Rivera, domingo 29 de setiembre de 2024

Los rojiblancos volvieron a jugar mal y perdieron ante Guichón

GUICHÓN (Especial para NORTE por Álvaro Gil). Tacuarembó volvió a jugar mal, cayendo en su primer partido como visitante por 2 a 1 ante Guichón, siendo Gonzalo Vargas de penal el autor del tanto rojo y blanco.
La primera parte venía siendo pareja, comenzando a darse las emociones luego de los veinticinco minutos de juego.
El elenco local abrió el marcador, mediante un cabezazo de Emiliano Tilliman, consiguiendo Tacuarembó el empate sobre el cierre.
El árbitro del cotejo, Sergio Liuzzi de Río Negro, indicó en forma correcta una falta dentro del área local ante Jonathan De Los Santos, cambiando Vargas por gol dicha incidencia.
Cabe destacar también que en última jugada de ese primer tiempo existió una clara mano del volante central tacuaremboense, Julio Almeida, dándose dicha incidencia a escasos metros del arco defendido por Matías Rosa, no siendo decretado el penal por parte de Liuzzi.
En el complemento se registró la otra jugada polémica del compromiso, en la cual el segundo asistente, Rubén Portela, le anuló un gol a Tacuarembó que anotó Gonzalo Píriz por una supuesto fuera de juego, quedando serias dudas si en realidad el popular “Mono” estaba adelantado.
Al no haberse validado mencionada conquista la segunda parte parecía irse sin pena ni gloria, pero a falta de seis minutos para el final, Guichón consiguió el gol del triunfo, convirtiendo por intermedio de Kevin Cuadro.
En el festejo del tanto Cuadro se sacó la camiseta, yéndose expulsado en los descuentos por doble amonestación, quedando los dos equipos con diez hombres, dado que anteriormente Franco Fernández había visto la tarjeta roja en la entidad tacuaremboense.
Con esta derrota de Tacuarembó comenzó a complicarse para lograr la clasificación, estando obligado a ganar el próximo miércoles en Bella Unión.

GUICHÓN 2 TACUAREMBÓ 1
Cancha: Estadio Municipal de Guichón. Hora de comienzo: 21:00. Jueces: Sergio Liuzzi, Ruben Martínez y Ruben Portela (terna de Río Negro).
GUICHÓN: Raúl Da Silva, José Godean, Enzo Echeveste, Augusto Carballo, Airton Ayala, Facundo Javiel, Joaquín Varietti, Sebastián Borges, Emiliano Tilliman, Pablo Álvarez y Álvaro Santos. D.T.: Miguel Fernández.
Cambios: Kevin Cuadro por Facundo Javiel.
Goles: Emiliano Tilliman a los 27’ del primer tiempo y Kevin Cuadro a los 39’ del segundo tiempo.
TACUAREMBÓ: Matías Rosa, Nicolás Borgarelli, Sebastián Cuello, Walter Pereira, Franco Fernández, Robert Echechuri, Julio Almeida, Gonzalo Vargas (Gonzalo Piriz), Jonathan De Los Santos, Marcio Galli y Gonzalo Colmán. D.T.: Armando Duarte.
Cambios: Gonzalo Píriz por Gonzalo Vargas; Cristian Queirolo por Marcio Galli; Samuel Quintana por Gonzalo Colmán.
Goles: Gonzalo Vargas a los 44’ del primer tiempo, de penal.

LOS JUVENILES GANARON

En la categoría sub-18 Tacuarembó se reencontró con la victoria, ganando por 2 a 1 con goles de Juan Sánchez y Matías Rodríguez, empatando transitoriamente Miguel Corleto para Guichón.
Con este triunfo los orientados por Mario Castillo cerraron la primera rueda, estando en forma parcial en la cima de la tabla, esperando por los resultados que se registren en la última etapa, en la cual tendrán fecha libre.