Los azules ganaron el clásico y son los únicos punteros en el torneo sub-15

El clásico de juveniles lo ganó Oriental y con ello se posiciona como único puntero en el campeonato de la categoría sub-15. Era el partido más esperado de la fecha, por lo que significaba para la tabla de posiciones.
Uno a cero en un partido muy parejo, pero con consecuencias muy importantes para la tabla de posiciones. Salvo Oriental, que se despegó al frente, los demás han mostrado una paridad interesante.
Cuñapirú también tenía la chance de seguir al frente junto a los azules, pero perdieron esa oportunidad al empatar ante Artigas en un encuentro que tuvo características diferentes.
Fue un encuentro emocionante de principio a fin porque Cuñapirú golpeó en los momentos oportunos del partido, al principio y al final del primer tiempo. La apertura fue a los seis minutos y el segundo a cuatro del final de la primera parte.
Así descansaron, dos a cero y parecía que la victoria de Cuñapirú era un trámite y había que esperar solamente la segunda parte y esperar más goles. Sin embargo, llegó el primero de Artigas, que en el complemento mejoró su accionar, tuvo llegada al área rival, lo que no había sucedido aún a lo largo de las fechas disputadas.
Vino el tercero a favor de Cuñapirú y la posibilidad de un cuarto de penal que fue malogrado, pero nadie suponía lo que vendría después. Llegó el segundo gol de Artigas y algo pasó en el arco de Cuñapirú con un rival que ocasionalmente fue a buscar la pelota para reiniciar el encuentro.
A partir de allí se descontroló todo y hubo intentos de agresiones, que no se concretaron porque felizmente algunos jugadores e integrantes de los cuerpos técnicos lo impidieron, pero hubo correrías, manotazos y el árbitro esperó pacientemente que se terminara todo para adoptar la decisión de expulsar a los dos goleros y a otro jugador de Artigas, además al técnico y al delegado del tricolor del Pueblo Nuevo.
Increíble, restaban pocos minutos para el final y Artigas tenía nueve jugadores, mientras que el rival, que ganaba tres a dos, estaba con diez. Aun así, llegó el empate a escasos tres o cuatro minutos del final del encuentro.
Cuñapirú tuvo tiempo para intentarlo, pero no pudo y Artigas festejó su primer punto como una verdadera victoria, que lo fue por la forma que se logra y entona para seguir trabajando.
En el restante encuentro hubo victoria de Peñarol por cinco a cero ante Huracán, con un trámite muy raro y un proceso del tanteador que parecía ajustarse a que, en los mejores momentos de Huracán, llegaba un gol de Peñarol. Era tres a cero el resultado y llegaron dos goles al final para conformar una goleada que no se ajusta a lo que sucedió en la cancha.

PEÑAROL 5 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Sandro L. Ferreira, Jefferson Rodríguez y Aldrin Suárez.
PEÑAROL: Kevin Polocastro, Gregory Echavaleta Gian Denis, Víctor Martínez, Enzo Cal, Gianluca Barboza, Gabriel Amado, Maikel Sebastián Cardozo, Bruno Guedes, Yury Oyarzo y Nicolás Bitencourt.
Cambios: Anderson Lovatto por Gregory Echavaleta; Enzo Seleguín por Enzo Cal; Nahuel Fernández por Yury Oyarzo; Kevin Díaz por Gabriel Amado; Nicolás Ferreira por Bruno Guedes.
Goles: Nicolás Bitencourt de penal a los 40’ del primer tiempo y 45’ del segundo tiempo, Yury Oyarzo a los 43’ del primer tiempo, Nahuel Fernández a los 25’ del segundo tiempo y Kevin Díaz a los 36’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Alan Boldrini, Bruno López, David Sandín, Lucas Achugar, Emerson Vargas, Antony Montaño, Santiago Lima, Iker Vitelo, Lucas Hernández, Agustín dos Santos y Riky Bueno.
Cambios: Joaquín Bueno por Iker Vitelo; Bekay dos Santos por Santiago Lima; Leniker Notejane por Lucas Hernández; Martín de León por Agustín dos Santos.

CUÑAPIRÚ 3 ARTIGAS 3
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Carlos Santos, Aldrin Suárez y Jefferson Rodríguez.
CUÑAPIRÚ: Lautaro Márquez, Matías Costa, Kelvin Morales, Matías de Vargas, Wellington Ferreira, Leniker Machado, Agustín Montaño, Agustín Ramos, Nicolás Mello y Juan Machado.
Cambios: Nahuel Nizarala por Matías de Vargas; Pietro Silveira por Agustín Ramos; Matheus de los Santos por Leniker Machado; Sergio Britos por Gabriel Bentos; Agustín Castro por Agustín Montaño.
Goles: Nicolás Mello a los 6’ del primer tiempo y 19’ del segundo tiempo y Juan Machado a los 40’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 34’ del segundo tiempo fue expulsado Lautaro Márquez.
ARTIGAS: Rafael Rodríguez, Miguel Machado, Renato Silva, Jorge Recalde, Antony Costa, Neuber Delgado, Fabricio dos Santos, Mathias Rodríguez, Martín Moreira, Víctor Correa y César Sum.
Cambios: Wagner Suárez por Martín Moreira; David Tubino por Miguel Machado; Federico Cabrera por Fabricio dos Santos; Brahian Rodríguez por Víctor Correa.
Goles: Víctor Correa a los 18’ del segundo tiempo, Federico Cabrera a los 30’ del segundo tiempo y Gabriel Delgado a los 41’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 34’ del segundo tiempo fueron expulsados Jorge Recalde y Rafael Rodríguez, además el director técnico y el delegado del tricolor del Pueblo Nuevo.

ORIENTAL 1 SARANDÍ UNIVERSITARIO 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Marcio G. Echeverriaga, Carlos Santos y Jefferson Rosa Márquez.
ORIENTAL: Mathias Aguiar, Gadiel Fernández, Lorenzo Ezequiel Ilha, Luis Eduardo Alvez, Nicolás D. Alvez, José Gabriel Pachón, Juan Gabriel de León, Axel N. Migales, Anthony Gabriel González, Carlos Daniel Rodríguez y Alan Daniel Silva.
Cambios: Mauro R. Robledo por Luis Eduardo Alvez; Isaac Maciel por Anthony González; Lorenzo Buere por Axel Migales; Iker Leal por Mauro Robledo; Francisco Moreira por Juan de León.
Gol: José Gabriel Pachón a los 11’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 35’ del segundo tiempo fue expulsado Lorenzo Ilha.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Bruno Uría, Andrey García, Luis Méndez, Rodrigo Pereira, Facundo Taroco, Abel Alcoba, David Leites, Lucas Silva, Kevin Neves y Brahian López.
Cambios: Facundo Fajardo por Facundo Taroco; Diego Conde por Andry García; Mateo Pereira por Brahian López.