoria simple de los rojos los pasa a la siguiente fase.
Aburrido final de tarde, el partido fue muy parejo pero sin muchas emociones y uno de los principales aspectos a señalar fueron las sensacionales atajadas de Marcio Cuevas en el arco albiceleste.
Pero en algunos casos y sin la presencia de Cuevas, Cuñapirú malogró la posibilidad de convertir.
Del otro lado también hubo buenas intervenciones de Yonathan Rodríguez, especialmente dos remates muy buenos de Cañete, uno de pelota quieta y la otra desde dentro del área de meta.
Pero lo que muy pocos calculaban era que toda la emoción del partido había quedado para el minuto final del partido cuando Francis da Costa, que hacia tres o cuatro minutos había ingresado, anota un sensacional gol que fue la diferencia en el partido y que le permite al albiceleste jugar con más tranquilidad la próxima semana cuando se deban definir los cuatro mejores.

PEÑAROL 2 HURACÁN 0
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Ciro Ronaldo Camargo, Enrique Farías Melgarejo y Cristian Báez.
PEÑAROL: Juan Carlos de León, Rodrigo Andrés Silva, Carlos Andrés Martínez, Maiko Daniel Britos, Marcos Giovanni Boldrini, Anthony Paolo Pérez, Pablo Roberto Lemos, Marcio Nogueira, Marcos Ramos, Marcio Paolo Galli y Luis Alberto Souza.
Cambios: Fabián Robles por Carlos A. Martínez; Pitter del Pino por Anthony Pérez y Luis A. Pérez por Marcos Ramos.
Goles: Marcos Ramos a los 33’ y Pablo Roberto Lemos a los 42’ ambos en el segundo tiempo.
Observaciones: A los 18’ fue expulsado Rodrigo Silva y a los 44’ Luis Alberto Souza, ambos en el segundo tiempo.
HURACÁN: Pablo Bichinque, Marcelo Resk, Samuel Fernández, Juan I. Meneses, Sebastián Rosas, Jonathan Márquez, Leonardo Tejera, Walter Vargas, Alex Sandro Rodríguez, Germán Rosas y Federico Nieves.
Cambios: Rodrigo Viera por Federico Nieves y Diego Cuña por Alex Sandro Rodríguez.
Observaciones: A los 35’ del segundo tiempo fue expulsado Juan I. Meneses.

SARANDI 4 ARTIGAS 2
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 18:00. Luis Carlos Rodríguez, Julio César Rivero y Wilmar López.
SARANDI UNIVERSITARIO: Stéfan da Silva Lucas Romero, Sergio de los Santos, Cristian Meneses, Washington Domínguez, Marcio Camy, Sergio Leites, Anderson Pérez, Yuri Galli, Douglas Caillava y Henderson Machado.
Cambios: Luis Felipe López por Sergio de los Santos; Thiago Magnone por Henderson Machado y Gonzalo de la Vega por Anderson Pérez.
Goles: Henderson Machado a los 12’, Douglas Caillava a los 42’ del primer tiempo y a los 40’ del segundo tiempo y Anderson Pérez a los 44’ del primer tiempo.
ARTIGAS: José Luis Díaz, Charlie Acosta, Franco Ferreira, Marcelo da Silva, José Eugenio Suárez, Luis Natividade Bottino, Carlos Raúl Quinteros, Rodrigo Soca, Hugo Pérez, José Ignacio Inchauspe y Luis Fernando Rodríguez.
Cambios: Maikel Alvez por Marcelo da Silva y Frederico de los Santos por Carlos Quinteros.
Goles: Hugo Pérez a los 30’ y Luis Fernando Rodríguez a los 42’ en el primer tiempo.
Observaciones: A los 27’ del segundo tiempo fue expulsado Rodrigo Soca.

FRONTERA 2 ORIENTAL 2
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Oscar Saavedra, Juan Ramón Madera y Sandro Luis Ferreira.
FRONTERA RIVERA CHICO: Clodorenato Silva, Cristian Abimorad, Giovanni dos Santos, Martín Núñez, Maicol Correa Pimentel, Gregory Núñez, Anderson Fagúndez, Norberto Acosta, Jorge Pereira Suárez, Marcelo López y Williams Brochi.
Cambios: Anthony Ramos por Gregory Núñez; Marcos López Pintos por Norberto Acosta y Miguel Fernández por Martín Núñez.
Goles: Williams Brochi a los 3’ y Marcos López Pintos a los 42’, ambos en el segundo tiempo.
ORIENTAL: Juan Marcelo González, Carlos Federico Suárez, Richard Martínez, Jonathan Rafael Montenegro, Fagner Neves, Alexander Presa, Néstor da Silva, Richard Rodríguez, Pablo Mautone, Héctor Marsell Nasser y José Carlos Antúnez.
Cambios: Fernando Lima por Pablo Mautone; Mauro F. Britos por Néstor da Silva y Santiago Saravia por Carlos Federico Suárez.
Goles: Fernando Lima a los 10’, Mauro Fernando Britos a los 26’ ambos en el segundo tiempo.

CERRO 1 CUÑAPIRÚ 0
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 18:00. Jueces: Anderson dos Santos, Héctor Elías Umpiérrez y Richard Silveira.
CERRO: Mario Cuevas, Wilmar da Rosa, Luis Duarte, Flavio Miranda, Douglas Silva, Mauro Silva, Jefferson Adolpho Pereira Gini Olivera, D’Juliani Martins, Robert Cañete y Carlos Fabiano dos Santos.
Cambios: Carlos Guiarte por Gini Olivera; Fabrian Aquino por Douglas Silva y Francis da Costa por Carlos Gularte.
Gol: Francis da Costa a los 45’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 45’ del segundo tiempo fue expulsado Fabrian Aquino.
CUÑAPIRÚ: Jonathan Rodríguez, Gustavo Olivera, Fernando Barboza, Julio Mello, Mathias Amado, Fredy do Canto, Luis Donell, Fernando Morales, Miqueas Silva, Antonhy Márquez y Julio C. Conceição.
Cambios: Víctor Hugo Espinoza por Julio Conceição; Paul Munhoz por Fernando Morales y Ramiro Díaz por Anthony Márquez.