Los verdiblancos son líderes en el torneo de la categoría sub-15

Sarandí Universitario fue el único ganador en las dos fechas jugadas del Campeonato “Víctor Hugo Pacheco” de la categoría sub-15.
En esta oportunidad, los gurises dirigidos por Petter Gonzalo Rocha se quedaron con una victoria que terminó siendo fácil porque el rival se perdió la gran oportunidad de acercarse en el tanteador y complicarles el final.
Los verdiblancos se vieron favorecidos por el acierto de Juan Díaz cuando apenas se jugaban ocho minutos de juego.
Con el partido a favor, pasaron a dominarlos desde el punto de vista sicológico porque a Huracán le costaba mucho poder llegar con facilidad al área rival.
Por si toda la tranquilidad verdiblanca fuera poca, antes del cierre de la primera parte, se llega a la concreción del segundo gol.
El resto es conocido porque promediando la etapa complementaria y cuando el “globito” tuvo la gran chance de acercarse en el marcador, marró en la ejecución de un remate final que no solo lo hubiera acercado en el marcador, sino que empezaría a presionar para llegar al segundo.
Al marrar el tiro penal, la tranquilidad de Sarandí Universitario se extendió hasta que llegara el pitazo final del partido.

UN PARTIDAZO
El de segunda hora fue un verdadero partidazo. Hubo empate en dos goles entre azules y aurinegros.
En la mitad del primer tiempo y cuando el partido ya era atractivo llegó el gol de apertura de Oriental.
Peñarol tuvo alguna posibilidad de llegar al empate, pero la realidad marcaba que se terminaba la primera parte del encuentro con esa diferencia mínima a favor del azul.
Pocos minutos después del comienzo del segundo tiempo llegó el empate mirasol mediante la ejecución de un remate penal.
Uno a uno y el partido seguía con características importantes.
Pero Oriental tiene a un goleador que es capaz de definir en cualquier momento aun cuando hay muchas piernas en el área.
Precisamente así, Santiago Loroña vuelve a poner en ventaja al equipo de Oriental.
Ganaba el azul de Avda. Italia, los minutos pasaban y se acercaba el triunfo, pero hay un error que muchos cometen y que lo entienden así.
Se considera que, tirándose al suelo, retardando el reinicio del partido luego de una paralización se logra que el tiempo transcurra y que se pueda asegurar una victoria, nada más equivocado que ello, la mejor manera de hacer que el tiempo pase para confirmar una victoria es jugando, no hay otra.
El objetivo es demostrarle al árbitro que no hay argumento alguno para extender el partido más allá de los noventa minutos.
Oriental no lo entendió así y todo el tiempo que buscó hacer le faltó al final porque el árbitro, debido a lo que hizo el azul, otorgó cinco minutos de adición.
Precisamente en la última jugada, en el minuto 50 del segundo tiempo, un tiro de esquina a favor del mirasol.
Rodrigo Bentancourt en la ejecución, un jugador que a pesar de su extrema juventud ya tiene características especiales de remate al arco desde esa difícil posición.
Así lo hizo, al segundo palo por encima del golero y gol olímpico, pero mucho más que eso, allí se terminaba el partido y Peñarol lograba recuperar un empate de un partido que un par de segundos antes, parecía ya perdido.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 2 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Shuber López y Servando Peña.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Anthony Juncal, Cristian López, Camilo Rodríguez, Alex Coitiño, Maximiliano García, Cleiton Denis, Felipe Cuadro, Nawel da Silva, Lucas Silva, Juan Díaz y Kevin Neves.
Cambios: David Leites por Kevin Neves; Facundo Taroco por Cristian López; Abel Alcoba por Lucas Silva; Federico Fajardo por Maximiliano García; Leandro Díaz por Anthony Juncal.
Goles: Juan Díaz a los 8’ del primer tiempo y Kevin Neves a los 44’ del primer tiempo.
HURACÁN: Alan Boldrini, Diego Galdós, Ángel Silveira, Santiago Pereira, Lucas Silva, Braian Sandín, Benjamín Mezquita, Damián Varela, Juan Silva, Leandro Pimentel y Rafael Sánchez.
Cambios: Antonio Viera por Leandro Pimentel; Emerson Vargas por Braian Sandín; Lucas Hernández por Rafael Sánchez; Gastón Duarte por Benjamín Mezquita; Carlos Díaz por Juan Silva.
Observaciones: A los 17’ del segundo tiempo Ángel Silveira remató un penal por encima del horizontal.

ORIENTAL 2 PEÑAROL 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 11:00. Jueces: Servando Peña, Shuber López y Wilmer F. Rodríguez.
ORIENTAL: Ismael Perdomo, Mateo Pianzola, Ramiro Alvez Bruno Núñez, Andrey de los Santos, Facundo Olivera, Esteban González, Emanuel Mezquita, Santiago Loroña, Nicolás Ruiz y Facundo Nieves.
Cambios: Carlos Rodríguez por Esteban González; Junio López por Bruno Núñez; Lorenzo Ilha por Facundo Nieves.
Goles: Emanuel Mezquita a los 20’ del primer tiempo y Santiago Loroña a los 20’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Santiago Agustín Sentena, Anderson Lovatto, Carlos Macedo, Víctor Martínez, Iker Rodríguez, Mateo Moreira, Alexander Gularte, Nahuel Fernández, Nahuel Hernández, Bruno Guedes y Marcos Tabárez.
Cambios: Nicolás Bentancourt por Marcos Tabárez; Agustín Silveira por Víctor Martínez; Cristofer Pintos por Anderson Lovatto; Enzo Seleguín por Iker Rodríguez; Sebastián Cardozo por Nahuel Fernández.
Goles: Alexander Gularte de penal a los 5’ del segundo tiempo y Nicolás Bentancourt a los 50’ del segundo tiempo.